Главная страница Новости Новая популярная услуга может появиться в МФЦ Приморья

Новая популярная услуга может появиться в МФЦ Приморья

17.04.2017
www.primorsky.ru


Функциональность МФЦ расширится за счет возможности оплаты налогов. Соответствующий законопроект сейчас разрабатывается Минфином и Минюстом РФ по поручению Председателя Правительства России Игоря Шувалова.

Как сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций края, многофункциональные центры региона готовы к оказанию новой услуги.

«Сейчас налоги в МФЦ можно оплатить через терминал Сбербанка. Мы ведем большую работу по их установке во всех центрах и их филиалах для удобства посетителей. Законопроект же будет предполагать наличие отдельных окон или операционных касс в многофункциональных центрах, то есть разрешит МФЦ самостоятельно принимать налоги за госуслуги», – отметили специалисты.

По мнению разработчиков законопроекта, эта возможность окажется востребована, в первую очередь, крупными многофункциональными центрами в больших населенных пунктах.

«Прием таких платежей будет дополнительной возможностью, а не обязанностью для МФЦ, поскольку выполнение операций с наличными средствами и безналичным расчетом предполагает соответствие помещений достаточно жестким требованиям, установленным законодательством», – пояснили в Минэкономразвития.

Отметим, на сегодняшний день в Приморье функционируют 38 МФЦ во всех районах края. Приморцам доступны более 200 услуг федеральных, региональных и муниципальных ведомств. Популярными по-прежнему остаются услуги: оформление справок и документов, связанных с недвижимостью, получение справки о наличии или отсутствии судимости, оформление СНИЛС, паспорта и загранпаспорта, социальных выплат и пособий.

Напомним, развитие информационных технологий в Приморье и улучшение качества предоставляемых в электронном виде услуг находится под личным контролем Губернатора края Владимира Миклушевского. Глава региона регулярно во время рабочих поездок по краю посещает муниципальные МФЦ, где проверяет уровень обслуживания приморцев.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Смотрели ли вы «прямую линию» В.В. Путина?

1. Смотрел, ждал с нетерпением.
2. Да, понравились последствия, как забегали чиновники.
3. Не смог досмотреть до конца, заснул на середине...
4. Смотрел. Хорошо, что мальчик из Находки рассказал про угольную пыль, и Путин пообещал закрыть.
5. Я такое вообще не смотрю.
6. Смотрел, но не увидел Президента.
7. Смотрел с удовольствием на SMS-ки по Первому каналу. Жаль, что президент не ответил на них.
 

Всего проголосовало
50 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года