Главная страница Новости Полицейский погром

Полицейский погром

10.05.2017
«Якутск вечерний», vecherniy.com

6 апреля сотрудники Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Якутии проводили рейд по закрытию очередных подпольных игорных залов. Оперативники «накрыли» казино на ул. Петра Алексеева, 83/18г. Всё бы хорошо, но обследование помещения в рамках оперативно-розыскных мероприятий превратилось в настоящий погром. Заявительница Яна Шевнина обвинила сотрудников Управления экономбезопасности в порче имущества и хамском поведении. По ее словам, полицейские разбили видеокамеры, окно, изрезали ножом кожаный диван и натяжной потолок. И как заключительный аккорд в неустанной борьбе с незаконным игорным бизнесом: помочились на стены, на и так уже пострадавший диван и даже в сахарницу, стоявшую на столе. Дело в том, что стражи порядка были уверены – все видеокамеры уже ими уничтожены. Но! Одна, скрытая, осталась.

Версия «потерпевшей»

В октябре прошлого года Шевнина заключила договор аренды второго этажа по адресу: ул. Петра Алексеева, 83/18г. Затем это помещение она сдала в субаренду некой Дарье Царгер. Перед тем, как сдать помещение в аренду, Яна провела там небольшой ремонт: установила натяжной потолок, постелила ковролин. 7 апреля ей позвонили субарендаторы, рассказав, что к ним нагрянули полицейские, устроив настоящий погром. Шевнина написала заявление на имя руководства Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Якутии и в Следственный комитет республики, оценив материальный ущерб в 100 тысяч рублей.

Если верить Шевниной, то этот рейд больше похож на бандитские разборки с конкурентами, чем на работу полиции.

Так что это было?

В Управлении экономбезопасности МВД Якутии от комментариев отказались, ссылаясь на то, что не могут раскрывать всех нюансов оперативно-розыскной работы. Отказались от комментариев и в пресс-службе МВД республики. Но в данном случае мы ведем речь не о «секретах» работы полицейских, а о поведении засветившихся сотрудников. Но выслушать другую сторону так и не удалось. Полиция ушла в глухую оборону.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Президиум Верховного суда пересмотрит картину Брюллова В Китае ввели в эксплуатацию крупнейшую плавучую солнечную ферму Пожар в ИК-2 Челябинска: эвакуировано почти 100 заключенных В Краснодаре задержали фермера, развернувшего протестный плакат перед кортежем Путина Осужден глава компании, поставившей на поток подделку судебных постановлений Штабы попросили взять паузу Кампания «кандидата № 1» в регионах отложена до осени Россию охватили масштабные пожары Как сорокалетний слесарь из Сибири стал фигурантом трех дел о призывах к экстремизму Директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев: 90% выпускников медвузов гарантированно убили бы своих пациентов Навальный: задержанного на акции 26 марта Александра Шпакова избили в автозаке Полиция отказалась обвинять SERB в нападении на Навального При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека В УК введут ответственность за использование чужих кредиток Ольга Старовойтова: Галину Старовойтову застрелили, чтобы зачистить элиты
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

2 июня газете «Арсеньевские вести» исполняется 25 лет. Какое главное достижение газеты?

1. Выжили. Дожили до 25 лет в экстремальных условиях.
2. Помогаем читателям отстоять их права.
3. Разоблачаем коррупционеров.
4. Пишем правду и никого не боимся.
5. Не даем себя в обиду, защищаемся вплоть до Европейского суда.
6. Получили премию имени Герда Буцериуса, а также примии имени академика Сахарова газете и журналистам.
7. Присуждаем премию «Ниже плинтуса» судьям и чиновникам за самые глупые и бессовестные документы.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года