Главная страница Новости Сотни тысяч турков вышли на акцию против Эрдогана в Стамбуле

Сотни тысяч турков вышли на акцию против Эрдогана в Стамбуле

12.07.2017
lb.ua

Эрдоган заявил, что "правосудие нужно искать в парламенте, а не на улице".

Сотни тысяч человек в Стамбуле приняли участие в протестной акции против политики президента Турции Реджела Тайила Эрдогана

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Организатором акции выступил лидер Республиканской народной партии Кемаль Кылычдароглу. Мероприятие стало кульминацией 25-дневного "Марша за справедливость" - запланированного оппозиционером 425-километрового похода.

По словам Кемаля Кылычдароглу, они намерены "разрушить стены страха" в Турции.

Как отмечает агентство, протестующие скандировали: "Права, закон, справедливость". Организатор акции призвал правительство освободить журналистов из тюрем, восстановить независимость судов и снять ограничения по безопасности, принятые после прошлогодней июльской попытки госпереворота.

Кылычдароглу начал протестную акцию в прошлом месяце после того, как суд приговорил к 25 годам тюрьмы обвиняемого в шпионаже депутата его партии Эниса Бербероглу. Кылычдароглу назвал нынешнюю форму власти в Турции "диктатурой".

Эрдоган в ответ на это заявил, что "правосудие нужно искать в парламенте, а не на улице". 

Маршрут "Марша за справедливость" опубликовала турецкая служба ВВС в своем "Твиттере".

Напомним, что во время попытки военного пекреворота в июле 2016 года были убиты 248 человек. По данным властей, путчистам удалось перетянуть на свою сторону тысячи военнослужащих. После подавления путча Турцией прокатилась волна арестов, во время которых были взяты под стражу около 50 тыс. человек. Почти 150 тыс. человек - военных, чиновников, преподавателей, полицейских, сотрудников министерств и органов юстиции - уволили с работы или временно отстранили от исполнения обязанностей. Также были закрыты ряд оппозиционных к власти СМИ.

Сотни тысяч турков вышли на акцию против Эрдогана в Стамбуле

Акция протеста против Эрдогана в Стамбуле

Фото: EPA/UPG


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов ЦБ РФ предупредил о возможном разгоне инфляции весной из-за дефицита картофеля(!?!) Костромской губернатор - против "Матильды" Добровольческая деятельность молодежи: ответ на текущие вызовы Более 50 тонн алкоголя изъяли из незаконного оборота в Приморье Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому сегодня, 15 сентября, исполнилось 50 лет. Московская Открытая Школа Прав Человека открывает приём заявок на 9-й набор до 24 сентября! Депутаты смогут контролировать обеспечение инвалидов протезами и колясками через реестр «Горячая линия» для родителей школьников организована в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года