Главная страница Новости Британский закон о шпионаже будет рассматривать журналистов как шпионов

Британский закон о шпионаже будет рассматривать журналистов как шпионов

20.03.2017
https://cpj.org/europe/



  
Автор Roy Greenslade / CPJ Гость Blogger

  

Журналистов в Великобритании все больше беспокоит очевидная решимость правительства помешать им выполнить свою миссию по удержанию власти. Последним проявлением этого нападения на гражданские свободы является так называемый Закон о шпионаже. Если он будет принят парламентом, это может привести к тому, что журналисты получат просочившиеся сведения вместе со свистками, которые предоставляют их им, отбывая длительные тюремные сроки.

По сути, это будет равным журналистам со шпионами, и его угроза свободе печати не может быть более очевидной. Это не могло бы охладить журналистскую расследовательскую деятельность, так как это вообще заморозило бы ее.

Это предложение содержится в консультационном документе «Защита официальных данных», который был подготовлен Комиссией по правовым вопросам. Возглавляемая старшим судьей, комиссия якобы независима от правительства. Его функция - пересмотреть законы и рекомендовать реформы, чтобы они были более справедливыми и более современными.

Но справедливость вряд ли очевидна в предлагаемом законе. Его последствия для прессы впервые были освещены на независимом новостном сайте The Register ветеранским журналистом Дунканом Кэмпбеллом, который специализируется на расследовании служб безопасности США.

На первый взгляд, намерение Юридической комиссии было достаточно разумным. Он стремится обновить архаичные законы о секретах, первоначально принятые для предотвращения несанкционированного разглашения правительственной информации до Первой мировой войны.

Теги:

Комментарии

Виктор 21:13, 21.03.2017
"Журналистов в Великобритании все больше беспокоит очевидная решимость правительства помешать им выполнить свою миссию по удержанию власти" - сломал мозг над расшифровкой этой фразы...А у вас есть еще вакансии для блондинок? ..."это может привести к тому, что журналисты получат просочившиеся сведения вместе со свистками, которые предоставляют их им, отбывая длительные тюремные сроки." А если их им не предоставят свистки? Тогда ... "По сути, это будет равным журналистам со шпионами, и его угроза свободе печати не может быть более очевидной"""- класс!!! Эллочка -людоедка отдыхает!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Два значка, крестик, предательство родины. Разговор с директором Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Свежая горбуша по 175 рублей – в Госпродагентстве Приморья Велопрогулка от Санкт-Петербурга до Владивостока Победители «Лучшего урока письма-2017» объявлены в Приморье Проведение дополнительных доследственных действий по пыткам и жестокому обращению в СИЗО-6 Более миллиарда рублей направлено на поддержку селян в Приморье Житель Приморья наказан за рекламу приборов учёта, якобы занижающих показания Открытая школа для пациентов во Владивостоке Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года