Главная страница Новости Полицейский погром

Полицейский погром

10.05.2017
«Якутск вечерний», vecherniy.com

6 апреля сотрудники Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Якутии проводили рейд по закрытию очередных подпольных игорных залов. Оперативники «накрыли» казино на ул. Петра Алексеева, 83/18г. Всё бы хорошо, но обследование помещения в рамках оперативно-розыскных мероприятий превратилось в настоящий погром. Заявительница Яна Шевнина обвинила сотрудников Управления экономбезопасности в порче имущества и хамском поведении. По ее словам, полицейские разбили видеокамеры, окно, изрезали ножом кожаный диван и натяжной потолок. И как заключительный аккорд в неустанной борьбе с незаконным игорным бизнесом: помочились на стены, на и так уже пострадавший диван и даже в сахарницу, стоявшую на столе. Дело в том, что стражи порядка были уверены – все видеокамеры уже ими уничтожены. Но! Одна, скрытая, осталась.

Версия «потерпевшей»

В октябре прошлого года Шевнина заключила договор аренды второго этажа по адресу: ул. Петра Алексеева, 83/18г. Затем это помещение она сдала в субаренду некой Дарье Царгер. Перед тем, как сдать помещение в аренду, Яна провела там небольшой ремонт: установила натяжной потолок, постелила ковролин. 7 апреля ей позвонили субарендаторы, рассказав, что к ним нагрянули полицейские, устроив настоящий погром. Шевнина написала заявление на имя руководства Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Якутии и в Следственный комитет республики, оценив материальный ущерб в 100 тысяч рублей.

Если верить Шевниной, то этот рейд больше похож на бандитские разборки с конкурентами, чем на работу полиции.

Так что это было?

В Управлении экономбезопасности МВД Якутии от комментариев отказались, ссылаясь на то, что не могут раскрывать всех нюансов оперативно-розыскной работы. Отказались от комментариев и в пресс-службе МВД республики. Но в данном случае мы ведем речь не о «секретах» работы полицейских, а о поведении засветившихся сотрудников. Но выслушать другую сторону так и не удалось. Полиция ушла в глухую оборону.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Два значка, крестик, предательство родины. Разговор с директором Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Свежая горбуша по 175 рублей – в Госпродагентстве Приморья Велопрогулка от Санкт-Петербурга до Владивостока Победители «Лучшего урока письма-2017» объявлены в Приморье Проведение дополнительных доследственных действий по пыткам и жестокому обращению в СИЗО-6 Более миллиарда рублей направлено на поддержку селян в Приморье Житель Приморья наказан за рекламу приборов учёта, якобы занижающих показания Открытая школа для пациентов во Владивостоке Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года