Главная страница Новости Глобальное изменение климата обсудят в Приморье

Глобальное изменение климата обсудят в Приморье

15.05.2017
www.primorsky.ru


Как изменяется мировой климат и как это влияет на нашу жизнь обсудят на всероссийской климатической неделе, которая пройдет с 15 по 21 мая в ДВФУ в рамках Года экологии. 

Как рассказали в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, цель мероприятия  – привлечь внимание общественности к проблемам глобального потепления климата, рассказать о предпринимаемых и планируемых решениях, инновационных проектах. Так, например, участники поделятся уже достигнутыми результатами в области сокращения выбросов парниковых газов, противодействия климатическим изменениям и адаптации к ним.

«В рамках всероссийской климатической недели планируются круглые столы, научные семинары, выставки, пресс-конференции, лекции, экскурсии на предприятия, а по итогам издание тематических материалов», – сообщили в департаменте.

Нобелевский лауреат, профессор Риккардо Валентини прочтёт открытую лекцию «Глобальное изменение климата – глобальные проблемы или возможности для человечества?». Учёный с мировым именем познакомит слушателей с международными исследованиями в области изучения климата, а также даст оценку перспектив Приморского края в условиях глобального потепления. Кроме, того, Риккардо Валентини представит современное оборудование по исследованию изменения климата.

В рамках климатической недели запланирована пресс-конференция. На вопросы журналистов ответят представители краевого департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, Примгидромета, учёные. 

Участники климатической недели также посетят приморские научно-исследовательские институты, где познакомятся с работой учёных.

Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. Утвержденный Губернатором Приморья план проведения Года экологии включает в себя 140 мероприятий по основным направлениям охраны окружающей среды: особо охраняемые природные территории и животный мир, лес, вода, атмосферный воздух, отходы, экологическое образование и просвещение, международное сотрудничество.


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Обновленная версия игрового движка Unreal Engine 4.18 будет поддерживать ARKit, ARCore и SteamVR «Касперский» против киберугроз Первую фруктовую крипто-ферму на «дальневосточных гектарах» построят в Приморье МВД и прокуратура: жители Челябинской области не жалуются на выбросы рутения Росстат зафиксировал увеличение числа безработных Суд Артёма повторно рассматривает дело по манипуляциям с жильём инвалидов Мосгорсуд начал прямую трансляцию судебных заседаний Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть Осужден оперативник МУРа, подбрасывавший улики по заказу адвоката Первая леди Зимбабве бежала: кольца, бриллианты и драки Грейс Мугабе Военные арестовали президента Мугабе, правившего в Зимбабве на протяжении 40 лет Медведев установил предельно допустимую разницу зарплат между руководителями и работниками госучреждений Ценный свидетель не ушел живым от полицейских «Заранее понятно, что на тебя все равно обидятся» Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года