Главная страница Новости Госдума введет в ГК новый институт распоряжения имуществом после смерти

Госдума введет в ГК новый институт распоряжения имуществом после смерти

12.07.2017
Валерий Вадимов. legal.report

Законодательный комитет Госдумы 11 июля рекомендовал к принятию во втором чтении поправки в Гражданский кодекс РФ, которыми вводится новый для российского права институт для распоряжения имуществом после смерти – наследственный фонд. В первом чтении этот документ был принят в июне 2016 года и затем подвергся значительной переработке.

Устанавливается, что наследственный фонд создается после смерти гражданина, который предусмотрел его образование в своем завещании. Он открывается по заявлению нотариусом, который ведет наследственное дело, направляемому в уполномоченный госорган. К заявлению должны быть приложены составленное при жизни завещателя его решение об учреждении наследственного фонда и утвержденный им устав фонда.

Имущество наследственного фонда формируется при его создании и последующей деятельности, а также за счет доходов от управления имуществом фонда. Безвозмездная передача иными лицами имущества в наследственный фонд не допускается.

Условия управления наследственным фондом, указанные в уставе фонда или внутреннем документе фонда, могут включать в себя положения о передаче определенным третьим лицам (далее – выгодоприобретателям) или отдельным категориям лиц из неопределенного круга лиц всего или части имущества фонда, в том числе при наступлении обстоятельств, относительно которых неизвестно, наступят они или нет.

Устав и внутренние документы наследственного фонда не могут быть изменены после его создания, за исключением изменения условий управления фондом на основании решения суда по требованию любого органа управления фонда в случаях, когда управление фондом на прежних условиях стало невозможно по обстоятельствам, возникновение которых при создании фонда нельзя было предполагать, а также в случаях, когда будет установлено, что выгодоприобретатель является недостойным наследником, если только это обстоятельство не было известно в момент создания фонда.

Условия управления наследственным фондом, определенные во внутреннем документе фонда, доводятся нотариусом при создании фонда до сведения лиц, входящих в состав органов фонда, и могут быть раскрыты только выгодоприобретателям, а также в предусмотренных законом случаях органам госвласти и местного самоуправления.

В качестве единоличного исполнительного органа наследственного фонда может выступать физическое или юридическое лицо. Однако им не может быть выгодоприобретатель. Если уставом предусмотрено создание высшего коллегиального органа фонда, в его состав могут входить выгодоприобретатели.

Теги:

Комментарии

Володя 21:00, 13.07.2017
Вот так замутили на ровном месте, и что же их не устраивало в старых условиях? Наверно шаловливые ручки воров в законе при власти протянулись и на наследство.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

К воронежскому активисту рано утром ворвались неизвестные с битой и избили его В КРАСНОДАРЕ НА КАРАСУНАХ - ОЧЕРЕДНОЙ МАССОВЫЙ ЗАМОР РЫБЫ Неблагополучное экологическое состояние Карасунских озёр вновь подтвердилось фактом массовой гибели рыбы Полиция закрыла входные рамки на шествие «За свободный интернет» Мерзкие воришки из «Почты России» В Москве сотрудниками в штатском задержан один из лидеров Комитета нации и свободы Счет по автомату Жильцов хотят избавить от снятия данных с приборов учета Задержанного на шествии за свободный интернет с листовками Навального отпустили из ОВД ЗОЛОТОЙ ПИАР "ЗОЛОТОЙ" СУДЬИ ХАХАЛЕВОЙ: НА ЗАЧИСТКУ НЕГАТИВА В СМИ УШЛО 20 МЛН РУБЛЕЙ British Airways и Iberia закрыли представительства в России «Сын за отца» или неудачная вербовка Полиция задержала школьников, организовавших сожжение флага РФ в Москве Дело шахматиста, подозреваемого в нападении на бойца Росгвардии, направили в суд Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ В Тамбове активиста задержали на выходе из спецприемника, где он отбывал арест
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Как по-вашему, откуда столько денег у судьи Хахалевой на свадьбу дочери?

1. Разве это деньги – 2 млн долларов для правильного судьи?
2. Она всю жизнь копила и набрала кредитов.
3. Причем здесь деньги? Все поп-звезды пели им бесплатно!
4. Кубанская земля очень жирная, а судья разрешала земельные вопросы.
5. Благотворительные пожертвования от кубанских цапков.
6. А вам какое дело? Завидуете?!
7. На этот вопрос должны ответить правоохранительные органы.
 

Всего проголосовало
67 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года