Главная страница Новости Челябинск. Избирательная цензура от Роскомнадзора

Челябинск. Избирательная цензура от Роскомнадзора

18.04.2017
Ирина Гундарева, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе, http://www.gdf.ru

 


Цензура от Роскомнадзора РФ становится все более избирательно-анекдотичной. Сия инстанция потребовала незамедлительно удалить на одном из челябинских сайтов новость от 14 февраля 2017 года, где рассказывается, как мужчина пытался покончить с собой, прыгнув с моста в реку.

Потому что (цитата из официального письма-предупреждения Роскомнадзора РФ) «данная информация содержит информацию о способах совершения самоубийств и призывах к их совершению».

В течение суток владельцу сайта было приказано новость, провисевшую почти два месяца, убрать, иначе провайдер ограничит доступ к сайту. Журналисты сайта, не растерявшись, повесили вместо новости следующее: «Новость временно отключена в связи с жалобой от Роскомнадзора в адрес сайта lentachel.ru». В новости была информация от пресс-службы областной поисково-спасательной службы, о том, что мужчина что-то сделал, о чем нельзя говорить на нашем сайте, но можно говорить на сайте областной поисково-спасательной службы».

«Понятно, что сейчас уже не восстановить того, что там было, в нашей заметке, к чему мы там якобы призывали, - говорит главный редактор сайта lentachel.ru Герман Галкин. - Но мы фактически просто повторили данные по инциденту с суицидом с сайта спасателей. Причем, у них в заголовке есть слово «суицид» (висит до сих пор). Мы так делать не стали, и, тем не менее, оказались виноваты».

Любопытно, что эта же заметка о попытке суицида с предсмертной запиской в кармане до сих пор висит еще на пяти-шести южноуральских сайтах. Но им Роскомнадзор ничего не прислал.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Верховный суд запретил лишать прав, если гаишник не явился на заседание Минкомсвязь предлагает разбить «пакет Яровой» на терабайты и гигабиты СКР похвалился делами на 3 судей, 11 прокуроров, 50 следователей и 60 адвокатов Консульства США в трех городах РФ возобновили выдачу виз в ограниченном объеме Саакашвили объявил бессрочную голодовку Осужден лжесудья, взыскивавший долги с банковских клиентов Проверка на полиграфе подтвердила показания обвиняемого в экстремизме математика Богатова В то же время следствие отказалось приобщить к делу результаты экспертизы В Иркутске суд постановил снести санузел штаба Навального Позывной «Дельфин» The Insider назвал имя главного фигуранта дела о сбитом «Боинге» — уральского генерала Суды: запись в ЕГРЮЛ о липовом адресе не мешает в регистрации компании, ликвидации компании, а также при продаже фирмы В Серпухове задержали не менее 30 человек, протестующих против мусорного полигона Заявлявшего о пытках в кировской колонии Алексея Галкина начали судить за оскорбление сотрудника СИЗО Избитый в ярославской колонии Евгений Макаров заявил об угрозах и побоях Арестован глава штаба Алексея Навального Леонид Волков
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Надо ли запрещать продажу спиртного поддатым гражданам?

1. Надо. Здоровье дороже.
2. Не надо. Здоровье дороже.
3. Надо вообще всё запретить!
4. Не надо. «Недоперепел» очень опасен.
5. Не надо. Это грубое нарушение прав человека.
6. Не надо. Государство лишится прибыли.
7. Надо! Даешь новую эпоху самогоноварения!
8. Не имеет смысла. Кто бухал, тот найдет что и как бухать.
9. Не надо. Хватит с нас запретов! Вспомним Горбачева.
 

Всего проголосовало
47 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года