Главная страница Новости Еще 28 новых госуслуг стало доступно приморцам в этом году

Еще 28 новых госуслуг стало доступно приморцам в этом году

20.03.2017
www.primorsky.ru


В 2017 году приморцам стало доступно еще 28 новых госуслуг, предоставляемых в электронном виде на портале www.gosuslugi.ru.

Как сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморского края, сейчас ведется активная работа по увеличению количества услуг, которые можно получить в электронном виде, не выходя из дома, с использованием Единого портала государственных услуг.

«Эта работа ведется как на федеральном, так и на региональном уровне, при этом особое внимание уделяется упрощению их получения», – прокомментировали в ведомстве.

За два месяца в 2017 году на Едином портале появилось 28 новых госуслуг, которые пользователи могут получить в электронном виде.

«Всего на портале доступно 356 федеральных государственных услуг в электронном виде. Органы исполнительной власти Приморского края оказывают 192 госуслуги, из которых 89 можно получить в электронной форме», – отметили специалисты.

На портале появилась возможность получить новые услуги федеральных органов – пользователям, в частности, стали доступны услуги Минкультуры (выдача свидетельства на право вывоза или временного вывоза культурных ценностей с территории РФ, выдача удостоверений национального фильма), Роспатента (аттестация и регистрации патентных поверенных РФ, выдача патентным поверенным свидетельств), а также Федеральной таможенной службы (ведение таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности).

Список новых услуг включает установление трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, выдачу юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему, осуществление миграционного учета в РФ, а также ведение таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности и многое другое. Полный список новых госуслуг можно посмотреть на сайте портала www.gosuslugi.ru.

Напомним, развитие информационных технологий в Приморье и улучшение качества предоставляемых в электронном виде услуг находится под личным контролем Губернатора края Владимира Миклушевского.

Чаще всего через сайт госуслуг приморцы оформляют паспорта и загранпаспорта, ИНН и СНИЛС, регистрируют авто, оформляют документы на недвижимое имущество. Популярны также услуги по записи детей в детсады и школы, электронные дневники. Всего за минуту пользователи могут узнать о своих долгах и штрафах.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ухудшение погоды ожидается в Приморье. ПАМЯТКА В Северной Осетии главврача уволили из-за комментария изданию «Кавказ. Реалии» Позвонили мне сегодня вечером с известной радиостанции и попросили прокомментировать новость: судно, направлявшееся в США с грузом «российского сжиженного газа», поменяло курс Арестованный лидер петербургских саентологов пожаловался на начальника «Крестов-2» Иван Мацицкий заявил, что его намеренно перевели из нового изолятора на Шпалерную улицу. Главреда издания «БлогСочи» Александра Валова задержали по делу о вымогательстве денег у депутата В Омске задержали волонтеров штаба Навального Трое сторонников Навального задержаны в Астрахани Всего добился Офицер разбил нос и сломал зуб школьнику за брошенный снежок: дело закрыли за отсутствием состава преступления Минюст отказался зарегистрировать приказ об изменениях в Красной книге. Минприроды не включило в нее многие редкие виды Суд закрыл уголовное дело о репосте карикатур на Иисуса Христа КС нашел объяснение, почему Навальный не вправе участвовать в президентских выборах В фильме о блокадном Ленинграде, снятом при поддержке «Справедливой России», рассказали об особом качестве генов Путина и Миронова Антикоррупционная политика: итоги недели 15—21 января Сотрудника суда обвинили в клевете на руководство из-за дела адвоката
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Главная причина, почему россияне подписываются за выдвижение Путина в президенты на пятый срок?

1. Нет ничего лучше, чем Путинская стабильность.
2. Заставили, иначе накажут.
3. Потому что все подписываются.
4. Я сам агитатор за бабки.
5. Я в этом вертепе не участвую.
 

Всего проголосовало
62 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года