Главная страница Новости Госдума введет в ГК новый институт распоряжения имуществом после смерти

Госдума введет в ГК новый институт распоряжения имуществом после смерти

12.07.2017
Валерий Вадимов. legal.report

Законодательный комитет Госдумы 11 июля рекомендовал к принятию во втором чтении поправки в Гражданский кодекс РФ, которыми вводится новый для российского права институт для распоряжения имуществом после смерти – наследственный фонд. В первом чтении этот документ был принят в июне 2016 года и затем подвергся значительной переработке.

Устанавливается, что наследственный фонд создается после смерти гражданина, который предусмотрел его образование в своем завещании. Он открывается по заявлению нотариусом, который ведет наследственное дело, направляемому в уполномоченный госорган. К заявлению должны быть приложены составленное при жизни завещателя его решение об учреждении наследственного фонда и утвержденный им устав фонда.

Имущество наследственного фонда формируется при его создании и последующей деятельности, а также за счет доходов от управления имуществом фонда. Безвозмездная передача иными лицами имущества в наследственный фонд не допускается.

Условия управления наследственным фондом, указанные в уставе фонда или внутреннем документе фонда, могут включать в себя положения о передаче определенным третьим лицам (далее – выгодоприобретателям) или отдельным категориям лиц из неопределенного круга лиц всего или части имущества фонда, в том числе при наступлении обстоятельств, относительно которых неизвестно, наступят они или нет.

Устав и внутренние документы наследственного фонда не могут быть изменены после его создания, за исключением изменения условий управления фондом на основании решения суда по требованию любого органа управления фонда в случаях, когда управление фондом на прежних условиях стало невозможно по обстоятельствам, возникновение которых при создании фонда нельзя было предполагать, а также в случаях, когда будет установлено, что выгодоприобретатель является недостойным наследником, если только это обстоятельство не было известно в момент создания фонда.

Условия управления наследственным фондом, определенные во внутреннем документе фонда, доводятся нотариусом при создании фонда до сведения лиц, входящих в состав органов фонда, и могут быть раскрыты только выгодоприобретателям, а также в предусмотренных законом случаях органам госвласти и местного самоуправления.

В качестве единоличного исполнительного органа наследственного фонда может выступать физическое или юридическое лицо. Однако им не может быть выгодоприобретатель. Если уставом предусмотрено создание высшего коллегиального органа фонда, в его состав могут входить выгодоприобретатели.

Теги:

Комментарии

Володя 21:00, 13.07.2017
Вот так замутили на ровном месте, и что же их не устраивало в старых условиях? Наверно шаловливые ручки воров в законе при власти протянулись и на наследство.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Остался один вертолет, парашютов нет, зарплата — 23 тыс. Бывший спасатель-авиадесантник написал открытое письмо Путину о катастрофе в системе МЧС В Новосибирске судят экс-полицейского, убившего 19 женщин Суд в Волгограде приговорил к 5,5 годам бывшего судью за подложные решения Бойцы Росгвардии, охранявшие вора в законе Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады Просьба к суду не прерывать адвоката Сахалинская адвокатская палата обратилась к судейскому корпусу с просьбой не прерывать выступления адвокатов «КП»: задержан зампред Иркутского областного суда, восемь судей подали в отставку Голодец опровергла слова Кудрина о нехватке денег на пенсии Песков рассказал о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина "Я хочу дышать" Что, съели? Судья отказала экспертам и прокурорам, всерьез увидевшим в объявлении детского кафе с отсылом к «Бармалею» Чуковского «пропаганду каннибализма» Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях В Приморье сервис «Максим» внедряет технологии телемедицины Более двух миллиардов рублей вложил Ростелеком в реализацию проектов в Приморье Контрафактные детские телефоны задержаны Владивостокской таможней
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Какова главная причина кризиса в нашей стране?

1. Пятый срок неизменного, несравненного президента.
2. Бешеная коррупция.
3. Вывоз денег в офшоры.
4. Участие силовых органов в развале экономики страны.
5. А власти говорят, что кризиса никакого нет и не было.
6. Нет уже никакого кризиса, нефть пошла вверх, слава Аллаху!
7. Плевал я на ваш кризис, у меня криптовалюта.
 

Всего проголосовало
46 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года