Главная страница Новости После избиения умер журналист и соучредитель газеты «Новый Петербург»

После избиения умер журналист и соучредитель газеты «Новый Петербург»

20.04.2017
https://lenta.ru

 

Николай Андрущенко
Николай Андрущенко
Кадр: Настоящее Время / YouTube

В больнице Санкт-Петербурга скончался журналист Николай Андрущенко. Об этом «Фонтанке» сообщила Алевтина Агеева, директор газеты «Новый Петербург», соучредителем которой он являлся.

73-летний журналист находился в Мариинской больнице. Он был доставлен туда 9 марта после избиения неизвестными людьми. Нападение произошло, когда он шел из редакции на деловую встречу. Врачи диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму.

«После госпитализации Николаю Степановичу провели операцию на мозге, ввели его в медикаментозную кому, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Пару дней назад отключили, он стал самостоятельно дышать, но сегодня утром умер», — уточнила медиаменеджер.

Андрущенко специализировался на правозащитной и криминальной тематике. Учрежденная при его участии газета имеет ультраконсервативную направленность, уточняет «Интерфакс».

Николай Андрущенко родился 10 сентября 1943 в городе Лениногорске в Казахстане. Окончил физический факультет ЛГУ, имел степень доктора физико-математических наук. В начале 1990-х годов входил в депутатский состав Ленсовета.

В 2007 году его арестовали по обвинению в клевете на председателя жилкома Петербурга Юниса Лукманова и публичном оскорблении сотрудников прокуратуры. Суд приговорил его к штрафу. Андрущенко объяснял открытое в его отношение дело реакцией на его публикации. После этого Андрущенко принял решение отказаться от российского гражданства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Китае построили самый длинный морской мост в мире. Он связал Макао и Гонконг В Аргентине раскрыли схему поставки наркотиков в Европу через российское посольство «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих Глава ВС констатировал ухудшение ситуации с коммунальными платежами Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян Братья Зингаревичи скупили половину лесов России и вывели за рубеж Поправками в УПК увеличены сроки содержания под стражей до суда Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57 Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады «Нарушено право россиян на свободу собраний, справедливый суд и свободу мнений» За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года