Главная страница Новости В Приморье развивают мобильные формы оказания социальных услуг

В Приморье развивают мобильные формы оказания социальных услуг

17.05.2017
www.primorsky.ru


В Приморье будут развивать выездные формы социального обслуживания населения. Об этом рассказали на заседании комитета Законодательного Собрания края по социальной политике и защите прав граждан сегодня, 16 мая.

Контрольно-счетная палата отчиталась об итогах проверки доступности услуг в сфере социального обслуживания в Приморском крае, в том числе в удалённых районах и сельской местности за последние три года. Как отметил руководитель палаты Игорь Ватулин, департамент труда и социальной защиты населения достойно выполняет поставленные перед ним задачи, работа в подведомственных ему учреждениях организована качественно и ответственно.

«В крае работают 27 учреждений соцобслуживания, 16 из них стационарного типа, это дома-интернаты для престарелых и инвалидов, учреждения психоневрологического типа, в них проживает 4 148 человек. Очередь на получение соцуслуг в стационарных учреждениях с 2014 года снизилась более чем на 26% и на 1 мая составляет 258 человек. Ежегодно в Приморье социальные работники обслуживают около 10 тысяч человек, в прошлом году их штат составлял 867 специалистов. Средняя нагрузка на одного социального работника составляет девять человек, на участкового соцработника – 23 человека», – отметил Игорь Ватулин.  

Объем субсидий социальным учреждениям края за последние три года превысил 6,6 миллиардов рублей, добавил руководитель контрольно-счетной палаты Приморского края.

Для того, чтобы обеспечить права пожилых людей, инвалидов и граждан, нуждающихся в оказании срочных соцуслуг, в труднодоступных районах края, департамент труда и социальной защиты населения применяет стационарозамещающие технологии и развивает мобильные формы обслуживания населения, подчеркнул он.

По словам заместителя директора департамента Елены Чибриковов, в Центре социального обслуживания Приморского края работают 16 мобильных бригад в семи филиалах, охват населения составляет более 80%.

«Семейные бригады действуют на территории восьми филиалов, по сравнению с 2014 годом рост количества обслуженных ими граждан составил 16%. Патронажные социальные работники работают на территории шести филиалов, в прошлом году они сопровождали в 1,2 больше человек, чем в 2014 году. Новая форма работы с населением – социальная бригада, в прошлом году успешно внедрена в Спасском филиале центра. В Дальнегорском филиале работает такая форма соцобсолуживания, как социальная бригада по оказанию реабилитационных услуг. В числе стационарозамещающих технологий применяются также школа реабилитации, стол заказов, услуги сиделки и социальная квартира», – отметила замглавы департамента.  

Игорь Ватулин отметил, с учетом востребованности новых форм работы и высокой оценки ее качества населением, рекомендовано дальнейшее развитие стационарозамещающих и инновационных технологий социального обслуживания в Приморье.  

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Обновленная версия игрового движка Unreal Engine 4.18 будет поддерживать ARKit, ARCore и SteamVR «Касперский» против киберугроз Первую фруктовую крипто-ферму на «дальневосточных гектарах» построят в Приморье МВД и прокуратура: жители Челябинской области не жалуются на выбросы рутения Росстат зафиксировал увеличение числа безработных Суд Артёма повторно рассматривает дело по манипуляциям с жильём инвалидов Мосгорсуд начал прямую трансляцию судебных заседаний Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть Осужден оперативник МУРа, подбрасывавший улики по заказу адвоката Первая леди Зимбабве бежала: кольца, бриллианты и драки Грейс Мугабе Военные арестовали президента Мугабе, правившего в Зимбабве на протяжении 40 лет Медведев установил предельно допустимую разницу зарплат между руководителями и работниками госучреждений Ценный свидетель не ушел живым от полицейских «Заранее понятно, что на тебя все равно обидятся» Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года