Главная страница Новости VPN-сервис рассказал о попытках Роскомнадзора договориться с анонимайзерами о блокировке запрещенных сайтов

VPN-сервис рассказал о попытках Роскомнадзора договориться с анонимайзерами о блокировке запрещенных сайтов

17.04.2017
tvrain.ru

Предоставляющий VPN-сервис ресурс HideMe. ru рассказал о попытках Роскомнадзора договориться с анонимайзерами о блокировке запрещенных в России интернет-страниц, сообщаетгазета «Ведомости».

Анонимайзеры и VPN-сервисы позволяют анонимно пользоваться интернет-ресурсами — в частности, теми, доступ к которым на территории России запрещен.

Гендиректор HideMe.ru (который теперь называется HideMy.name) Маркус Саар рассказал, что Роскомнадзор пытался добиться от сервиса ограничения доступа к материалам, внесенным Роскомнадзором в реестр запрещенных.

HideMe. ru ранее и сам был внесен надзорным ведомством в реестр запрещенных, но после устранения ресурсом нарушений регулятор, по словам Саара, «не спешил отзывать блокировку, так как пытался добиться от сервиса VPN HideMe. ru, чтобы он ограничил доступ к ресурсам, внесенным Роскомнадзором в список блокировки», отмечают «Ведомости».

В письмах администрации HideMe.ru представители Роскомнадзора просили сообщить, есть ли техническая возможность ограничить доступ пользователей к заблокированным на территории России ресурсам.

Саар отметил, что эта просьба выходит за пределы прав регулятора. Сервис расценил запрос как попытку давления, не став ее исполнять.

Как сообщил Саар, просьбу ведомства согласился выполнить ресурс Cameleo. На запрос газеты в компании не ответили.

По информации «Роскомсвободы», региональные прокуратуры часто несмотря на отсутствие официального запрета требуют блокирования анонимайзеров и VPN-сервисов. На данный момент суды вынесли решение о блокировке не менее 180 таких ресурсов.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил газете, что в судебных решениях указывается причина запрета: с помощью этих ресурсов можно получить доступ к запрещенной в России информации.

Если анонимайзер ограничивает доступ клиентов к запрещенным сайтам, Роскомнадзор его разблокирует, рассказал Ампелонский. Он отметил, что анонимайзеры часто начинают сотрудничать с Роскомнадзором — подключаются к единому реестру и ограничивают доступ к запрещенным страницам.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Китае построили самый длинный морской мост в мире. Он связал Макао и Гонконг В Аргентине раскрыли схему поставки наркотиков в Европу через российское посольство «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих Глава ВС констатировал ухудшение ситуации с коммунальными платежами Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян Братья Зингаревичи скупили половину лесов России и вывели за рубеж Поправками в УПК увеличены сроки содержания под стражей до суда Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57 Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады «Нарушено право россиян на свободу собраний, справедливый суд и свободу мнений» За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года