Главная страница Новости В Приморье развивают мобильные формы оказания социальных услуг

В Приморье развивают мобильные формы оказания социальных услуг

17.05.2017
www.primorsky.ru


В Приморье будут развивать выездные формы социального обслуживания населения. Об этом рассказали на заседании комитета Законодательного Собрания края по социальной политике и защите прав граждан сегодня, 16 мая.

Контрольно-счетная палата отчиталась об итогах проверки доступности услуг в сфере социального обслуживания в Приморском крае, в том числе в удалённых районах и сельской местности за последние три года. Как отметил руководитель палаты Игорь Ватулин, департамент труда и социальной защиты населения достойно выполняет поставленные перед ним задачи, работа в подведомственных ему учреждениях организована качественно и ответственно.

«В крае работают 27 учреждений соцобслуживания, 16 из них стационарного типа, это дома-интернаты для престарелых и инвалидов, учреждения психоневрологического типа, в них проживает 4 148 человек. Очередь на получение соцуслуг в стационарных учреждениях с 2014 года снизилась более чем на 26% и на 1 мая составляет 258 человек. Ежегодно в Приморье социальные работники обслуживают около 10 тысяч человек, в прошлом году их штат составлял 867 специалистов. Средняя нагрузка на одного социального работника составляет девять человек, на участкового соцработника – 23 человека», – отметил Игорь Ватулин.  

Объем субсидий социальным учреждениям края за последние три года превысил 6,6 миллиардов рублей, добавил руководитель контрольно-счетной палаты Приморского края.

Для того, чтобы обеспечить права пожилых людей, инвалидов и граждан, нуждающихся в оказании срочных соцуслуг, в труднодоступных районах края, департамент труда и социальной защиты населения применяет стационарозамещающие технологии и развивает мобильные формы обслуживания населения, подчеркнул он.

По словам заместителя директора департамента Елены Чибриковов, в Центре социального обслуживания Приморского края работают 16 мобильных бригад в семи филиалах, охват населения составляет более 80%.

«Семейные бригады действуют на территории восьми филиалов, по сравнению с 2014 годом рост количества обслуженных ими граждан составил 16%. Патронажные социальные работники работают на территории шести филиалов, в прошлом году они сопровождали в 1,2 больше человек, чем в 2014 году. Новая форма работы с населением – социальная бригада, в прошлом году успешно внедрена в Спасском филиале центра. В Дальнегорском филиале работает такая форма соцобсолуживания, как социальная бригада по оказанию реабилитационных услуг. В числе стационарозамещающих технологий применяются также школа реабилитации, стол заказов, услуги сиделки и социальная квартира», – отметила замглавы департамента.  

Игорь Ватулин отметил, с учетом востребованности новых форм работы и высокой оценки ее качества населением, рекомендовано дальнейшее развитие стационарозамещающих и инновационных технологий социального обслуживания в Приморье.  

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Два значка, крестик, предательство родины. Разговор с директором Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Свежая горбуша по 175 рублей – в Госпродагентстве Приморья Велопрогулка от Санкт-Петербурга до Владивостока Победители «Лучшего урока письма-2017» объявлены в Приморье Проведение дополнительных доследственных действий по пыткам и жестокому обращению в СИЗО-6 Более миллиарда рублей направлено на поддержку селян в Приморье Житель Приморья наказан за рекламу приборов учёта, якобы занижающих показания Открытая школа для пациентов во Владивостоке Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года