Главная страница Новости Краснодарский суд оставил фермера Олега Петрова под стражей

Краснодарский суд оставил фермера Олега Петрова под стражей

16.04.2017
zaprava.ru

Краснодарский краевой суд отклонил апелляционную жалобу на арест кубанского фермера Олега Петрова, оставив предпринимателя под стражей. По ходатайству прокурора, судья лишь сократила срок ареста на два дня — теперь он истекает не 28 мая, а 26-го. Защита фермера намерена подать кассационную жалобу на решение краевого суда. В перерыве заседания присутствующим в зале удалось убедить Петрова прекратить голодовку, которую он держал две недели.

«Что такое Кубань? Это земледелие. А фермер Петров – символ земледельцев Кубани. И эти две девочки – судья и прокурор – они в общем-то живут за счет Петрова. И творят в отношении него произвол. Система воспроизводит бездумных людей, и это грустно», — прокомментировал судебное решение присутствовавший на заседании глава ООД «За права человека» Лев Пономарев.

После судебного заседания прямо на крыльце краевого суда была создана правозащитная организация фермеров и предпринимателей «За справедливую жизнь на Кубани». Она станет коллективным участником ООД «За права человека», рассказал Лев Пономарев. Председателем организации тут же избрали Олега Петрова, секретарем — фермера Нину Карпенко.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Китае построили самый длинный морской мост в мире. Он связал Макао и Гонконг В Аргентине раскрыли схему поставки наркотиков в Европу через российское посольство «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих Глава ВС констатировал ухудшение ситуации с коммунальными платежами Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян Братья Зингаревичи скупили половину лесов России и вывели за рубеж Поправками в УПК увеличены сроки содержания под стражей до суда Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57 Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады «Нарушено право россиян на свободу собраний, справедливый суд и свободу мнений» За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года