Главная страница Новости Челябинск. Избирательная цензура от Роскомнадзора

Челябинск. Избирательная цензура от Роскомнадзора

18.04.2017
Ирина Гундарева, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе, http://www.gdf.ru

 


Цензура от Роскомнадзора РФ становится все более избирательно-анекдотичной. Сия инстанция потребовала незамедлительно удалить на одном из челябинских сайтов новость от 14 февраля 2017 года, где рассказывается, как мужчина пытался покончить с собой, прыгнув с моста в реку.

Потому что (цитата из официального письма-предупреждения Роскомнадзора РФ) «данная информация содержит информацию о способах совершения самоубийств и призывах к их совершению».

В течение суток владельцу сайта было приказано новость, провисевшую почти два месяца, убрать, иначе провайдер ограничит доступ к сайту. Журналисты сайта, не растерявшись, повесили вместо новости следующее: «Новость временно отключена в связи с жалобой от Роскомнадзора в адрес сайта lentachel.ru». В новости была информация от пресс-службы областной поисково-спасательной службы, о том, что мужчина что-то сделал, о чем нельзя говорить на нашем сайте, но можно говорить на сайте областной поисково-спасательной службы».

«Понятно, что сейчас уже не восстановить того, что там было, в нашей заметке, к чему мы там якобы призывали, - говорит главный редактор сайта lentachel.ru Герман Галкин. - Но мы фактически просто повторили данные по инциденту с суицидом с сайта спасателей. Причем, у них в заголовке есть слово «суицид» (висит до сих пор). Мы так делать не стали, и, тем не менее, оказались виноваты».

Любопытно, что эта же заметка о попытке суицида с предсмертной запиской в кармане до сих пор висит еще на пяти-шести южноуральских сайтах. Но им Роскомнадзор ничего не прислал.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Китае построили самый длинный морской мост в мире. Он связал Макао и Гонконг В Аргентине раскрыли схему поставки наркотиков в Европу через российское посольство «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих Глава ВС констатировал ухудшение ситуации с коммунальными платежами Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян Братья Зингаревичи скупили половину лесов России и вывели за рубеж Поправками в УПК увеличены сроки содержания под стражей до суда Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57 Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады «Нарушено право россиян на свободу собраний, справедливый суд и свободу мнений» За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года