Главная страница Новости СК отказался возбуждать дело против напавшего на журналиста полицейского

СК отказался возбуждать дело против напавшего на журналиста полицейского

17.07.2017
Юлия Репринцева. novayagazeta.ru

В Петрозаводске Следственный комитет (СК) отказался возбуждать уголовное дело по факту столкновения сотрудника полиции с журналистом (ныне владельцем) онлайн-журнала «Черника» Алексеем Владимировым на митинге против коррупции 26 марта. Об этом «Новой газете» сообщил сам Владимиров.

По его словам, дело по статье о воспрепятствовании законной деятельности журналиста просил возбудить Союз журналистов Карелии. Именно он направил обращение в СК после происшествия.

12 июля из ведомства пришел официальный ответ. В нем говорится, что следователи провели доследственную проверку, по результатам которой было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела. Документ подписан майором юстиции Артемом Парфенчиковым. По словам Владимирова, он является племянником врио главы Карелии Артура Парфенчикова.

Теперь журналист намерен «пойти во все правозащитные организации, не только РФ».

«Дело взял на контроль Совет по правам человека при президенте России. Сегодня мне позвонили помощники Михаила Федорова (главы СПЧ, — ред.). В курсе дела уполномоченный по правам человека Карелии Александр Шарапов. В понедельник я намерен направить ему официальное обращение. Кроме этого, за ситуацией следит международная организация “Репортеры без границ”. О моем деле они уже писали. Союз журналистов Карелии в ближайшее время выступит с официальным заявлением», — сообщил Владимиров.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Остался один вертолет, парашютов нет, зарплата — 23 тыс. Бывший спасатель-авиадесантник написал открытое письмо Путину о катастрофе в системе МЧС В Новосибирске судят экс-полицейского, убившего 19 женщин Суд в Волгограде приговорил к 5,5 годам бывшего судью за подложные решения Бойцы Росгвардии, охранявшие вора в законе Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады Просьба к суду не прерывать адвоката Сахалинская адвокатская палата обратилась к судейскому корпусу с просьбой не прерывать выступления адвокатов «КП»: задержан зампред Иркутского областного суда, восемь судей подали в отставку Голодец опровергла слова Кудрина о нехватке денег на пенсии Песков рассказал о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина "Я хочу дышать" Что, съели? Судья отказала экспертам и прокурорам, всерьез увидевшим в объявлении детского кафе с отсылом к «Бармалею» Чуковского «пропаганду каннибализма» Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях В Приморье сервис «Максим» внедряет технологии телемедицины Более двух миллиардов рублей вложил Ростелеком в реализацию проектов в Приморье Контрафактные детские телефоны задержаны Владивостокской таможней
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Какова главная причина кризиса в нашей стране?

1. Пятый срок неизменного, несравненного президента.
2. Бешеная коррупция.
3. Вывоз денег в офшоры.
4. Участие силовых органов в развале экономики страны.
5. А власти говорят, что кризиса никакого нет и не было.
6. Нет уже никакого кризиса, нефть пошла вверх, слава Аллаху!
7. Плевал я на ваш кризис, у меня криптовалюта.
 

Всего проголосовало
46 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года