Главная страница Новости В Сочи полиция задержала семь сторонников Навального

В Сочи полиция задержала семь сторонников Навального

16.04.2017
sochi.news

Девять человек в восемь часов утра собрались в парке пятидесятилетия Победы, который расположен в микрорайоне Хоста. Перед Олимпиадой это место краевым законом было выделено специально для проведения массовых мероприятий. Администрация города после долгих согласований сначала выдала разрешение на митинг ранним утром, а потом отозвала его, сославшись на то, что заявитель, Сурен Едигаров поздно ответил согласием на встречное предложение властей.

Формально митинг был заявлен в поддержку премьер-министра Дмитрия Медведева, которая сначала выразилась в сканировании ироничных вопросов наподобие такого: “Обезумев от ужаса, мы сначала молча, а теперь и громко вслух поддерживаем Медведева и коррупцию?”. Вскоре двое молодых людей предпочли покинуть сквер.

После того, как митингующие развернули плакаты («Медведев – вор?», «Навальный – врун?», «Медведев – коррупционер?», «Навальный врет?»), к ним подошли полицейские во главе с начальником райотдела и настойчиво попросили пройти в автобус. Правоохранители аргументировали это нарушением федерального закона о митингах. Сурен Едигаров возражал. По его мнению, выступление в “гайд-парке” регулируется региональным законодательством, в котором не упоминается каких-либо “поздних ответов” на встречные предложения о месте и времени проведения акций со стороны властей.

Но аргументы Едигарова не подействовали, и всех, включая корреспондента “Сочинских новостей” Валерия Перевозчикова, увезли в Хостинский отдел полиции.

— Мы все решили ничего не говорить – по статье 51 Конституции РФ (право на отказ от дачи показаний), – сообщил Сурен Едигаров изданию "Кавказский узел", и добавил, что на него самого составляется протокол по ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка организации публичного мероприятия).

Полиция задержала участников акции потому, что считает их нарушителями закона, заявил участковый инспектор Артем Жаров.

— На задержанных будут составлены протоколы, – сказал он.

Корреспондент “Сочинских новостей” был отпущен после того, как объяснил сотрудникам полиции некоторые положения закона о средствах массовой информации.

Сочинские активисты поддержали всероссийскую антикоррупционную акцию 26 марта, организованную после того, как «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального опубликовал расследование «Он вам не Димон». Сочинская мэрия акцию не согласовала. Активисту Виталию Небиеридзе даои восемь сутокадминистративного ареста, еще один участник акции был оштрафован. 2 апреля в Сочи попытались провести серию одиночных пикетов против коррупции, в итоге полиция задержали 12 человек.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

2 мая 2017 года срок подачи налоговой декларации! Льгота по транспортному налогу! Новый метод оценки качества обслуживания налоговыми органами! Генеральный директор ЮНЕСКО представила первое руководство по политике в области «Просвещения по вопросам Холокоста и предотвращения геноцида» Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова призвала российские власти провести расследование по факту смерти журналиста Николая Андрущенко в Санкт-Петербурге Приморье на всероссийском конкурсе представит учитель физкультуры Бесплатные авиабилеты оформляют ветеранам Великой Отечественной войны На Радиоприборе начался набор сотрудников Приговор по "левой" экспертизе Работники почты пенсионеру, отправившему свою надбавку Медведеву: «Зачем вы нас подставляете?» В Биробиджане возбудили дело по следам пятничных столкновений рабочих с бойцами Росгвардии «Почему вы работали журналистом на митинге?» В Тверском суде Москвы продолжают конвейерным способом наказывать людей, вышедших на акцию «Он вам не Димон» Шесть недавних выводов ВС по уголовным делам, о которых стоит знать Ивана Непомнящих поместили в обособленную часть ШИЗО колонии в Ярославле
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Кто главный кидала в России?

1. Фонд капремонта.
2. Президент.
3. Правительство.
4. Полиция.
5. Навальный с ФБК.
6. Единая Россия.
7. Либералы.
8. ФСБ.
9. Трамп (мы же его выбрали).
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года