Главная страница Новости Дума поправила закон о банкротстве

Дума поправила закон о банкротстве

17.07.2017
Валерий Вадимов. legal.report

Государственная дума 14 июля приняла в ключевом втором чтении правительственный законопроект, направленный на совершенствование регулирования процедур, применяемых в делах о банкротстве. Этот документ был внесен в Госдуму в марте 2016 года, ко второму чтению кабмин внес в него масштабные изменения.

Так, поправками в закон «О несостоятельности (банкротстве)» уточняется определение контролирующего должника лица, исключающее привлечение к субсидиарной ответственности не определявших деятельность должника лиц, основания возникновения субсидиарной ответственности (в результате невозможности полного погашения требований кредиторов или несвоевременной подачи заявления должника, за нарушение законодательства о банкротстве).

Определены круг лиц, имеющих право на подачу заявления о привлечении к субсидиарной ответственности, права привлекаемого к такой ответственности лица с установлением прав регрессного требования к должнику, порядок рассмотрения заявления о привлечении к субсидиарной ответственности в деле о банкротстве и вне рамок дела о банкротстве.

Предусматривается детализация процедуры распределения между кредиторами прав требования, полученных в результате привлечения к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц, и предоставление им права выбора одного из видов удовлетворения требований.

Устанавливаются нормы, материально стимулирующие арбитражных управляющих добиваться результативного привлечения к субсидиарной ответственности в виде реального возмещения ущерба кредиторам.

Также вводится норма о принятии обеспечительных мер в отношении субсидиарного ответчика только в состязательном процессе с вызовом сторон.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Остался один вертолет, парашютов нет, зарплата — 23 тыс. Бывший спасатель-авиадесантник написал открытое письмо Путину о катастрофе в системе МЧС В Новосибирске судят экс-полицейского, убившего 19 женщин Суд в Волгограде приговорил к 5,5 годам бывшего судью за подложные решения Бойцы Росгвардии, охранявшие вора в законе Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады Просьба к суду не прерывать адвоката Сахалинская адвокатская палата обратилась к судейскому корпусу с просьбой не прерывать выступления адвокатов «КП»: задержан зампред Иркутского областного суда, восемь судей подали в отставку Голодец опровергла слова Кудрина о нехватке денег на пенсии Песков рассказал о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина "Я хочу дышать" Что, съели? Судья отказала экспертам и прокурорам, всерьез увидевшим в объявлении детского кафе с отсылом к «Бармалею» Чуковского «пропаганду каннибализма» Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях В Приморье сервис «Максим» внедряет технологии телемедицины Более двух миллиардов рублей вложил Ростелеком в реализацию проектов в Приморье Контрафактные детские телефоны задержаны Владивостокской таможней
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Какова главная причина кризиса в нашей стране?

1. Пятый срок неизменного, несравненного президента.
2. Бешеная коррупция.
3. Вывоз денег в офшоры.
4. Участие силовых органов в развале экономики страны.
5. А власти говорят, что кризиса никакого нет и не было.
6. Нет уже никакого кризиса, нефть пошла вверх, слава Аллаху!
7. Плевал я на ваш кризис, у меня криптовалюта.
 

Всего проголосовало
46 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года