Главная страница Новости Полицейский погром

Полицейский погром

10.05.2017
«Якутск вечерний», vecherniy.com

6 апреля сотрудники Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Якутии проводили рейд по закрытию очередных подпольных игорных залов. Оперативники «накрыли» казино на ул. Петра Алексеева, 83/18г. Всё бы хорошо, но обследование помещения в рамках оперативно-розыскных мероприятий превратилось в настоящий погром. Заявительница Яна Шевнина обвинила сотрудников Управления экономбезопасности в порче имущества и хамском поведении. По ее словам, полицейские разбили видеокамеры, окно, изрезали ножом кожаный диван и натяжной потолок. И как заключительный аккорд в неустанной борьбе с незаконным игорным бизнесом: помочились на стены, на и так уже пострадавший диван и даже в сахарницу, стоявшую на столе. Дело в том, что стражи порядка были уверены – все видеокамеры уже ими уничтожены. Но! Одна, скрытая, осталась.

Версия «потерпевшей»

В октябре прошлого года Шевнина заключила договор аренды второго этажа по адресу: ул. Петра Алексеева, 83/18г. Затем это помещение она сдала в субаренду некой Дарье Царгер. Перед тем, как сдать помещение в аренду, Яна провела там небольшой ремонт: установила натяжной потолок, постелила ковролин. 7 апреля ей позвонили субарендаторы, рассказав, что к ним нагрянули полицейские, устроив настоящий погром. Шевнина написала заявление на имя руководства Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Якутии и в Следственный комитет республики, оценив материальный ущерб в 100 тысяч рублей.

Если верить Шевниной, то этот рейд больше похож на бандитские разборки с конкурентами, чем на работу полиции.

Так что это было?

В Управлении экономбезопасности МВД Якутии от комментариев отказались, ссылаясь на то, что не могут раскрывать всех нюансов оперативно-розыскной работы. Отказались от комментариев и в пресс-службе МВД республики. Но в данном случае мы ведем речь не о «секретах» работы полицейских, а о поведении засветившихся сотрудников. Но выслушать другую сторону так и не удалось. Полиция ушла в глухую оборону.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Шеф-редактор программы «Взгляд» жестоко избита в Москве Reuters: ЕС может расширить санкции против России из-за турбин Siemens Повороты в деле Евгении Шестаевой Верховный суд обобщил практику по спорам между дольщиками и застройщиками "Ведомости": "пакет Яровой" обернется для России штрафами Евросоюза Исповедь мытищинской пленницы: истерзанная бизнесвуман чудом спаслась от банды похитителей Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Суд перевёл Дмитрия Богатова из СИЗО под домашний арест В Приморье аварийная дорога времен СССР грозит отрезать от цивилизации тысячи людей Дорога-развалюха была передана из ведения края в районное подчинение еще в 1993 году Обвиняемые в терроризме рассказали о пытках в «секретной тюрьме» ФСБ в Подмосковье Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Осужденный активист Сергей Мохнаткин объявил голодовку К воронежскому активисту рано утром ворвались неизвестные с битой и избили его В КРАСНОДАРЕ НА КАРАСУНАХ - ОЧЕРЕДНОЙ МАССОВЫЙ ЗАМОР РЫБЫ Неблагополучное экологическое состояние Карасунских озёр вновь подтвердилось фактом массовой гибели рыбы
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему Россия признана одной из худших стран для пенсионеров?

1. Слишком большие хотелки у наших пенсионеров.
2. Потому что пенсионеры голосуют за партию жуликов и воров.
3. Подумаешь! В Индии пенсионерам еще хуже живется...
4. Потому что пенсионный фонд – это кормушка не для пенсионеров.
5. Потому что слишком много у нас пенсионеров.
6. Не жили богато, нечего и начинать.
7. Да что вы! Кучка избранных пенсионеров живет более, чем хорошо!
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года