Главная страница Новости В Казани полицейские задержали пятерых сторонников Навального

В Казани полицейские задержали пятерых сторонников Навального

14.05.2017
tvrain.ru

В Казани сотрудники полиции задержали пятерых участников предвыборной кампании Алексея Навального, сообщает проект «ОВД-Инфо».

По информации проекта, у агитационного куба рядом с памятником Муллануру Вахитову были задержаны Альберт Абузаров, Андрей Бояршинов, Искандер Умербаев, Азат Габдулвалеев и Азат Шаймухаметов.

На данный момент они находятся во втором отделе полиции «Вишневский» на Центральной улице, отмечает «ОВД-Инфо».

«Idel.Реалии» сообщает, что организатор акции Азат Габдульвалеев 10 мая подал уведомление о проведении пикета в поддержку Навального на площади перед памятником Муллануру Вахитову. Казанские власти на следующий день оповестили его, что в уведомлении были допущены нарушения — не была указана цель мероприятия.

Издание утверждает, что в заявке на проведение акции были подробно указаны цель мероприятия и предлагаемые к обсуждению вопросы. Кроме того, Габдульвалеев посчитал митинг согласованным, потому что по республиканскому законодательству уведомить о допущенных в заявке нарушениях власти должны были в течение того дня, когда она была подана.

Перед началом акции сотрудники полиции и исполкома Казани предупредили Габдульвалеева, что мероприятие не согласовано, отмечает «Idel.Реалии». Когда участники пикета начали собирать агитационный куб, их задержали


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Обновленная версия игрового движка Unreal Engine 4.18 будет поддерживать ARKit, ARCore и SteamVR «Касперский» против киберугроз Первую фруктовую крипто-ферму на «дальневосточных гектарах» построят в Приморье МВД и прокуратура: жители Челябинской области не жалуются на выбросы рутения Росстат зафиксировал увеличение числа безработных Суд Артёма повторно рассматривает дело по манипуляциям с жильём инвалидов Мосгорсуд начал прямую трансляцию судебных заседаний Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть Осужден оперативник МУРа, подбрасывавший улики по заказу адвоката Первая леди Зимбабве бежала: кольца, бриллианты и драки Грейс Мугабе Военные арестовали президента Мугабе, правившего в Зимбабве на протяжении 40 лет Медведев установил предельно допустимую разницу зарплат между руководителями и работниками госучреждений Ценный свидетель не ушел живым от полицейских «Заранее понятно, что на тебя все равно обидятся» Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года