Главная страница Новости Полицейский погром

Полицейский погром

10.05.2017
«Якутск вечерний», vecherniy.com

6 апреля сотрудники Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Якутии проводили рейд по закрытию очередных подпольных игорных залов. Оперативники «накрыли» казино на ул. Петра Алексеева, 83/18г. Всё бы хорошо, но обследование помещения в рамках оперативно-розыскных мероприятий превратилось в настоящий погром. Заявительница Яна Шевнина обвинила сотрудников Управления экономбезопасности в порче имущества и хамском поведении. По ее словам, полицейские разбили видеокамеры, окно, изрезали ножом кожаный диван и натяжной потолок. И как заключительный аккорд в неустанной борьбе с незаконным игорным бизнесом: помочились на стены, на и так уже пострадавший диван и даже в сахарницу, стоявшую на столе. Дело в том, что стражи порядка были уверены – все видеокамеры уже ими уничтожены. Но! Одна, скрытая, осталась.

Версия «потерпевшей»

В октябре прошлого года Шевнина заключила договор аренды второго этажа по адресу: ул. Петра Алексеева, 83/18г. Затем это помещение она сдала в субаренду некой Дарье Царгер. Перед тем, как сдать помещение в аренду, Яна провела там небольшой ремонт: установила натяжной потолок, постелила ковролин. 7 апреля ей позвонили субарендаторы, рассказав, что к ним нагрянули полицейские, устроив настоящий погром. Шевнина написала заявление на имя руководства Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Якутии и в Следственный комитет республики, оценив материальный ущерб в 100 тысяч рублей.

Если верить Шевниной, то этот рейд больше похож на бандитские разборки с конкурентами, чем на работу полиции.

Так что это было?

В Управлении экономбезопасности МВД Якутии от комментариев отказались, ссылаясь на то, что не могут раскрывать всех нюансов оперативно-розыскной работы. Отказались от комментариев и в пресс-службе МВД республики. Но в данном случае мы ведем речь не о «секретах» работы полицейских, а о поведении засветившихся сотрудников. Но выслушать другую сторону так и не удалось. Полиция ушла в глухую оборону.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Приморье сервис «Максим» внедряет технологии телемедицины Более двух миллиардов рублей вложил Ростелеком в реализацию проектов в Приморье Контрафактные детские телефоны задержаны Владивостокской таможней Суды Приморского края заняли 38 место в региональном рейтинге публикации судебной статистики Неделя международного образования: студенческие обмены – это способ улучшить взаимопонимание между народами Задержан сын барда Талькова, исполнявший песни отца у Госдумы Глава «Руси сидящей» Ольга Романова рассказала о своем отъезде из России В Киеве женщина поймала на лету мужчину, выпавшего с девятого этажа Истекает срок уплаты имущественных налогов Правительство приготовило россиянам снос дач и изъятие участков Наука и рок-н-ролл: не пропустите битву молодых ученых Science Slam Vladivostok Автомобилист из Владивостока отсудил у мэрии 25 000 за пробитые в яме колеса Аренда яхты в Москве – актуальные и выгодные предложения этого года Песков прокомментировал несостоявшуюся встречу Путина и Трампа
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Какова главная причина кризиса в нашей стране?

1. Пятый срок неизменного, несравненного президента.
2. Бешеная коррупция.
3. Вывоз денег в офшоры.
4. Участие силовых органов в развале экономики страны.
5. А власти говорят, что кризиса никакого нет и не было.
6. Нет уже никакого кризиса, нефть пошла вверх, слава Аллаху!
7. Плевал я на ваш кризис, у меня криптовалюта.
 

Всего проголосовало
40 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года