Главная страница Новости В Сочи полиция задержала семь сторонников Навального

В Сочи полиция задержала семь сторонников Навального

16.04.2017
sochi.news

Девять человек в восемь часов утра собрались в парке пятидесятилетия Победы, который расположен в микрорайоне Хоста. Перед Олимпиадой это место краевым законом было выделено специально для проведения массовых мероприятий. Администрация города после долгих согласований сначала выдала разрешение на митинг ранним утром, а потом отозвала его, сославшись на то, что заявитель, Сурен Едигаров поздно ответил согласием на встречное предложение властей.

Формально митинг был заявлен в поддержку премьер-министра Дмитрия Медведева, которая сначала выразилась в сканировании ироничных вопросов наподобие такого: “Обезумев от ужаса, мы сначала молча, а теперь и громко вслух поддерживаем Медведева и коррупцию?”. Вскоре двое молодых людей предпочли покинуть сквер.

После того, как митингующие развернули плакаты («Медведев – вор?», «Навальный – врун?», «Медведев – коррупционер?», «Навальный врет?»), к ним подошли полицейские во главе с начальником райотдела и настойчиво попросили пройти в автобус. Правоохранители аргументировали это нарушением федерального закона о митингах. Сурен Едигаров возражал. По его мнению, выступление в “гайд-парке” регулируется региональным законодательством, в котором не упоминается каких-либо “поздних ответов” на встречные предложения о месте и времени проведения акций со стороны властей.

Но аргументы Едигарова не подействовали, и всех, включая корреспондента “Сочинских новостей” Валерия Перевозчикова, увезли в Хостинский отдел полиции.

— Мы все решили ничего не говорить – по статье 51 Конституции РФ (право на отказ от дачи показаний), – сообщил Сурен Едигаров изданию "Кавказский узел", и добавил, что на него самого составляется протокол по ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка организации публичного мероприятия).

Полиция задержала участников акции потому, что считает их нарушителями закона, заявил участковый инспектор Артем Жаров.

— На задержанных будут составлены протоколы, – сказал он.

Корреспондент “Сочинских новостей” был отпущен после того, как объяснил сотрудникам полиции некоторые положения закона о средствах массовой информации.

Сочинские активисты поддержали всероссийскую антикоррупционную акцию 26 марта, организованную после того, как «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального опубликовал расследование «Он вам не Димон». Сочинская мэрия акцию не согласовала. Активисту Виталию Небиеридзе даои восемь сутокадминистративного ареста, еще один участник акции был оштрафован. 2 апреля в Сочи попытались провести серию одиночных пикетов против коррупции, в итоге полиция задержали 12 человек.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Верховный суд запретил лишать прав, если гаишник не явился на заседание Минкомсвязь предлагает разбить «пакет Яровой» на терабайты и гигабиты СКР похвалился делами на 3 судей, 11 прокуроров, 50 следователей и 60 адвокатов Консульства США в трех городах РФ возобновили выдачу виз в ограниченном объеме Саакашвили объявил бессрочную голодовку Осужден лжесудья, взыскивавший долги с банковских клиентов Проверка на полиграфе подтвердила показания обвиняемого в экстремизме математика Богатова В то же время следствие отказалось приобщить к делу результаты экспертизы В Иркутске суд постановил снести санузел штаба Навального Позывной «Дельфин» The Insider назвал имя главного фигуранта дела о сбитом «Боинге» — уральского генерала Суды: запись в ЕГРЮЛ о липовом адресе не мешает в регистрации компании, ликвидации компании, а также при продаже фирмы В Серпухове задержали не менее 30 человек, протестующих против мусорного полигона Заявлявшего о пытках в кировской колонии Алексея Галкина начали судить за оскорбление сотрудника СИЗО Избитый в ярославской колонии Евгений Макаров заявил об угрозах и побоях Арестован глава штаба Алексея Навального Леонид Волков
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Надо ли запрещать продажу спиртного поддатым гражданам?

1. Надо. Здоровье дороже.
2. Не надо. Здоровье дороже.
3. Надо вообще всё запретить!
4. Не надо. «Недоперепел» очень опасен.
5. Не надо. Это грубое нарушение прав человека.
6. Не надо. Государство лишится прибыли.
7. Надо! Даешь новую эпоху самогоноварения!
8. Не имеет смысла. Кто бухал, тот найдет что и как бухать.
9. Не надо. Хватит с нас запретов! Вспомним Горбачева.
 

Всего проголосовало
47 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года