Главная страница Новости Сотни тысяч турков вышли на акцию против Эрдогана в Стамбуле

Сотни тысяч турков вышли на акцию против Эрдогана в Стамбуле

12.07.2017
lb.ua

Эрдоган заявил, что "правосудие нужно искать в парламенте, а не на улице".

Сотни тысяч человек в Стамбуле приняли участие в протестной акции против политики президента Турции Реджела Тайила Эрдогана

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Организатором акции выступил лидер Республиканской народной партии Кемаль Кылычдароглу. Мероприятие стало кульминацией 25-дневного "Марша за справедливость" - запланированного оппозиционером 425-километрового похода.

По словам Кемаля Кылычдароглу, они намерены "разрушить стены страха" в Турции.

Как отмечает агентство, протестующие скандировали: "Права, закон, справедливость". Организатор акции призвал правительство освободить журналистов из тюрем, восстановить независимость судов и снять ограничения по безопасности, принятые после прошлогодней июльской попытки госпереворота.

Кылычдароглу начал протестную акцию в прошлом месяце после того, как суд приговорил к 25 годам тюрьмы обвиняемого в шпионаже депутата его партии Эниса Бербероглу. Кылычдароглу назвал нынешнюю форму власти в Турции "диктатурой".

Эрдоган в ответ на это заявил, что "правосудие нужно искать в парламенте, а не на улице". 

Маршрут "Марша за справедливость" опубликовала турецкая служба ВВС в своем "Твиттере".

Напомним, что во время попытки военного пекреворота в июле 2016 года были убиты 248 человек. По данным властей, путчистам удалось перетянуть на свою сторону тысячи военнослужащих. После подавления путча Турцией прокатилась волна арестов, во время которых были взяты под стражу около 50 тыс. человек. Почти 150 тыс. человек - военных, чиновников, преподавателей, полицейских, сотрудников министерств и органов юстиции - уволили с работы или временно отстранили от исполнения обязанностей. Также были закрыты ряд оппозиционных к власти СМИ.

Сотни тысяч турков вышли на акцию против Эрдогана в Стамбуле

Акция протеста против Эрдогана в Стамбуле

Фото: EPA/UPG


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Остался один вертолет, парашютов нет, зарплата — 23 тыс. Бывший спасатель-авиадесантник написал открытое письмо Путину о катастрофе в системе МЧС В Новосибирске судят экс-полицейского, убившего 19 женщин Суд в Волгограде приговорил к 5,5 годам бывшего судью за подложные решения Бойцы Росгвардии, охранявшие вора в законе Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады Просьба к суду не прерывать адвоката Сахалинская адвокатская палата обратилась к судейскому корпусу с просьбой не прерывать выступления адвокатов «КП»: задержан зампред Иркутского областного суда, восемь судей подали в отставку Голодец опровергла слова Кудрина о нехватке денег на пенсии Песков рассказал о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина "Я хочу дышать" Что, съели? Судья отказала экспертам и прокурорам, всерьез увидевшим в объявлении детского кафе с отсылом к «Бармалею» Чуковского «пропаганду каннибализма» Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях В Приморье сервис «Максим» внедряет технологии телемедицины Более двух миллиардов рублей вложил Ростелеком в реализацию проектов в Приморье Контрафактные детские телефоны задержаны Владивостокской таможней
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Какова главная причина кризиса в нашей стране?

1. Пятый срок неизменного, несравненного президента.
2. Бешеная коррупция.
3. Вывоз денег в офшоры.
4. Участие силовых органов в развале экономики страны.
5. А власти говорят, что кризиса никакого нет и не было.
6. Нет уже никакого кризиса, нефть пошла вверх, слава Аллаху!
7. Плевал я на ваш кризис, у меня криптовалюта.
 

Всего проголосовало
46 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года