Главная страница Новости Забастовка дальнобойщиков: полиция заблокировала машины на МКАД в районе Реутова

Забастовка дальнобойщиков: полиция заблокировала машины на МКАД в районе Реутова

20.04.2017
Bison-Info.pro

фото

Организаторы всероссийской забастовки дальнобойщиков сообщили о том, что полиция заблокировала их машины на МКАД вокруг Москвы. Утром 17 апреля дальнобойщики хотели поставить машины возле Реутова на востоке от столицы и на юге, возле торгового комплекса «Мега» на Теплом Стане.

«План «А», по которому хотели поставить машины у Меги Тёплый Стан, не сработал, две машины там были заблокированы. Остальные поставили по плану «В» на МКАД в Реутове», – рассказали организаторы стачки. Однако, по их словам, к стоянке торгового центра «Шоколад» в Реутове быстро подтянулись силы полиции, которые тоже блокировали машины протестующих.

«Вокруг наших машин находится семь машин полиции, пока проводятся беседы», – рассказал секретарь «Объединения перевозчиков России» Сергей Рудаметкин. В ГИБДД заявили дальнобойщикам, что они находятся на частной территории.

По словам участника стачки, в Реутове стоят восемь грузовых машин и один микроавтобус с символикой организации.

Дальнобойщики и перевозчики по всей России уже почти месяц проводят забастовку, протестуя против высоких тарифов системы оплаты проезда по дорогам «Платон» и требуя их отмены. В Дагестане бастуют порядка 95% водителей большегрузного транспорта, в Чечне – 95%, Ингушетии – 80%, Осетии – 90%, Карачаево-Черкесии – порядка 80%, Ставрополе – порядка 60%.

География протестов растянулась от Читы и Иркутска до Санкт-Петербурга и Архангельска. Однако ни региональные, ни федеральные власти пока не хотят идти ни на малейшие уступки протестующим.

В некоторых регионах России из-за забастовки уже начались перебои с поставками продуктов. Сильнее всего страдают северные регионы, Урал и Сибирь. Организаторы стачки надеются, что пустые полки в магазинах вынудят власти наконец пойти с ними на диалог.

Bison-Info.pro

Фото: currenttime.tv

фото

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

2 мая 2017 года срок подачи налоговой декларации! Льгота по транспортному налогу! Новый метод оценки качества обслуживания налоговыми органами! Генеральный директор ЮНЕСКО представила первое руководство по политике в области «Просвещения по вопросам Холокоста и предотвращения геноцида» Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова призвала российские власти провести расследование по факту смерти журналиста Николая Андрущенко в Санкт-Петербурге Приморье на всероссийском конкурсе представит учитель физкультуры Бесплатные авиабилеты оформляют ветеранам Великой Отечественной войны На Радиоприборе начался набор сотрудников Приговор по "левой" экспертизе Работники почты пенсионеру, отправившему свою надбавку Медведеву: «Зачем вы нас подставляете?» В Биробиджане возбудили дело по следам пятничных столкновений рабочих с бойцами Росгвардии «Почему вы работали журналистом на митинге?» В Тверском суде Москвы продолжают конвейерным способом наказывать людей, вышедших на акцию «Он вам не Димон» Шесть недавних выводов ВС по уголовным делам, о которых стоит знать Ивана Непомнящих поместили в обособленную часть ШИЗО колонии в Ярославле
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Кто главный кидала в России?

1. Фонд капремонта.
2. Президент.
3. Правительство.
4. Полиция.
5. Навальный с ФБК.
6. Единая Россия.
7. Либералы.
8. ФСБ.
9. Трамп (мы же его выбрали).
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года