Главная страница Новости СК отказался возбуждать дело против напавшего на журналиста полицейского

СК отказался возбуждать дело против напавшего на журналиста полицейского

17.07.2017
Юлия Репринцева. novayagazeta.ru

В Петрозаводске Следственный комитет (СК) отказался возбуждать уголовное дело по факту столкновения сотрудника полиции с журналистом (ныне владельцем) онлайн-журнала «Черника» Алексеем Владимировым на митинге против коррупции 26 марта. Об этом «Новой газете» сообщил сам Владимиров.

По его словам, дело по статье о воспрепятствовании законной деятельности журналиста просил возбудить Союз журналистов Карелии. Именно он направил обращение в СК после происшествия.

12 июля из ведомства пришел официальный ответ. В нем говорится, что следователи провели доследственную проверку, по результатам которой было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела. Документ подписан майором юстиции Артемом Парфенчиковым. По словам Владимирова, он является племянником врио главы Карелии Артура Парфенчикова.

Теперь журналист намерен «пойти во все правозащитные организации, не только РФ».

«Дело взял на контроль Совет по правам человека при президенте России. Сегодня мне позвонили помощники Михаила Федорова (главы СПЧ, — ред.). В курсе дела уполномоченный по правам человека Карелии Александр Шарапов. В понедельник я намерен направить ему официальное обращение. Кроме этого, за ситуацией следит международная организация “Репортеры без границ”. О моем деле они уже писали. Союз журналистов Карелии в ближайшее время выступит с официальным заявлением», — сообщил Владимиров.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

К воронежскому активисту рано утром ворвались неизвестные с битой и избили его В КРАСНОДАРЕ НА КАРАСУНАХ - ОЧЕРЕДНОЙ МАССОВЫЙ ЗАМОР РЫБЫ Неблагополучное экологическое состояние Карасунских озёр вновь подтвердилось фактом массовой гибели рыбы Полиция закрыла входные рамки на шествие «За свободный интернет» Мерзкие воришки из «Почты России» В Москве сотрудниками в штатском задержан один из лидеров Комитета нации и свободы Счет по автомату Жильцов хотят избавить от снятия данных с приборов учета Задержанного на шествии за свободный интернет с листовками Навального отпустили из ОВД ЗОЛОТОЙ ПИАР "ЗОЛОТОЙ" СУДЬИ ХАХАЛЕВОЙ: НА ЗАЧИСТКУ НЕГАТИВА В СМИ УШЛО 20 МЛН РУБЛЕЙ British Airways и Iberia закрыли представительства в России «Сын за отца» или неудачная вербовка Полиция задержала школьников, организовавших сожжение флага РФ в Москве Дело шахматиста, подозреваемого в нападении на бойца Росгвардии, направили в суд Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ В Тамбове активиста задержали на выходе из спецприемника, где он отбывал арест
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Как по-вашему, откуда столько денег у судьи Хахалевой на свадьбу дочери?

1. Разве это деньги – 2 млн долларов для правильного судьи?
2. Она всю жизнь копила и набрала кредитов.
3. Причем здесь деньги? Все поп-звезды пели им бесплатно!
4. Кубанская земля очень жирная, а судья разрешала земельные вопросы.
5. Благотворительные пожертвования от кубанских цапков.
6. А вам какое дело? Завидуете?!
7. На этот вопрос должны ответить правоохранительные органы.
 

Всего проголосовало
67 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года