Главная страница Новости В Сочи полиция задержала семь сторонников Навального

В Сочи полиция задержала семь сторонников Навального

16.04.2017
sochi.news

Девять человек в восемь часов утра собрались в парке пятидесятилетия Победы, который расположен в микрорайоне Хоста. Перед Олимпиадой это место краевым законом было выделено специально для проведения массовых мероприятий. Администрация города после долгих согласований сначала выдала разрешение на митинг ранним утром, а потом отозвала его, сославшись на то, что заявитель, Сурен Едигаров поздно ответил согласием на встречное предложение властей.

Формально митинг был заявлен в поддержку премьер-министра Дмитрия Медведева, которая сначала выразилась в сканировании ироничных вопросов наподобие такого: “Обезумев от ужаса, мы сначала молча, а теперь и громко вслух поддерживаем Медведева и коррупцию?”. Вскоре двое молодых людей предпочли покинуть сквер.

После того, как митингующие развернули плакаты («Медведев – вор?», «Навальный – врун?», «Медведев – коррупционер?», «Навальный врет?»), к ним подошли полицейские во главе с начальником райотдела и настойчиво попросили пройти в автобус. Правоохранители аргументировали это нарушением федерального закона о митингах. Сурен Едигаров возражал. По его мнению, выступление в “гайд-парке” регулируется региональным законодательством, в котором не упоминается каких-либо “поздних ответов” на встречные предложения о месте и времени проведения акций со стороны властей.

Но аргументы Едигарова не подействовали, и всех, включая корреспондента “Сочинских новостей” Валерия Перевозчикова, увезли в Хостинский отдел полиции.

— Мы все решили ничего не говорить – по статье 51 Конституции РФ (право на отказ от дачи показаний), – сообщил Сурен Едигаров изданию "Кавказский узел", и добавил, что на него самого составляется протокол по ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка организации публичного мероприятия).

Полиция задержала участников акции потому, что считает их нарушителями закона, заявил участковый инспектор Артем Жаров.

— На задержанных будут составлены протоколы, – сказал он.

Корреспондент “Сочинских новостей” был отпущен после того, как объяснил сотрудникам полиции некоторые положения закона о средствах массовой информации.

Сочинские активисты поддержали всероссийскую антикоррупционную акцию 26 марта, организованную после того, как «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального опубликовал расследование «Он вам не Димон». Сочинская мэрия акцию не согласовала. Активисту Виталию Небиеридзе даои восемь сутокадминистративного ареста, еще один участник акции был оштрафован. 2 апреля в Сочи попытались провести серию одиночных пикетов против коррупции, в итоге полиция задержали 12 человек.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Китае построили самый длинный морской мост в мире. Он связал Макао и Гонконг В Аргентине раскрыли схему поставки наркотиков в Европу через российское посольство «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих Глава ВС констатировал ухудшение ситуации с коммунальными платежами Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян Братья Зингаревичи скупили половину лесов России и вывели за рубеж Поправками в УПК увеличены сроки содержания под стражей до суда Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57 Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады «Нарушено право россиян на свободу собраний, справедливый суд и свободу мнений» За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года