Главная страница Новости VPN-сервис рассказал о попытках Роскомнадзора договориться с анонимайзерами о блокировке запрещенных сайтов

VPN-сервис рассказал о попытках Роскомнадзора договориться с анонимайзерами о блокировке запрещенных сайтов

17.04.2017
tvrain.ru

Предоставляющий VPN-сервис ресурс HideMe. ru рассказал о попытках Роскомнадзора договориться с анонимайзерами о блокировке запрещенных в России интернет-страниц, сообщаетгазета «Ведомости».

Анонимайзеры и VPN-сервисы позволяют анонимно пользоваться интернет-ресурсами — в частности, теми, доступ к которым на территории России запрещен.

Гендиректор HideMe.ru (который теперь называется HideMy.name) Маркус Саар рассказал, что Роскомнадзор пытался добиться от сервиса ограничения доступа к материалам, внесенным Роскомнадзором в реестр запрещенных.

HideMe. ru ранее и сам был внесен надзорным ведомством в реестр запрещенных, но после устранения ресурсом нарушений регулятор, по словам Саара, «не спешил отзывать блокировку, так как пытался добиться от сервиса VPN HideMe. ru, чтобы он ограничил доступ к ресурсам, внесенным Роскомнадзором в список блокировки», отмечают «Ведомости».

В письмах администрации HideMe.ru представители Роскомнадзора просили сообщить, есть ли техническая возможность ограничить доступ пользователей к заблокированным на территории России ресурсам.

Саар отметил, что эта просьба выходит за пределы прав регулятора. Сервис расценил запрос как попытку давления, не став ее исполнять.

Как сообщил Саар, просьбу ведомства согласился выполнить ресурс Cameleo. На запрос газеты в компании не ответили.

По информации «Роскомсвободы», региональные прокуратуры часто несмотря на отсутствие официального запрета требуют блокирования анонимайзеров и VPN-сервисов. На данный момент суды вынесли решение о блокировке не менее 180 таких ресурсов.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил газете, что в судебных решениях указывается причина запрета: с помощью этих ресурсов можно получить доступ к запрещенной в России информации.

Если анонимайзер ограничивает доступ клиентов к запрещенным сайтам, Роскомнадзор его разблокирует, рассказал Ампелонский. Он отметил, что анонимайзеры часто начинают сотрудничать с Роскомнадзором — подключаются к единому реестру и ограничивают доступ к запрещенным страницам.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Верховный суд запретил лишать прав, если гаишник не явился на заседание Минкомсвязь предлагает разбить «пакет Яровой» на терабайты и гигабиты СКР похвалился делами на 3 судей, 11 прокуроров, 50 следователей и 60 адвокатов Консульства США в трех городах РФ возобновили выдачу виз в ограниченном объеме Саакашвили объявил бессрочную голодовку Осужден лжесудья, взыскивавший долги с банковских клиентов Проверка на полиграфе подтвердила показания обвиняемого в экстремизме математика Богатова В то же время следствие отказалось приобщить к делу результаты экспертизы В Иркутске суд постановил снести санузел штаба Навального Позывной «Дельфин» The Insider назвал имя главного фигуранта дела о сбитом «Боинге» — уральского генерала Суды: запись в ЕГРЮЛ о липовом адресе не мешает в регистрации компании, ликвидации компании, а также при продаже фирмы В Серпухове задержали не менее 30 человек, протестующих против мусорного полигона Заявлявшего о пытках в кировской колонии Алексея Галкина начали судить за оскорбление сотрудника СИЗО Избитый в ярославской колонии Евгений Макаров заявил об угрозах и побоях Арестован глава штаба Алексея Навального Леонид Волков
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Надо ли запрещать продажу спиртного поддатым гражданам?

1. Надо. Здоровье дороже.
2. Не надо. Здоровье дороже.
3. Надо вообще всё запретить!
4. Не надо. «Недоперепел» очень опасен.
5. Не надо. Это грубое нарушение прав человека.
6. Не надо. Государство лишится прибыли.
7. Надо! Даешь новую эпоху самогоноварения!
8. Не имеет смысла. Кто бухал, тот найдет что и как бухать.
9. Не надо. Хватит с нас запретов! Вспомним Горбачева.
 

Всего проголосовало
47 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года