Главная страница Новости VPN-сервис рассказал о попытках Роскомнадзора договориться с анонимайзерами о блокировке запрещенных сайтов

VPN-сервис рассказал о попытках Роскомнадзора договориться с анонимайзерами о блокировке запрещенных сайтов

17.04.2017
tvrain.ru

Предоставляющий VPN-сервис ресурс HideMe. ru рассказал о попытках Роскомнадзора договориться с анонимайзерами о блокировке запрещенных в России интернет-страниц, сообщаетгазета «Ведомости».

Анонимайзеры и VPN-сервисы позволяют анонимно пользоваться интернет-ресурсами — в частности, теми, доступ к которым на территории России запрещен.

Гендиректор HideMe.ru (который теперь называется HideMy.name) Маркус Саар рассказал, что Роскомнадзор пытался добиться от сервиса ограничения доступа к материалам, внесенным Роскомнадзором в реестр запрещенных.

HideMe. ru ранее и сам был внесен надзорным ведомством в реестр запрещенных, но после устранения ресурсом нарушений регулятор, по словам Саара, «не спешил отзывать блокировку, так как пытался добиться от сервиса VPN HideMe. ru, чтобы он ограничил доступ к ресурсам, внесенным Роскомнадзором в список блокировки», отмечают «Ведомости».

В письмах администрации HideMe.ru представители Роскомнадзора просили сообщить, есть ли техническая возможность ограничить доступ пользователей к заблокированным на территории России ресурсам.

Саар отметил, что эта просьба выходит за пределы прав регулятора. Сервис расценил запрос как попытку давления, не став ее исполнять.

Как сообщил Саар, просьбу ведомства согласился выполнить ресурс Cameleo. На запрос газеты в компании не ответили.

По информации «Роскомсвободы», региональные прокуратуры часто несмотря на отсутствие официального запрета требуют блокирования анонимайзеров и VPN-сервисов. На данный момент суды вынесли решение о блокировке не менее 180 таких ресурсов.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил газете, что в судебных решениях указывается причина запрета: с помощью этих ресурсов можно получить доступ к запрещенной в России информации.

Если анонимайзер ограничивает доступ клиентов к запрещенным сайтам, Роскомнадзор его разблокирует, рассказал Ампелонский. Он отметил, что анонимайзеры часто начинают сотрудничать с Роскомнадзором — подключаются к единому реестру и ограничивают доступ к запрещенным страницам.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

2 мая 2017 года срок подачи налоговой декларации! Льгота по транспортному налогу! Новый метод оценки качества обслуживания налоговыми органами! Генеральный директор ЮНЕСКО представила первое руководство по политике в области «Просвещения по вопросам Холокоста и предотвращения геноцида» Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова призвала российские власти провести расследование по факту смерти журналиста Николая Андрущенко в Санкт-Петербурге Приморье на всероссийском конкурсе представит учитель физкультуры Бесплатные авиабилеты оформляют ветеранам Великой Отечественной войны На Радиоприборе начался набор сотрудников Приговор по "левой" экспертизе Работники почты пенсионеру, отправившему свою надбавку Медведеву: «Зачем вы нас подставляете?» В Биробиджане возбудили дело по следам пятничных столкновений рабочих с бойцами Росгвардии «Почему вы работали журналистом на митинге?» В Тверском суде Москвы продолжают конвейерным способом наказывать людей, вышедших на акцию «Он вам не Димон» Шесть недавних выводов ВС по уголовным делам, о которых стоит знать Ивана Непомнящих поместили в обособленную часть ШИЗО колонии в Ярославле
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Кто главный кидала в России?

1. Фонд капремонта.
2. Президент.
3. Правительство.
4. Полиция.
5. Навальный с ФБК.
6. Единая Россия.
7. Либералы.
8. ФСБ.
9. Трамп (мы же его выбрали).
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года