Главная страница Новости Челябинск. Избирательная цензура от Роскомнадзора

Челябинск. Избирательная цензура от Роскомнадзора

18.04.2017
Ирина Гундарева, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе, http://www.gdf.ru

 


Цензура от Роскомнадзора РФ становится все более избирательно-анекдотичной. Сия инстанция потребовала незамедлительно удалить на одном из челябинских сайтов новость от 14 февраля 2017 года, где рассказывается, как мужчина пытался покончить с собой, прыгнув с моста в реку.

Потому что (цитата из официального письма-предупреждения Роскомнадзора РФ) «данная информация содержит информацию о способах совершения самоубийств и призывах к их совершению».

В течение суток владельцу сайта было приказано новость, провисевшую почти два месяца, убрать, иначе провайдер ограничит доступ к сайту. Журналисты сайта, не растерявшись, повесили вместо новости следующее: «Новость временно отключена в связи с жалобой от Роскомнадзора в адрес сайта lentachel.ru». В новости была информация от пресс-службы областной поисково-спасательной службы, о том, что мужчина что-то сделал, о чем нельзя говорить на нашем сайте, но можно говорить на сайте областной поисково-спасательной службы».

«Понятно, что сейчас уже не восстановить того, что там было, в нашей заметке, к чему мы там якобы призывали, - говорит главный редактор сайта lentachel.ru Герман Галкин. - Но мы фактически просто повторили данные по инциденту с суицидом с сайта спасателей. Причем, у них в заголовке есть слово «суицид» (висит до сих пор). Мы так делать не стали, и, тем не менее, оказались виноваты».

Любопытно, что эта же заметка о попытке суицида с предсмертной запиской в кармане до сих пор висит еще на пяти-шести южноуральских сайтах. Но им Роскомнадзор ничего не прислал.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

2 мая 2017 года срок подачи налоговой декларации! Льгота по транспортному налогу! Новый метод оценки качества обслуживания налоговыми органами! Генеральный директор ЮНЕСКО представила первое руководство по политике в области «Просвещения по вопросам Холокоста и предотвращения геноцида» Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова призвала российские власти провести расследование по факту смерти журналиста Николая Андрущенко в Санкт-Петербурге Приморье на всероссийском конкурсе представит учитель физкультуры Бесплатные авиабилеты оформляют ветеранам Великой Отечественной войны На Радиоприборе начался набор сотрудников Приговор по "левой" экспертизе Работники почты пенсионеру, отправившему свою надбавку Медведеву: «Зачем вы нас подставляете?» В Биробиджане возбудили дело по следам пятничных столкновений рабочих с бойцами Росгвардии «Почему вы работали журналистом на митинге?» В Тверском суде Москвы продолжают конвейерным способом наказывать людей, вышедших на акцию «Он вам не Димон» Шесть недавних выводов ВС по уголовным делам, о которых стоит знать Ивана Непомнящих поместили в обособленную часть ШИЗО колонии в Ярославле
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Кто главный кидала в России?

1. Фонд капремонта.
2. Президент.
3. Правительство.
4. Полиция.
5. Навальный с ФБК.
6. Единая Россия.
7. Либералы.
8. ФСБ.
9. Трамп (мы же его выбрали).
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года