Главная страница Новости Краснодарский суд оставил фермера Олега Петрова под стражей

Краснодарский суд оставил фермера Олега Петрова под стражей

16.04.2017
zaprava.ru

Краснодарский краевой суд отклонил апелляционную жалобу на арест кубанского фермера Олега Петрова, оставив предпринимателя под стражей. По ходатайству прокурора, судья лишь сократила срок ареста на два дня — теперь он истекает не 28 мая, а 26-го. Защита фермера намерена подать кассационную жалобу на решение краевого суда. В перерыве заседания присутствующим в зале удалось убедить Петрова прекратить голодовку, которую он держал две недели.

«Что такое Кубань? Это земледелие. А фермер Петров – символ земледельцев Кубани. И эти две девочки – судья и прокурор – они в общем-то живут за счет Петрова. И творят в отношении него произвол. Система воспроизводит бездумных людей, и это грустно», — прокомментировал судебное решение присутствовавший на заседании глава ООД «За права человека» Лев Пономарев.

После судебного заседания прямо на крыльце краевого суда была создана правозащитная организация фермеров и предпринимателей «За справедливую жизнь на Кубани». Она станет коллективным участником ООД «За права человека», рассказал Лев Пономарев. Председателем организации тут же избрали Олега Петрова, секретарем — фермера Нину Карпенко.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Какова главная причина, за что снимают кандидатов в депутаты с регистрации?

1. За деньги.
2. За независимость.
3. Боятся смены власти.
4. Было указание свыше.
5. За то, что не умеют врать и воровать.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года