Главная страница Новости Краснодарский суд оставил фермера Олега Петрова под стражей

Краснодарский суд оставил фермера Олега Петрова под стражей

16.04.2017
zaprava.ru

Краснодарский краевой суд отклонил апелляционную жалобу на арест кубанского фермера Олега Петрова, оставив предпринимателя под стражей. По ходатайству прокурора, судья лишь сократила срок ареста на два дня — теперь он истекает не 28 мая, а 26-го. Защита фермера намерена подать кассационную жалобу на решение краевого суда. В перерыве заседания присутствующим в зале удалось убедить Петрова прекратить голодовку, которую он держал две недели.

«Что такое Кубань? Это земледелие. А фермер Петров – символ земледельцев Кубани. И эти две девочки – судья и прокурор – они в общем-то живут за счет Петрова. И творят в отношении него произвол. Система воспроизводит бездумных людей, и это грустно», — прокомментировал судебное решение присутствовавший на заседании глава ООД «За права человека» Лев Пономарев.

После судебного заседания прямо на крыльце краевого суда была создана правозащитная организация фермеров и предпринимателей «За справедливую жизнь на Кубани». Она станет коллективным участником ООД «За права человека», рассказал Лев Пономарев. Председателем организации тут же избрали Олега Петрова, секретарем — фермера Нину Карпенко.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Майор Мороз обиделся. В Туле оперативник Центра «Э» подал в суд на активиста, назвавшего его «одним из самых мерзких сотрудников» Дуров объявил набор юристов для Telegram. Сервис оштрафовали за отказ работать с ФСБ О возбуждении исполнительного производства будут сообщать заказными электронными письмами Росиию впервые за 25 лет не позвали на Генассамблею ПАЧЭС. Страна-организатор — Украина Смертельная доза — 10 граммов Экспертиза доказала: нападение на дом Латыниной — преступление, совершенное общественно опасным способом Трамп начнет конфискацию зарубежных активов российских олигархов и чиновников 2 февраля 2018 года На самописце разбившегося Ту-154 с Лехом Качиньским обнаружена запись взрыва К активистке партии «ПАРНАС» и её сыну пришли домой полицейские, чтобы «познакомиться» Володин: Россия будет игнорировать решения ЕСПЧ до возвращения в ПАСЕ Авторы сообщений о коррупции на два года получат иммунитет от увольнения Петр Павленский поджег здание Банка Франции Двери суда открывают через Страсбург Журналист обжаловал в ЕСПЧ решение не пускать на судебный процесс прессу Умерла упавшая с трапа в аэропорту «Пулково» девочка NBC: Экс-глава предвыборного штаба Трампа получил 60 млн долларов от российского олигарха
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему убрали Миклушевского с поста губернатора?

1. Его потащили на повышение.
2. Нашли более талантливого пильщика бюджета.
3. Потому что всем надоел.
4. Потому что региональные выборы прошли не на должной высоте.
5. Наконец-то Пушкарев собрал нужную сумму для снятия Миклушевского.
6. Потому что не климатит ему тут…
7. Небось, он сам заплатил, чтобы вернуться в Москву.
 

Всего проголосовало
42 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года