Главная страница Новости Британский закон о шпионаже будет рассматривать журналистов как шпионов

Британский закон о шпионаже будет рассматривать журналистов как шпионов

20.03.2017
https://cpj.org/europe/



  
Автор Roy Greenslade / CPJ Гость Blogger

  

Журналистов в Великобритании все больше беспокоит очевидная решимость правительства помешать им выполнить свою миссию по удержанию власти. Последним проявлением этого нападения на гражданские свободы является так называемый Закон о шпионаже. Если он будет принят парламентом, это может привести к тому, что журналисты получат просочившиеся сведения вместе со свистками, которые предоставляют их им, отбывая длительные тюремные сроки.

По сути, это будет равным журналистам со шпионами, и его угроза свободе печати не может быть более очевидной. Это не могло бы охладить журналистскую расследовательскую деятельность, так как это вообще заморозило бы ее.

Это предложение содержится в консультационном документе «Защита официальных данных», который был подготовлен Комиссией по правовым вопросам. Возглавляемая старшим судьей, комиссия якобы независима от правительства. Его функция - пересмотреть законы и рекомендовать реформы, чтобы они были более справедливыми и более современными.

Но справедливость вряд ли очевидна в предлагаемом законе. Его последствия для прессы впервые были освещены на независимом новостном сайте The Register ветеранским журналистом Дунканом Кэмпбеллом, который специализируется на расследовании служб безопасности США.

На первый взгляд, намерение Юридической комиссии было достаточно разумным. Он стремится обновить архаичные законы о секретах, первоначально принятые для предотвращения несанкционированного разглашения правительственной информации до Первой мировой войны.

Теги:

Комментарии

Виктор 21:13, 21.03.2017
"Журналистов в Великобритании все больше беспокоит очевидная решимость правительства помешать им выполнить свою миссию по удержанию власти" - сломал мозг над расшифровкой этой фразы...А у вас есть еще вакансии для блондинок? ..."это может привести к тому, что журналисты получат просочившиеся сведения вместе со свистками, которые предоставляют их им, отбывая длительные тюремные сроки." А если их им не предоставят свистки? Тогда ... "По сути, это будет равным журналистам со шпионами, и его угроза свободе печати не может быть более очевидной"""- класс!!! Эллочка -людоедка отдыхает!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Китае построили самый длинный морской мост в мире. Он связал Макао и Гонконг В Аргентине раскрыли схему поставки наркотиков в Европу через российское посольство «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих Глава ВС констатировал ухудшение ситуации с коммунальными платежами Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян Братья Зингаревичи скупили половину лесов России и вывели за рубеж Поправками в УПК увеличены сроки содержания под стражей до суда Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57 Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады «Нарушено право россиян на свободу собраний, справедливый суд и свободу мнений» За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года