Главная страница Новости Еще 28 новых госуслуг стало доступно приморцам в этом году

Еще 28 новых госуслуг стало доступно приморцам в этом году

20.03.2017
www.primorsky.ru


В 2017 году приморцам стало доступно еще 28 новых госуслуг, предоставляемых в электронном виде на портале www.gosuslugi.ru.

Как сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморского края, сейчас ведется активная работа по увеличению количества услуг, которые можно получить в электронном виде, не выходя из дома, с использованием Единого портала государственных услуг.

«Эта работа ведется как на федеральном, так и на региональном уровне, при этом особое внимание уделяется упрощению их получения», – прокомментировали в ведомстве.

За два месяца в 2017 году на Едином портале появилось 28 новых госуслуг, которые пользователи могут получить в электронном виде.

«Всего на портале доступно 356 федеральных государственных услуг в электронном виде. Органы исполнительной власти Приморского края оказывают 192 госуслуги, из которых 89 можно получить в электронной форме», – отметили специалисты.

На портале появилась возможность получить новые услуги федеральных органов – пользователям, в частности, стали доступны услуги Минкультуры (выдача свидетельства на право вывоза или временного вывоза культурных ценностей с территории РФ, выдача удостоверений национального фильма), Роспатента (аттестация и регистрации патентных поверенных РФ, выдача патентным поверенным свидетельств), а также Федеральной таможенной службы (ведение таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности).

Список новых услуг включает установление трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, выдачу юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему, осуществление миграционного учета в РФ, а также ведение таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности и многое другое. Полный список новых госуслуг можно посмотреть на сайте портала www.gosuslugi.ru.

Напомним, развитие информационных технологий в Приморье и улучшение качества предоставляемых в электронном виде услуг находится под личным контролем Губернатора края Владимира Миклушевского.

Чаще всего через сайт госуслуг приморцы оформляют паспорта и загранпаспорта, ИНН и СНИЛС, регистрируют авто, оформляют документы на недвижимое имущество. Популярны также услуги по записи детей в детсады и школы, электронные дневники. Всего за минуту пользователи могут узнать о своих долгах и штрафах.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Приговор по "левой" экспертизе Работники почты пенсионеру, отправившему свою надбавку Медведеву: «Зачем вы нас подставляете?» В Биробиджане возбудили дело по следам пятничных столкновений рабочих с бойцами Росгвардии «Почему вы работали журналистом на митинге?» В Тверском суде Москвы продолжают конвейерным способом наказывать людей, вышедших на акцию «Он вам не Димон» Шесть недавних выводов ВС по уголовным делам, о которых стоит знать Источник: http://www.ugpr.ru/article/1598-qqq-17-m3-17-03-2017-obzor-praktiki-vs-rf Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки. Ивана Непомнящих поместили в обособленную часть ШИЗО колонии в Ярославле Власть в спешном порядке готовится к гражданской войне Российские литераторы заявили, что в стране предпринята попытка госпереворота ПРОТИВ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННОГО СЕРГЕЯ МОХНАТКИНА ВОЗБУЖДЕНО ТРЕТЬЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО Макрон обошел Ле Пен в первом туре президентских выборов во Франции ЕСПЧ по пути с заключенными в РФ Страсбург намерен скорректировать правила перевозки осужденных и подследственных В Страсбурге ждут несанкционированного митинга Первая жалоба на задержания 26 марта подана в ЕСПЧ Согласно докладу ЮНЕСКО правительства не успевают удовлетворять растущий спрос на высшее образование Хасанский и Пожарский районы Приморья оставляют жителей без спортивных площадок
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

К чему может привести ситуация вокруг КНДР?

1. Трамп метнет «Томагавк» и отколет Южную Корею от континента, а вместо Северной Кореи будет пролив.
2. КНДР обратится за помощью к России, и Россия поможет, как помогла Украине...
3. Диктатор погибнет и обе Кореи воссоединятся.
4. Северная Корея запустит ракеты в сторону Америки, но они упадут туда, откуда запустили...
5. Все одумаются, и всё останется как прежде.
 

Всего проголосовало
50 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года