Главная страница Новости Британский закон о шпионаже будет рассматривать журналистов как шпионов

Британский закон о шпионаже будет рассматривать журналистов как шпионов

20.03.2017
https://cpj.org/europe/



  
Автор Roy Greenslade / CPJ Гость Blogger

  

Журналистов в Великобритании все больше беспокоит очевидная решимость правительства помешать им выполнить свою миссию по удержанию власти. Последним проявлением этого нападения на гражданские свободы является так называемый Закон о шпионаже. Если он будет принят парламентом, это может привести к тому, что журналисты получат просочившиеся сведения вместе со свистками, которые предоставляют их им, отбывая длительные тюремные сроки.

По сути, это будет равным журналистам со шпионами, и его угроза свободе печати не может быть более очевидной. Это не могло бы охладить журналистскую расследовательскую деятельность, так как это вообще заморозило бы ее.

Это предложение содержится в консультационном документе «Защита официальных данных», который был подготовлен Комиссией по правовым вопросам. Возглавляемая старшим судьей, комиссия якобы независима от правительства. Его функция - пересмотреть законы и рекомендовать реформы, чтобы они были более справедливыми и более современными.

Но справедливость вряд ли очевидна в предлагаемом законе. Его последствия для прессы впервые были освещены на независимом новостном сайте The Register ветеранским журналистом Дунканом Кэмпбеллом, который специализируется на расследовании служб безопасности США.

На первый взгляд, намерение Юридической комиссии было достаточно разумным. Он стремится обновить архаичные законы о секретах, первоначально принятые для предотвращения несанкционированного разглашения правительственной информации до Первой мировой войны.

Теги:

Комментарии

Виктор 21:13, 21.03.2017
"Журналистов в Великобритании все больше беспокоит очевидная решимость правительства помешать им выполнить свою миссию по удержанию власти" - сломал мозг над расшифровкой этой фразы...А у вас есть еще вакансии для блондинок? ..."это может привести к тому, что журналисты получат просочившиеся сведения вместе со свистками, которые предоставляют их им, отбывая длительные тюремные сроки." А если их им не предоставят свистки? Тогда ... "По сути, это будет равным журналистам со шпионами, и его угроза свободе печати не может быть более очевидной"""- класс!!! Эллочка -людоедка отдыхает!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Обзор ударных дрелей и перфораторов торговой марки Дніпро-М – украинского производителя электроинструмента В ЯКУТСКЕ ОСУЖДЕНА ГРУППА ЗА МОШЕННИЧЕСТВО С 31 ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ Пассажиру лоукостера стало выгодно все свое носить с собой Житель Верхней Пышмы подал иск в суд с требованием признать его «человеком» Кошмар дайвера: два дня под водой без света и кислорода Украли все деньги с кредитных карт! Альфа-Банк утверждает, что это моя проблема! На Ставрополье должность судьи пытались продать за 4 миллиона "Деньги Путина оказались под угрозой" От властей США потребовали закрыть главному пропагандисту Кремля въезд в страну В Анапе молодого мужчину убили «по неосторожности» в полицейской машине «Странно, что меня к расстрелу не приговорили!» Третий приговор по «делу 26 марта»: Зимовцу дали два с половиной года колонии. Репортаж «Медузы» "Яблоко" стало участником триллера в Краснодаре Версия для печати Добавить в избранное Обсудить на форуме Против оппозиции проводится предвыборная спецоперация ИМУЩЕСТВА НА ПОЛМИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ НАШЛИ У СЕМЬИ «ЗОЛОТОЙ СУДЬИ» ХАХАЛЕВОЙ Совокупность лжи судьи Елены Хахалевой
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Как по-вашему, откуда столько денег у судьи Хахалевой на свадьбу дочери?

1. Разве это деньги – 2 млн долларов для правильного судьи?
2. Она всю жизнь копила и набрала кредитов.
3. Причем здесь деньги? Все поп-звезды пели им бесплатно!
4. Кубанская земля очень жирная, а судья разрешала земельные вопросы.
5. Благотворительные пожертвования от кубанских цапков.
6. А вам какое дело? Завидуете?!
7. На этот вопрос должны ответить правоохранительные органы.
 

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года