Главная страница Новости Еще 28 новых госуслуг стало доступно приморцам в этом году

Еще 28 новых госуслуг стало доступно приморцам в этом году

20.03.2017
www.primorsky.ru


В 2017 году приморцам стало доступно еще 28 новых госуслуг, предоставляемых в электронном виде на портале www.gosuslugi.ru.

Как сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморского края, сейчас ведется активная работа по увеличению количества услуг, которые можно получить в электронном виде, не выходя из дома, с использованием Единого портала государственных услуг.

«Эта работа ведется как на федеральном, так и на региональном уровне, при этом особое внимание уделяется упрощению их получения», – прокомментировали в ведомстве.

За два месяца в 2017 году на Едином портале появилось 28 новых госуслуг, которые пользователи могут получить в электронном виде.

«Всего на портале доступно 356 федеральных государственных услуг в электронном виде. Органы исполнительной власти Приморского края оказывают 192 госуслуги, из которых 89 можно получить в электронной форме», – отметили специалисты.

На портале появилась возможность получить новые услуги федеральных органов – пользователям, в частности, стали доступны услуги Минкультуры (выдача свидетельства на право вывоза или временного вывоза культурных ценностей с территории РФ, выдача удостоверений национального фильма), Роспатента (аттестация и регистрации патентных поверенных РФ, выдача патентным поверенным свидетельств), а также Федеральной таможенной службы (ведение таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности).

Список новых услуг включает установление трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, выдачу юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему, осуществление миграционного учета в РФ, а также ведение таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности и многое другое. Полный список новых госуслуг можно посмотреть на сайте портала www.gosuslugi.ru.

Напомним, развитие информационных технологий в Приморье и улучшение качества предоставляемых в электронном виде услуг находится под личным контролем Губернатора края Владимира Миклушевского.

Чаще всего через сайт госуслуг приморцы оформляют паспорта и загранпаспорта, ИНН и СНИЛС, регистрируют авто, оформляют документы на недвижимое имущество. Популярны также услуги по записи детей в детсады и школы, электронные дневники. Всего за минуту пользователи могут узнать о своих долгах и штрафах.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Шеф-редактор программы «Взгляд» жестоко избита в Москве Reuters: ЕС может расширить санкции против России из-за турбин Siemens Повороты в деле Евгении Шестаевой Верховный суд обобщил практику по спорам между дольщиками и застройщиками "Ведомости": "пакет Яровой" обернется для России штрафами Евросоюза Исповедь мытищинской пленницы: истерзанная бизнесвуман чудом спаслась от банды похитителей Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Суд перевёл Дмитрия Богатова из СИЗО под домашний арест В Приморье аварийная дорога времен СССР грозит отрезать от цивилизации тысячи людей Дорога-развалюха была передана из ведения края в районное подчинение еще в 1993 году Обвиняемые в терроризме рассказали о пытках в «секретной тюрьме» ФСБ в Подмосковье Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Осужденный активист Сергей Мохнаткин объявил голодовку К воронежскому активисту рано утром ворвались неизвестные с битой и избили его В КРАСНОДАРЕ НА КАРАСУНАХ - ОЧЕРЕДНОЙ МАССОВЫЙ ЗАМОР РЫБЫ Неблагополучное экологическое состояние Карасунских озёр вновь подтвердилось фактом массовой гибели рыбы
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему Россия признана одной из худших стран для пенсионеров?

1. Слишком большие хотелки у наших пенсионеров.
2. Потому что пенсионеры голосуют за партию жуликов и воров.
3. Подумаешь! В Индии пенсионерам еще хуже живется...
4. Потому что пенсионный фонд – это кормушка не для пенсионеров.
5. Потому что слишком много у нас пенсионеров.
6. Не жили богато, нечего и начинать.
7. Да что вы! Кучка избранных пенсионеров живет более, чем хорошо!
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года