Главная страница Новости В Приморье развивают мобильные формы оказания социальных услуг

В Приморье развивают мобильные формы оказания социальных услуг

17.05.2017
www.primorsky.ru


В Приморье будут развивать выездные формы социального обслуживания населения. Об этом рассказали на заседании комитета Законодательного Собрания края по социальной политике и защите прав граждан сегодня, 16 мая.

Контрольно-счетная палата отчиталась об итогах проверки доступности услуг в сфере социального обслуживания в Приморском крае, в том числе в удалённых районах и сельской местности за последние три года. Как отметил руководитель палаты Игорь Ватулин, департамент труда и социальной защиты населения достойно выполняет поставленные перед ним задачи, работа в подведомственных ему учреждениях организована качественно и ответственно.

«В крае работают 27 учреждений соцобслуживания, 16 из них стационарного типа, это дома-интернаты для престарелых и инвалидов, учреждения психоневрологического типа, в них проживает 4 148 человек. Очередь на получение соцуслуг в стационарных учреждениях с 2014 года снизилась более чем на 26% и на 1 мая составляет 258 человек. Ежегодно в Приморье социальные работники обслуживают около 10 тысяч человек, в прошлом году их штат составлял 867 специалистов. Средняя нагрузка на одного социального работника составляет девять человек, на участкового соцработника – 23 человека», – отметил Игорь Ватулин.  

Объем субсидий социальным учреждениям края за последние три года превысил 6,6 миллиардов рублей, добавил руководитель контрольно-счетной палаты Приморского края.

Для того, чтобы обеспечить права пожилых людей, инвалидов и граждан, нуждающихся в оказании срочных соцуслуг, в труднодоступных районах края, департамент труда и социальной защиты населения применяет стационарозамещающие технологии и развивает мобильные формы обслуживания населения, подчеркнул он.

По словам заместителя директора департамента Елены Чибриковов, в Центре социального обслуживания Приморского края работают 16 мобильных бригад в семи филиалах, охват населения составляет более 80%.

«Семейные бригады действуют на территории восьми филиалов, по сравнению с 2014 годом рост количества обслуженных ими граждан составил 16%. Патронажные социальные работники работают на территории шести филиалов, в прошлом году они сопровождали в 1,2 больше человек, чем в 2014 году. Новая форма работы с населением – социальная бригада, в прошлом году успешно внедрена в Спасском филиале центра. В Дальнегорском филиале работает такая форма соцобсолуживания, как социальная бригада по оказанию реабилитационных услуг. В числе стационарозамещающих технологий применяются также школа реабилитации, стол заказов, услуги сиделки и социальная квартира», – отметила замглавы департамента.  

Игорь Ватулин отметил, с учетом востребованности новых форм работы и высокой оценки ее качества населением, рекомендовано дальнейшее развитие стационарозамещающих и инновационных технологий социального обслуживания в Приморье.  

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Президиум Верховного суда пересмотрит картину Брюллова В Китае ввели в эксплуатацию крупнейшую плавучую солнечную ферму Пожар в ИК-2 Челябинска: эвакуировано почти 100 заключенных В Краснодаре задержали фермера, развернувшего протестный плакат перед кортежем Путина Осужден глава компании, поставившей на поток подделку судебных постановлений Штабы попросили взять паузу Кампания «кандидата № 1» в регионах отложена до осени Россию охватили масштабные пожары Как сорокалетний слесарь из Сибири стал фигурантом трех дел о призывах к экстремизму Директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев: 90% выпускников медвузов гарантированно убили бы своих пациентов Навальный: задержанного на акции 26 марта Александра Шпакова избили в автозаке Полиция отказалась обвинять SERB в нападении на Навального При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека В УК введут ответственность за использование чужих кредиток Ольга Старовойтова: Галину Старовойтову застрелили, чтобы зачистить элиты
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

2 июня газете «Арсеньевские вести» исполняется 25 лет. Какое главное достижение газеты?

1. Выжили. Дожили до 25 лет в экстремальных условиях.
2. Помогаем читателям отстоять их права.
3. Разоблачаем коррупционеров.
4. Пишем правду и никого не боимся.
5. Не даем себя в обиду, защищаемся вплоть до Европейского суда.
6. Получили премию имени Герда Буцериуса, а также примии имени академика Сахарова газете и журналистам.
7. Присуждаем премию «Ниже плинтуса» судьям и чиновникам за самые глупые и бессовестные документы.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года