Главная страница Новости Дальнобойщики надеются, что пустые полки в магазинах заставят власть начать переговоры

Дальнобойщики надеются, что пустые полки в магазинах заставят власть начать переговоры

17.04.2017
Екатерина ПОНОМАРЕВА. currenttime.tv

В России начались перебои с поставками продуктов в регионы. Причина – протест дальнобойщиков. По информации Общества по защите прав потребителей, сильнее всего страдают северные регионы, Урал и Сибирь.

"Многие говорят, что везде все хватает. Ребят, все это не так – наша власть пытается и старается сделать все, чтобы для людей это было не сильно показано, что мы стоим", – говорит один из дальнобойщиков в Иркутске.

На очередном собрании в лагере бастующих в Иркутске координатор Сергей Хмелев озвучивает новости: в магазинах перебои с продуктами. А значит, стачка близка к цели. И надо стоять еще. Пустые полки в магазинах вынудят власти наконец пойти с ними на диалог.

На Иркутских базах, говорят продавцы, перебои в первую очередь с поставкой овощей.

"Сложно, конечно, сейчас но стараемся поддерживать ассортимент небольшими партиями, сами возят, штучно что-то", – рассказали Настоящему Времени.

– Что подорожало из-за забастовки?

– В среднем на 20 рублей.

– А что?

– Помидоры, огурцы.

– Откуда вам их везут?

– Здесь с китайских баз

Покупатели рост цен заметили, но многие готовы потерпеть в поддержу дальнобойщиков.

"Я их даже поддерживаю, в принципе, за что на дорогах деньги еще брать когда налог человек и так платит", – говорит местный житель.

Общество защиты прав потребителей в начале недели опубликовало данные: в стране, по их данным, перебои с продуктами. Можно посмотреть на карте – от Дагестана до Хабаровского края. А это значит продовольственная безопасность страны под угрозой. Организация официально сообщила об этом Дмитрию Медведеву и попросила обратить внимание на стачку и обнародовать информацию о забастовке, чтобы люди успели закупиться продуктами впрок.

Впрочем, правительство молчит с ответом. Крупные торговые сети тем временем уверяют, у них перебоев в поставках не будет. Не зависимо от региона. У ритейлеров в основном налажена своя логистика.

"Не буду лукавить, в связи со сложной обстановкой на транспортном рынке мы опасались что либо пойдут цены вверх, либо меньше будет выбор, но так как мы работаем со своей логистикой нам удалось этого избежать", – говорит Борис Малышев, PR-менеджер сети гастрономов в Красноярске.

Так что они вполне могут стать монополистами рынка на какое-то время. Потому что стачка сильнее всего сказалась на мелких предпринимателях и их клиентах.

"Многое подорожало. Самое большее – огурцы, овощи, потому что весна – хороших овощей нет уже. Приходится искать везде, тяжело сейчас с товаром, очень мало привоза. Это очень плохо, потому что магазин пустой не оставишь, надо товар где-то доставать. Приходится искать долго, тяжело очень", – говорит хозяйка торговой точки Мехпара Рагимова.

Дальнобойщики в свою очередь обещают стоять до конца. Они пытаются склонить на свою сторону работающих коллег и надеются, что власти все-таки обратят на них внимания. Хотя держать забастовку становится все сложнее.

"Если бы я был бы без детей, без всего, я уже согласен был бы убежать в другую страну. Мы оборону все поднимаем, а у нас сейчас на покушать нет денег у водителей. Да каждый из нас не будь детей уехал бы за кордон, где все показывают на их законы, а у нас не получается их применять – у нас страна от одного конца до другого 22 тысячи километров", – говорит один из водителей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

2 мая 2017 года срок подачи налоговой декларации! Льгота по транспортному налогу! Новый метод оценки качества обслуживания налоговыми органами! Генеральный директор ЮНЕСКО представила первое руководство по политике в области «Просвещения по вопросам Холокоста и предотвращения геноцида» Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова призвала российские власти провести расследование по факту смерти журналиста Николая Андрущенко в Санкт-Петербурге Приморье на всероссийском конкурсе представит учитель физкультуры Бесплатные авиабилеты оформляют ветеранам Великой Отечественной войны На Радиоприборе начался набор сотрудников Приговор по "левой" экспертизе Работники почты пенсионеру, отправившему свою надбавку Медведеву: «Зачем вы нас подставляете?» В Биробиджане возбудили дело по следам пятничных столкновений рабочих с бойцами Росгвардии «Почему вы работали журналистом на митинге?» В Тверском суде Москвы продолжают конвейерным способом наказывать людей, вышедших на акцию «Он вам не Димон» Шесть недавних выводов ВС по уголовным делам, о которых стоит знать Ивана Непомнящих поместили в обособленную часть ШИЗО колонии в Ярославле
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Кто главный кидала в России?

1. Фонд капремонта.
2. Президент.
3. Правительство.
4. Полиция.
5. Навальный с ФБК.
6. Единая Россия.
7. Либералы.
8. ФСБ.
9. Трамп (мы же его выбрали).
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года