Главная страница Новости СК отказался возбуждать дело против напавшего на журналиста полицейского

СК отказался возбуждать дело против напавшего на журналиста полицейского

17.07.2017
Юлия Репринцева. novayagazeta.ru

В Петрозаводске Следственный комитет (СК) отказался возбуждать уголовное дело по факту столкновения сотрудника полиции с журналистом (ныне владельцем) онлайн-журнала «Черника» Алексеем Владимировым на митинге против коррупции 26 марта. Об этом «Новой газете» сообщил сам Владимиров.

По его словам, дело по статье о воспрепятствовании законной деятельности журналиста просил возбудить Союз журналистов Карелии. Именно он направил обращение в СК после происшествия.

12 июля из ведомства пришел официальный ответ. В нем говорится, что следователи провели доследственную проверку, по результатам которой было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела. Документ подписан майором юстиции Артемом Парфенчиковым. По словам Владимирова, он является племянником врио главы Карелии Артура Парфенчикова.

Теперь журналист намерен «пойти во все правозащитные организации, не только РФ».

«Дело взял на контроль Совет по правам человека при президенте России. Сегодня мне позвонили помощники Михаила Федорова (главы СПЧ, — ред.). В курсе дела уполномоченный по правам человека Карелии Александр Шарапов. В понедельник я намерен направить ему официальное обращение. Кроме этого, за ситуацией следит международная организация “Репортеры без границ”. О моем деле они уже писали. Союз журналистов Карелии в ближайшее время выступит с официальным заявлением», — сообщил Владимиров.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов ЦБ РФ предупредил о возможном разгоне инфляции весной из-за дефицита картофеля(!?!) Костромской губернатор - против "Матильды" Добровольческая деятельность молодежи: ответ на текущие вызовы Более 50 тонн алкоголя изъяли из незаконного оборота в Приморье Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому сегодня, 15 сентября, исполнилось 50 лет. Московская Открытая Школа Прав Человека открывает приём заявок на 9-й набор до 24 сентября! Депутаты смогут контролировать обеспечение инвалидов протезами и колясками через реестр «Горячая линия» для родителей школьников организована в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года