Главная страница Новости Еще 28 новых госуслуг стало доступно приморцам в этом году

Еще 28 новых госуслуг стало доступно приморцам в этом году

20.03.2017
www.primorsky.ru


В 2017 году приморцам стало доступно еще 28 новых госуслуг, предоставляемых в электронном виде на портале www.gosuslugi.ru.

Как сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморского края, сейчас ведется активная работа по увеличению количества услуг, которые можно получить в электронном виде, не выходя из дома, с использованием Единого портала государственных услуг.

«Эта работа ведется как на федеральном, так и на региональном уровне, при этом особое внимание уделяется упрощению их получения», – прокомментировали в ведомстве.

За два месяца в 2017 году на Едином портале появилось 28 новых госуслуг, которые пользователи могут получить в электронном виде.

«Всего на портале доступно 356 федеральных государственных услуг в электронном виде. Органы исполнительной власти Приморского края оказывают 192 госуслуги, из которых 89 можно получить в электронной форме», – отметили специалисты.

На портале появилась возможность получить новые услуги федеральных органов – пользователям, в частности, стали доступны услуги Минкультуры (выдача свидетельства на право вывоза или временного вывоза культурных ценностей с территории РФ, выдача удостоверений национального фильма), Роспатента (аттестация и регистрации патентных поверенных РФ, выдача патентным поверенным свидетельств), а также Федеральной таможенной службы (ведение таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности).

Список новых услуг включает установление трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, выдачу юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему, осуществление миграционного учета в РФ, а также ведение таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности и многое другое. Полный список новых госуслуг можно посмотреть на сайте портала www.gosuslugi.ru.

Напомним, развитие информационных технологий в Приморье и улучшение качества предоставляемых в электронном виде услуг находится под личным контролем Губернатора края Владимира Миклушевского.

Чаще всего через сайт госуслуг приморцы оформляют паспорта и загранпаспорта, ИНН и СНИЛС, регистрируют авто, оформляют документы на недвижимое имущество. Популярны также услуги по записи детей в детсады и школы, электронные дневники. Всего за минуту пользователи могут узнать о своих долгах и штрафах.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Поиск дешевых билетов на все виды транспорта ЧТО ЖДЕТ ПОЛТОРАМИЛЛИОНА ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ CPJ joins calls for Belarus president to stop harassment of journalists, protesters Dozens of journalists obstructed from covering Belarus protests Алексей Ковалев о запрете регистрироваться подросткам в соцсетях: «Нашим чиновникам пора бы уже давно понять, что тотальными запретами мы ничего не решим» Почти 4 тысячи телеконсультаций провели фтизиатры в Приморье Приморский центр социологии будет выявлять учащихся «группы риска» Движение большегрузных автомобилей ограничат в Приморье Утвержден перечень категорий граждан Приморья, которым доступно бесплатное зубопротезирование Десятиклассник из Приморья победил во Всероссийском конкурсе юных исследователей Суд разрешил следователям не знакомить потерпевшую с документами по ее уголовному делу Последний долг СССР будет погашен в ближайшие недели Почти 180 тысяч юных приморцев получают дополнительное образование Лидер ставропольского «Молодежного Яблока» арестован на два месяца
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к митингу «он нам не Димон» 26 марта?

1. Пойду на митинг, люблю, когда много народа.
2. Давно пора всем выйти и сказать дружно «нет» действующей власти.
3. Пойду обязательно, поддержать нашего будущего президента.
4. Пойду, только если этот митинг разрешат.
5. Пойду, если заплатят.
6. Я по доброй воле не хожу на митинги.
7. Не пойду, подожду самого Навального, у меня к нему вопросы.
8. Не пойду, не люблю Навального, он – провокатор.
9. Не пойду, боюсь, что свинтят полицейские.
 

Всего проголосовало
48 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года