Главная страница Новости Сотни тысяч турков вышли на акцию против Эрдогана в Стамбуле

Сотни тысяч турков вышли на акцию против Эрдогана в Стамбуле

12.07.2017
lb.ua

Эрдоган заявил, что "правосудие нужно искать в парламенте, а не на улице".

Сотни тысяч человек в Стамбуле приняли участие в протестной акции против политики президента Турции Реджела Тайила Эрдогана

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Организатором акции выступил лидер Республиканской народной партии Кемаль Кылычдароглу. Мероприятие стало кульминацией 25-дневного "Марша за справедливость" - запланированного оппозиционером 425-километрового похода.

По словам Кемаля Кылычдароглу, они намерены "разрушить стены страха" в Турции.

Как отмечает агентство, протестующие скандировали: "Права, закон, справедливость". Организатор акции призвал правительство освободить журналистов из тюрем, восстановить независимость судов и снять ограничения по безопасности, принятые после прошлогодней июльской попытки госпереворота.

Кылычдароглу начал протестную акцию в прошлом месяце после того, как суд приговорил к 25 годам тюрьмы обвиняемого в шпионаже депутата его партии Эниса Бербероглу. Кылычдароглу назвал нынешнюю форму власти в Турции "диктатурой".

Эрдоган в ответ на это заявил, что "правосудие нужно искать в парламенте, а не на улице". 

Маршрут "Марша за справедливость" опубликовала турецкая служба ВВС в своем "Твиттере".

Напомним, что во время попытки военного пекреворота в июле 2016 года были убиты 248 человек. По данным властей, путчистам удалось перетянуть на свою сторону тысячи военнослужащих. После подавления путча Турцией прокатилась волна арестов, во время которых были взяты под стражу около 50 тыс. человек. Почти 150 тыс. человек - военных, чиновников, преподавателей, полицейских, сотрудников министерств и органов юстиции - уволили с работы или временно отстранили от исполнения обязанностей. Также были закрыты ряд оппозиционных к власти СМИ.

Сотни тысяч турков вышли на акцию против Эрдогана в Стамбуле

Акция протеста против Эрдогана в Стамбуле

Фото: EPA/UPG


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

К воронежскому активисту рано утром ворвались неизвестные с битой и избили его В КРАСНОДАРЕ НА КАРАСУНАХ - ОЧЕРЕДНОЙ МАССОВЫЙ ЗАМОР РЫБЫ Неблагополучное экологическое состояние Карасунских озёр вновь подтвердилось фактом массовой гибели рыбы Полиция закрыла входные рамки на шествие «За свободный интернет» Мерзкие воришки из «Почты России» В Москве сотрудниками в штатском задержан один из лидеров Комитета нации и свободы Счет по автомату Жильцов хотят избавить от снятия данных с приборов учета Задержанного на шествии за свободный интернет с листовками Навального отпустили из ОВД ЗОЛОТОЙ ПИАР "ЗОЛОТОЙ" СУДЬИ ХАХАЛЕВОЙ: НА ЗАЧИСТКУ НЕГАТИВА В СМИ УШЛО 20 МЛН РУБЛЕЙ British Airways и Iberia закрыли представительства в России «Сын за отца» или неудачная вербовка Полиция задержала школьников, организовавших сожжение флага РФ в Москве Дело шахматиста, подозреваемого в нападении на бойца Росгвардии, направили в суд Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ В Тамбове активиста задержали на выходе из спецприемника, где он отбывал арест
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Как по-вашему, откуда столько денег у судьи Хахалевой на свадьбу дочери?

1. Разве это деньги – 2 млн долларов для правильного судьи?
2. Она всю жизнь копила и набрала кредитов.
3. Причем здесь деньги? Все поп-звезды пели им бесплатно!
4. Кубанская земля очень жирная, а судья разрешала земельные вопросы.
5. Благотворительные пожертвования от кубанских цапков.
6. А вам какое дело? Завидуете?!
7. На этот вопрос должны ответить правоохранительные органы.
 

Всего проголосовало
67 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года