Главная страница Новости Британский закон о шпионаже будет рассматривать журналистов как шпионов

Британский закон о шпионаже будет рассматривать журналистов как шпионов

20.03.2017
https://cpj.org/europe/



  
Автор Roy Greenslade / CPJ Гость Blogger

  

Журналистов в Великобритании все больше беспокоит очевидная решимость правительства помешать им выполнить свою миссию по удержанию власти. Последним проявлением этого нападения на гражданские свободы является так называемый Закон о шпионаже. Если он будет принят парламентом, это может привести к тому, что журналисты получат просочившиеся сведения вместе со свистками, которые предоставляют их им, отбывая длительные тюремные сроки.

По сути, это будет равным журналистам со шпионами, и его угроза свободе печати не может быть более очевидной. Это не могло бы охладить журналистскую расследовательскую деятельность, так как это вообще заморозило бы ее.

Это предложение содержится в консультационном документе «Защита официальных данных», который был подготовлен Комиссией по правовым вопросам. Возглавляемая старшим судьей, комиссия якобы независима от правительства. Его функция - пересмотреть законы и рекомендовать реформы, чтобы они были более справедливыми и более современными.

Но справедливость вряд ли очевидна в предлагаемом законе. Его последствия для прессы впервые были освещены на независимом новостном сайте The Register ветеранским журналистом Дунканом Кэмпбеллом, который специализируется на расследовании служб безопасности США.

На первый взгляд, намерение Юридической комиссии было достаточно разумным. Он стремится обновить архаичные законы о секретах, первоначально принятые для предотвращения несанкционированного разглашения правительственной информации до Первой мировой войны.

Теги:

Комментарии

Виктор 21:13, 21.03.2017
"Журналистов в Великобритании все больше беспокоит очевидная решимость правительства помешать им выполнить свою миссию по удержанию власти" - сломал мозг над расшифровкой этой фразы...А у вас есть еще вакансии для блондинок? ..."это может привести к тому, что журналисты получат просочившиеся сведения вместе со свистками, которые предоставляют их им, отбывая длительные тюремные сроки." А если их им не предоставят свистки? Тогда ... "По сути, это будет равным журналистам со шпионами, и его угроза свободе печати не может быть более очевидной"""- класс!!! Эллочка -людоедка отдыхает!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Президиум Верховного суда пересмотрит картину Брюллова В Китае ввели в эксплуатацию крупнейшую плавучую солнечную ферму Пожар в ИК-2 Челябинска: эвакуировано почти 100 заключенных В Краснодаре задержали фермера, развернувшего протестный плакат перед кортежем Путина Осужден глава компании, поставившей на поток подделку судебных постановлений Штабы попросили взять паузу Кампания «кандидата № 1» в регионах отложена до осени Россию охватили масштабные пожары Как сорокалетний слесарь из Сибири стал фигурантом трех дел о призывах к экстремизму Директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев: 90% выпускников медвузов гарантированно убили бы своих пациентов Навальный: задержанного на акции 26 марта Александра Шпакова избили в автозаке Полиция отказалась обвинять SERB в нападении на Навального При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека В УК введут ответственность за использование чужих кредиток Ольга Старовойтова: Галину Старовойтову застрелили, чтобы зачистить элиты
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

2 июня газете «Арсеньевские вести» исполняется 25 лет. Какое главное достижение газеты?

1. Выжили. Дожили до 25 лет в экстремальных условиях.
2. Помогаем читателям отстоять их права.
3. Разоблачаем коррупционеров.
4. Пишем правду и никого не боимся.
5. Не даем себя в обиду, защищаемся вплоть до Европейского суда.
6. Получили премию имени Герда Буцериуса, а также примии имени академика Сахарова газете и журналистам.
7. Присуждаем премию «Ниже плинтуса» судьям и чиновникам за самые глупые и бессовестные документы.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года