Главная страница Новости Правительство считает, что блогеры могут дестабилизировать ситуацию в России

Правительство считает, что блогеры могут дестабилизировать ситуацию в России

12.07.2017
znak.com

Правительство не поддержало инициативу депутатов по отмене реестра блогеров, сообщает "Коммерсантъ". Предложение полностью убрать появившуюся в 2014 году ст. 10.2  «Об особенностях распространения блогером общедоступной информации» из ФЗ «Об информации» содержится в поправках к законопроекту о запрете технологий, позволяющих обходить блокировку запрещенных в России сайтов. 

В заключении Белого дома говорится, что решение убрать статью о реестре блогеров нецелесообразно, так как блогеры «формируют общественное мнение, могут осуществлять фальсификацию общественно значимых сведений, а также дестабилизацию обстановки в стране». Приравнивание блогеров к СМИ, по мнению представителей правительства, необходимо для защиты «интересов граждан». 

Кроме того, правительство попросило депутатов уточнить в поправках, какие расходы повлечет за собой создание перечня сайтов, доступ к которым будет ограничен (речь идет о сайтах, с которых можно скачать программы для VPN или анонимайзеры). Эксперты при этом считают, что регулировать скачивание сервисов для обхода блокировки запрещенной информации такими методами не удастся. 

Законопроект о VPN Госдума в первом чтении приняла 23 июня. Поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» были внесены в Госдуму 8 июня. Из документа следует, что владельцы анонимайзеров и VPN-сервисов не смогут предоставлять доступ к сайтам, которые заблокированы на территории России. А Роскомнадзор получит право блокировать сайты, где будет размещена информация о средствах обхода блокировок.

Согласно этим поправкам операторы поисковых систем будут обязаны прекратить выдачу ссылок на информационные ресурсы, включенные в перечень Роскомнадзора, на территории страны. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что поправки были разработаны «в целях повышения эффективности ограничения доступа к информационным ресурсам, доступ к которым в России ограничен на законном основании».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов ЦБ РФ предупредил о возможном разгоне инфляции весной из-за дефицита картофеля(!?!) Костромской губернатор - против "Матильды" Добровольческая деятельность молодежи: ответ на текущие вызовы Более 50 тонн алкоголя изъяли из незаконного оборота в Приморье Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому сегодня, 15 сентября, исполнилось 50 лет. Московская Открытая Школа Прав Человека открывает приём заявок на 9-й набор до 24 сентября! Депутаты смогут контролировать обеспечение инвалидов протезами и колясками через реестр «Горячая линия» для родителей школьников организована в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года