Главная страница Новости После избиения умер журналист и соучредитель газеты «Новый Петербург»

После избиения умер журналист и соучредитель газеты «Новый Петербург»

20.04.2017
https://lenta.ru

 

Николай Андрущенко
Николай Андрущенко
Кадр: Настоящее Время / YouTube

В больнице Санкт-Петербурга скончался журналист Николай Андрущенко. Об этом «Фонтанке» сообщила Алевтина Агеева, директор газеты «Новый Петербург», соучредителем которой он являлся.

73-летний журналист находился в Мариинской больнице. Он был доставлен туда 9 марта после избиения неизвестными людьми. Нападение произошло, когда он шел из редакции на деловую встречу. Врачи диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму.

«После госпитализации Николаю Степановичу провели операцию на мозге, ввели его в медикаментозную кому, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Пару дней назад отключили, он стал самостоятельно дышать, но сегодня утром умер», — уточнила медиаменеджер.

Андрущенко специализировался на правозащитной и криминальной тематике. Учрежденная при его участии газета имеет ультраконсервативную направленность, уточняет «Интерфакс».

Николай Андрущенко родился 10 сентября 1943 в городе Лениногорске в Казахстане. Окончил физический факультет ЛГУ, имел степень доктора физико-математических наук. В начале 1990-х годов входил в депутатский состав Ленсовета.

В 2007 году его арестовали по обвинению в клевете на председателя жилкома Петербурга Юниса Лукманова и публичном оскорблении сотрудников прокуратуры. Суд приговорил его к штрафу. Андрущенко объяснял открытое в его отношение дело реакцией на его публикации. После этого Андрущенко принял решение отказаться от российского гражданства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Майор Мороз обиделся. В Туле оперативник Центра «Э» подал в суд на активиста, назвавшего его «одним из самых мерзких сотрудников» Дуров объявил набор юристов для Telegram. Сервис оштрафовали за отказ работать с ФСБ О возбуждении исполнительного производства будут сообщать заказными электронными письмами Росиию впервые за 25 лет не позвали на Генассамблею ПАЧЭС. Страна-организатор — Украина Смертельная доза — 10 граммов Экспертиза доказала: нападение на дом Латыниной — преступление, совершенное общественно опасным способом Трамп начнет конфискацию зарубежных активов российских олигархов и чиновников 2 февраля 2018 года На самописце разбившегося Ту-154 с Лехом Качиньским обнаружена запись взрыва К активистке партии «ПАРНАС» и её сыну пришли домой полицейские, чтобы «познакомиться» Володин: Россия будет игнорировать решения ЕСПЧ до возвращения в ПАСЕ Авторы сообщений о коррупции на два года получат иммунитет от увольнения Петр Павленский поджег здание Банка Франции Двери суда открывают через Страсбург Журналист обжаловал в ЕСПЧ решение не пускать на судебный процесс прессу Умерла упавшая с трапа в аэропорту «Пулково» девочка NBC: Экс-глава предвыборного штаба Трампа получил 60 млн долларов от российского олигарха
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему убрали Миклушевского с поста губернатора?

1. Его потащили на повышение.
2. Нашли более талантливого пильщика бюджета.
3. Потому что всем надоел.
4. Потому что региональные выборы прошли не на должной высоте.
5. Наконец-то Пушкарев собрал нужную сумму для снятия Миклушевского.
6. Потому что не климатит ему тут…
7. Небось, он сам заплатил, чтобы вернуться в Москву.
 

Всего проголосовало
42 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года