Главная страница Новости Приморцев просят поторопиться с оформлением своих земельных участков

Приморцев просят поторопиться с оформлением своих земельных участков

15.05.2017
www.primorsky.ru


Неоформленные должным образом земельные участки могут передать получателям дальневосточных гектаров. Для того, чтобы избежать казусов и судебных тяжб собственникам необходимо поторопиться внести сведения о границах земельных участков в государственный кадастр недвижимости.

Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений, владельцам земельных участков, не зарегистрированных в Росреестре, или чьи границы не внесены в кадастр недвижимости, необходимо как можно быстрее оформить свои права.

«Собственнику нужно обратиться с письменным заявлением в Росреестр, а также направить уведомление в местную администрацию. При этом, к уведомлению необходимо приложить копию одного из документов: акта о предоставлении земельного участка, свидетельства о праве гражданина на этот участок, выписки из похозяйственней книги или иных документов, подтверждающих права гражданина на этот земельный участок, выданных до 29 октября 2001 года», – отметили в ведомстве.

В муниципальную администрацию стоит обратиться и в случае, если документы по каким-либо причинам отсутствуют, но участок фактически находится в пользовании,

«Информацию о том, что участок занят, внесут в информационную систему, то есть он будет не доступен к выдаче в качестве дальневосточного гектара. В этом случае у владельца будет полгода на оформление права собственности», – добавили в департаменте.

Напомним, федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу с 1 июня 2016 года. С 1 февраля 2017 года каждый житель России может получить один гектар земли в безвозмездное пользование в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье. Процедура оформления участка серьезным образом упрощена – необходимо выполнить семь шагов. Существенную помощь заявителям также оказывают сотрудники приморских МФЦ.  По поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского открыт Центр по работе с получателями дальневосточного гектара, с каждым заявителем идет индивидуальная работа.

Обратиться за консультацией к специалистам центра все желающие могут ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 по адресу: г.Владивосток, ул. Бородинская, 14, 1 этаж.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Президиум Верховного суда пересмотрит картину Брюллова В Китае ввели в эксплуатацию крупнейшую плавучую солнечную ферму Пожар в ИК-2 Челябинска: эвакуировано почти 100 заключенных В Краснодаре задержали фермера, развернувшего протестный плакат перед кортежем Путина Осужден глава компании, поставившей на поток подделку судебных постановлений Штабы попросили взять паузу Кампания «кандидата № 1» в регионах отложена до осени Россию охватили масштабные пожары Как сорокалетний слесарь из Сибири стал фигурантом трех дел о призывах к экстремизму Директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев: 90% выпускников медвузов гарантированно убили бы своих пациентов Навальный: задержанного на акции 26 марта Александра Шпакова избили в автозаке Полиция отказалась обвинять SERB в нападении на Навального При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека В УК введут ответственность за использование чужих кредиток Ольга Старовойтова: Галину Старовойтову застрелили, чтобы зачистить элиты
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

2 июня газете «Арсеньевские вести» исполняется 25 лет. Какое главное достижение газеты?

1. Выжили. Дожили до 25 лет в экстремальных условиях.
2. Помогаем читателям отстоять их права.
3. Разоблачаем коррупционеров.
4. Пишем правду и никого не боимся.
5. Не даем себя в обиду, защищаемся вплоть до Европейского суда.
6. Получили премию имени Герда Буцериуса, а также примии имени академика Сахарова газете и журналистам.
7. Присуждаем премию «Ниже плинтуса» судьям и чиновникам за самые глупые и бессовестные документы.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года