Главная страница Новости Ну, вы бараны…

Ну, вы бараны…

10.05.2017
Тигрина ГАДЮЧКИНА

фото

Произошло это в конце апреля не на Гадюкиной Горке, а в море, но к Гадюкиным Горкам происшествие имеет отношение: столкнулись российский военный корабль (а в России Гадюкиных Горок – пруд пруди) и грузовое судно под флагом Того (ничего не знаю о Того), везшее из Румынии (там полно горок, и некоторые из них наверняка Гадюкинские) 8800 овец, принадлежавших крымскому татарину (ну уж в Крыму горки в основном точно Гадюкинские). Не скажу, что это произошло светлым-пресветлым днем: да, день наличествовал, но не так чтобы очень светлый – туман был.

Понятно, что военный корабль оснащен всеми необходимыми приборами, чтоб не блудить в тумане, так что какой-то скотовоз не мог ему помешать. То есть не должен был.

Но вот какая важнейшая деталь: корабль-то наш. А наши люди, считающие себя истинными гадюкинцами, не любят соблюдать какие бы то ни было правила, а напротив, любят правила нарушать. В том числе международные. В том числе правила мореплавания. В том числе в ненаших водах (а воды были вполне себе нейтральные).

К тому же те, кто видел, как турецкие погранцы вылавливали из воды капитана нашего корабля, утверждают, что капитан (а значит и экипаж – ибо кто они такие, чтоб противопоставлять себя капитану) явно и весьма основательно употребил перед заплывом «её, проклятую».

В общем, итог печальный. Они столкнулись. Наш корабль получил пробоину и часа через два-три затонул. 78 (экипаж) наших моряков оказались в воде. Поскольку произошло это недалеко от турецкого Босфора, на помощь пришел турецкий сторожевой корабль. Часть наших подняли на борт турки, часть – скотоводы. Потому что скотовоз хоть и помялся слегка, но плавучести не потерял, как и прочих ходовых качеств.

Эту чисто гадюкинскую новость осветили все, кому не лень, и добавили оптимистический финал: «Ни одно животное не пострадало».

Далее – не слишком оптимистические детали: хозяин овец собрался подавать в суд на Россию. И его можно понять! Всё-таки 8800 овец в одном месте – это не шутки. Во время столкновения стадо, естественно, сотряслось. А вдруг бы какая-нибудь овца взволновалась и впала в панику? А где одна – там и все остальные. Ну овцы же, овцы! Стадо! Могли и за борт в панике сигануть.

Другая не слишком оптимистическая деталь… Ну-у-у… Хоть бы наш корабль столкнулся с американским! Ну или хотя бы с турецким… Да хоть с румынским, но военным! Все сказали бы: ну бывает, мы нечаянно… Можно было бы, кстати, обвинить американскую (турецкую, румынскую) военщину, похвалить наших за мужество, даже наградить…

Но овцы!

Мы же знаем поговорку «Молодец против овец, а против молодца – и сам овца» – так даже она не действует! И против овец не молодец!

Какая ужасная, какая гадюкинская новость!

Тигрина ГАДЮЧКИНА, фото: Panda-kun

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Обзор ударных дрелей и перфораторов торговой марки Дніпро-М – украинского производителя электроинструмента В ЯКУТСКЕ ОСУЖДЕНА ГРУППА ЗА МОШЕННИЧЕСТВО С 31 ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ Пассажиру лоукостера стало выгодно все свое носить с собой Житель Верхней Пышмы подал иск в суд с требованием признать его «человеком» Кошмар дайвера: два дня под водой без света и кислорода Украли все деньги с кредитных карт! Альфа-Банк утверждает, что это моя проблема! На Ставрополье должность судьи пытались продать за 4 миллиона "Деньги Путина оказались под угрозой" От властей США потребовали закрыть главному пропагандисту Кремля въезд в страну В Анапе молодого мужчину убили «по неосторожности» в полицейской машине «Странно, что меня к расстрелу не приговорили!» Третий приговор по «делу 26 марта»: Зимовцу дали два с половиной года колонии. Репортаж «Медузы» "Яблоко" стало участником триллера в Краснодаре Версия для печати Добавить в избранное Обсудить на форуме Против оппозиции проводится предвыборная спецоперация ИМУЩЕСТВА НА ПОЛМИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ НАШЛИ У СЕМЬИ «ЗОЛОТОЙ СУДЬИ» ХАХАЛЕВОЙ Совокупность лжи судьи Елены Хахалевой
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Как по-вашему, откуда столько денег у судьи Хахалевой на свадьбу дочери?

1. Разве это деньги – 2 млн долларов для правильного судьи?
2. Она всю жизнь копила и набрала кредитов.
3. Причем здесь деньги? Все поп-звезды пели им бесплатно!
4. Кубанская земля очень жирная, а судья разрешала земельные вопросы.
5. Благотворительные пожертвования от кубанских цапков.
6. А вам какое дело? Завидуете?!
7. На этот вопрос должны ответить правоохранительные органы.
 

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года