Главная страница Новости Знай и люби родной язык!

Знай и люби родной язык!

18.05.2017
Тигрина ГАДЮЧКИНА.

Вообще-то мы все, гадюкинцы нашей необъятной Родины, знаем, что в официальных документах враньё составляет если не 100%, то изрядную долю. И вообще: чиновники – … (каждый может подставить любое слово, даже не одобряемое Роскомнадзором). Но иногда и правда прорывается в чиновничьи указы, причем в самом откровенном виде. Как в Ульяновской области.

Выпустил тамошний губернатор указ «Об утверждении схемы и программы перспективного развития электроэнергетики Ульяновской области на 2018-22 годы», где речь шла о введении в эксплуатацию электростанций. Выпустил и выпустил, подписал и подписал. И на сайте администрации опубликовали.

А потом присмотрелись – ба! Перед собственно данными о собственно введении – уточнение вкралось: «отсюда и до конца раздела начинается (в этом месте – матерный вариант слова «ложь»)».

Ая-яй, как нехорошо! Во-первых, правде в подобных документах не место, а во-вторых, в матерном слове – ошибка, «ш» на конце! А как же корректоры? Губернатор клянется, что корректоры читали документ! Это враги вписали! Это хакеры!

Ну и самомнение у губернатора. Хакеры его атаковали, ага. Он что, американская демпартия, чтоб хакеры им заинтересовались?

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Президиум Верховного суда пересмотрит картину Брюллова В Китае ввели в эксплуатацию крупнейшую плавучую солнечную ферму Пожар в ИК-2 Челябинска: эвакуировано почти 100 заключенных В Краснодаре задержали фермера, развернувшего протестный плакат перед кортежем Путина Осужден глава компании, поставившей на поток подделку судебных постановлений Штабы попросили взять паузу Кампания «кандидата № 1» в регионах отложена до осени Россию охватили масштабные пожары Как сорокалетний слесарь из Сибири стал фигурантом трех дел о призывах к экстремизму Директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев: 90% выпускников медвузов гарантированно убили бы своих пациентов Навальный: задержанного на акции 26 марта Александра Шпакова избили в автозаке Полиция отказалась обвинять SERB в нападении на Навального При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека В УК введут ответственность за использование чужих кредиток Ольга Старовойтова: Галину Старовойтову застрелили, чтобы зачистить элиты
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

2 июня газете «Арсеньевские вести» исполняется 25 лет. Какое главное достижение газеты?

1. Выжили. Дожили до 25 лет в экстремальных условиях.
2. Помогаем читателям отстоять их права.
3. Разоблачаем коррупционеров.
4. Пишем правду и никого не боимся.
5. Не даем себя в обиду, защищаемся вплоть до Европейского суда.
6. Получили премию имени Герда Буцериуса, а также примии имени академика Сахарова газете и журналистам.
7. Присуждаем премию «Ниже плинтуса» судьям и чиновникам за самые глупые и бессовестные документы.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года