Главная страница Новости Возможно, cо следующего года субсидии на оплату услуг ЖКХ будут напрямую перечисляться их поставщикам

Возможно, cо следующего года субсидии на оплату услуг ЖКХ будут напрямую перечисляться их поставщикам

17.07.2017
Екатерина Чернявская. garant.ru

Не исключено, что с 1 января 2018 года субъекты федерации смогут своими НПА устанавливать, что целевые субсидии на оплату услуг ЖКХ будут перечисляться не на счета граждан, имеющих право на субсидии, а напрямую юрлицам, оказывающим услуги ЖКХ. С указанной инициативой выступили члены Совета Федерации Аркадий Чернецкий и Виктор Рогоцкий. Для этого планируется дополнить ч.4 ст.159 Жилищного кодекса новым абзацем.

Сенаторы объясняют необходимость предлагаемого нововведения тем, что большинство граждан, получающих субсидии на оплату услуг ЖКХ, не направляют полученные средства на оплату указанных услуг. Таким образом, предоставляемые субсидии расходуются не по целевому назначению.

Кроме того, одним из существенных условий получения субсидии является отсутствие задолженности по оплате услуг ЖКХ или при заключении и выполнении гражданами соглашений по ее погашению (ч.5 ст.159 Жилищного кодекса РФ). А при неоплате получателем субсидии услуг ЖКХ в течении двух месяцев, либо неисполнении графиков реструктуризации задолженности за данные услуги ее выплата приостанавливается до полного погашения задолженности. В результате чего право граждан на субсидию не реализуется. 

По мнению разработчиков документа, принятие законопроекта упростит порядок предоставления и перечисления субсидий для граждан, исключит возможность нецелевого использования получаемых гражданами субсидий, а также снизит задолженность за услуги ЖКХ.



Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

На очистку бухты Золотой Рог в Приморье направили более 350 миллионов рублей Гарантийный фонд Приморского края поддержит предпринимателей, взявших дальневосточный гектар Новый инвестпроект будет реализован в приморском поселке Светлогорье Бастрыкин предложил внесудебный порядок закрытия экстремистских сайтов Глава Минприроды — РБК: «Прорабатываем вопрос о вывозе отходов в регионы» Опоздавших — не кормить: в детсадах Владивостока оптимизируют систему питания Рядом с Красной площадью задержан гражданский активист КНДР активизировала работы на ядерном полигоне Останавливать автомобилистов на дорогах будут люди в непривычной униформе Комиссар Совета Европы по правам человека призвал освободить главу чеченского «Мемориала» МВД возбудило дело в отношении юриста, который порвал материалы дела Обвинившая Путина в геноциде журналистка Ли дошла до ЕСПЧ ФСБшник шантажировал предпринимателей ЕСПЧ присудил заявителям из России 256 тысяч евро
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Главная причина, почему россияне подписываются за выдвижение Путина в президенты на пятый срок?

1. Нет ничего лучше, чем Путинская стабильность.
2. Заставили, иначе накажут.
3. Потому что все подписываются.
4. Я сам агитатор за бабки.
5. Я в этом вертепе не участвую.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года