Главная страница Новости В Приморье развивают мобильные формы оказания социальных услуг

В Приморье развивают мобильные формы оказания социальных услуг

17.05.2017
www.primorsky.ru


В Приморье будут развивать выездные формы социального обслуживания населения. Об этом рассказали на заседании комитета Законодательного Собрания края по социальной политике и защите прав граждан сегодня, 16 мая.

Контрольно-счетная палата отчиталась об итогах проверки доступности услуг в сфере социального обслуживания в Приморском крае, в том числе в удалённых районах и сельской местности за последние три года. Как отметил руководитель палаты Игорь Ватулин, департамент труда и социальной защиты населения достойно выполняет поставленные перед ним задачи, работа в подведомственных ему учреждениях организована качественно и ответственно.

«В крае работают 27 учреждений соцобслуживания, 16 из них стационарного типа, это дома-интернаты для престарелых и инвалидов, учреждения психоневрологического типа, в них проживает 4 148 человек. Очередь на получение соцуслуг в стационарных учреждениях с 2014 года снизилась более чем на 26% и на 1 мая составляет 258 человек. Ежегодно в Приморье социальные работники обслуживают около 10 тысяч человек, в прошлом году их штат составлял 867 специалистов. Средняя нагрузка на одного социального работника составляет девять человек, на участкового соцработника – 23 человека», – отметил Игорь Ватулин.  

Объем субсидий социальным учреждениям края за последние три года превысил 6,6 миллиардов рублей, добавил руководитель контрольно-счетной палаты Приморского края.

Для того, чтобы обеспечить права пожилых людей, инвалидов и граждан, нуждающихся в оказании срочных соцуслуг, в труднодоступных районах края, департамент труда и социальной защиты населения применяет стационарозамещающие технологии и развивает мобильные формы обслуживания населения, подчеркнул он.

По словам заместителя директора департамента Елены Чибриковов, в Центре социального обслуживания Приморского края работают 16 мобильных бригад в семи филиалах, охват населения составляет более 80%.

«Семейные бригады действуют на территории восьми филиалов, по сравнению с 2014 годом рост количества обслуженных ими граждан составил 16%. Патронажные социальные работники работают на территории шести филиалов, в прошлом году они сопровождали в 1,2 больше человек, чем в 2014 году. Новая форма работы с населением – социальная бригада, в прошлом году успешно внедрена в Спасском филиале центра. В Дальнегорском филиале работает такая форма соцобсолуживания, как социальная бригада по оказанию реабилитационных услуг. В числе стационарозамещающих технологий применяются также школа реабилитации, стол заказов, услуги сиделки и социальная квартира», – отметила замглавы департамента.  

Игорь Ватулин отметил, с учетом востребованности новых форм работы и высокой оценки ее качества населением, рекомендовано дальнейшее развитие стационарозамещающих и инновационных технологий социального обслуживания в Приморье.  

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Китае построили самый длинный морской мост в мире. Он связал Макао и Гонконг В Аргентине раскрыли схему поставки наркотиков в Европу через российское посольство «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих Глава ВС констатировал ухудшение ситуации с коммунальными платежами Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян Братья Зингаревичи скупили половину лесов России и вывели за рубеж Поправками в УПК увеличены сроки содержания под стражей до суда Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57 Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады «Нарушено право россиян на свободу собраний, справедливый суд и свободу мнений» За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года