Главная страница Новости Приморцев просят поторопиться с оформлением своих земельных участков

Приморцев просят поторопиться с оформлением своих земельных участков

15.05.2017
www.primorsky.ru


Неоформленные должным образом земельные участки могут передать получателям дальневосточных гектаров. Для того, чтобы избежать казусов и судебных тяжб собственникам необходимо поторопиться внести сведения о границах земельных участков в государственный кадастр недвижимости.

Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений, владельцам земельных участков, не зарегистрированных в Росреестре, или чьи границы не внесены в кадастр недвижимости, необходимо как можно быстрее оформить свои права.

«Собственнику нужно обратиться с письменным заявлением в Росреестр, а также направить уведомление в местную администрацию. При этом, к уведомлению необходимо приложить копию одного из документов: акта о предоставлении земельного участка, свидетельства о праве гражданина на этот участок, выписки из похозяйственней книги или иных документов, подтверждающих права гражданина на этот земельный участок, выданных до 29 октября 2001 года», – отметили в ведомстве.

В муниципальную администрацию стоит обратиться и в случае, если документы по каким-либо причинам отсутствуют, но участок фактически находится в пользовании,

«Информацию о том, что участок занят, внесут в информационную систему, то есть он будет не доступен к выдаче в качестве дальневосточного гектара. В этом случае у владельца будет полгода на оформление права собственности», – добавили в департаменте.

Напомним, федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу с 1 июня 2016 года. С 1 февраля 2017 года каждый житель России может получить один гектар земли в безвозмездное пользование в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье. Процедура оформления участка серьезным образом упрощена – необходимо выполнить семь шагов. Существенную помощь заявителям также оказывают сотрудники приморских МФЦ.  По поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского открыт Центр по работе с получателями дальневосточного гектара, с каждым заявителем идет индивидуальная работа.

Обратиться за консультацией к специалистам центра все желающие могут ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 по адресу: г.Владивосток, ул. Бородинская, 14, 1 этаж.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Шеф-редактор программы «Взгляд» жестоко избита в Москве Reuters: ЕС может расширить санкции против России из-за турбин Siemens Повороты в деле Евгении Шестаевой Верховный суд обобщил практику по спорам между дольщиками и застройщиками "Ведомости": "пакет Яровой" обернется для России штрафами Евросоюза Исповедь мытищинской пленницы: истерзанная бизнесвуман чудом спаслась от банды похитителей Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Суд перевёл Дмитрия Богатова из СИЗО под домашний арест В Приморье аварийная дорога времен СССР грозит отрезать от цивилизации тысячи людей Дорога-развалюха была передана из ведения края в районное подчинение еще в 1993 году Обвиняемые в терроризме рассказали о пытках в «секретной тюрьме» ФСБ в Подмосковье Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Осужденный активист Сергей Мохнаткин объявил голодовку К воронежскому активисту рано утром ворвались неизвестные с битой и избили его В КРАСНОДАРЕ НА КАРАСУНАХ - ОЧЕРЕДНОЙ МАССОВЫЙ ЗАМОР РЫБЫ Неблагополучное экологическое состояние Карасунских озёр вновь подтвердилось фактом массовой гибели рыбы
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему Россия признана одной из худших стран для пенсионеров?

1. Слишком большие хотелки у наших пенсионеров.
2. Потому что пенсионеры голосуют за партию жуликов и воров.
3. Подумаешь! В Индии пенсионерам еще хуже живется...
4. Потому что пенсионный фонд – это кормушка не для пенсионеров.
5. Потому что слишком много у нас пенсионеров.
6. Не жили богато, нечего и начинать.
7. Да что вы! Кучка избранных пенсионеров живет более, чем хорошо!
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года