Главная страница Новости Британский закон о шпионаже будет рассматривать журналистов как шпионов

Британский закон о шпионаже будет рассматривать журналистов как шпионов

20.03.2017
https://cpj.org/europe/



  
Автор Roy Greenslade / CPJ Гость Blogger

  

Журналистов в Великобритании все больше беспокоит очевидная решимость правительства помешать им выполнить свою миссию по удержанию власти. Последним проявлением этого нападения на гражданские свободы является так называемый Закон о шпионаже. Если он будет принят парламентом, это может привести к тому, что журналисты получат просочившиеся сведения вместе со свистками, которые предоставляют их им, отбывая длительные тюремные сроки.

По сути, это будет равным журналистам со шпионами, и его угроза свободе печати не может быть более очевидной. Это не могло бы охладить журналистскую расследовательскую деятельность, так как это вообще заморозило бы ее.

Это предложение содержится в консультационном документе «Защита официальных данных», который был подготовлен Комиссией по правовым вопросам. Возглавляемая старшим судьей, комиссия якобы независима от правительства. Его функция - пересмотреть законы и рекомендовать реформы, чтобы они были более справедливыми и более современными.

Но справедливость вряд ли очевидна в предлагаемом законе. Его последствия для прессы впервые были освещены на независимом новостном сайте The Register ветеранским журналистом Дунканом Кэмпбеллом, который специализируется на расследовании служб безопасности США.

На первый взгляд, намерение Юридической комиссии было достаточно разумным. Он стремится обновить архаичные законы о секретах, первоначально принятые для предотвращения несанкционированного разглашения правительственной информации до Первой мировой войны.

Теги:

Комментарии

Виктор 21:13, 21.03.2017
"Журналистов в Великобритании все больше беспокоит очевидная решимость правительства помешать им выполнить свою миссию по удержанию власти" - сломал мозг над расшифровкой этой фразы...А у вас есть еще вакансии для блондинок? ..."это может привести к тому, что журналисты получат просочившиеся сведения вместе со свистками, которые предоставляют их им, отбывая длительные тюремные сроки." А если их им не предоставят свистки? Тогда ... "По сути, это будет равным журналистам со шпионами, и его угроза свободе печати не может быть более очевидной"""- класс!!! Эллочка -людоедка отдыхает!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Обновленная версия игрового движка Unreal Engine 4.18 будет поддерживать ARKit, ARCore и SteamVR «Касперский» против киберугроз Первую фруктовую крипто-ферму на «дальневосточных гектарах» построят в Приморье МВД и прокуратура: жители Челябинской области не жалуются на выбросы рутения Росстат зафиксировал увеличение числа безработных Суд Артёма повторно рассматривает дело по манипуляциям с жильём инвалидов Мосгорсуд начал прямую трансляцию судебных заседаний Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть Осужден оперативник МУРа, подбрасывавший улики по заказу адвоката Первая леди Зимбабве бежала: кольца, бриллианты и драки Грейс Мугабе Военные арестовали президента Мугабе, правившего в Зимбабве на протяжении 40 лет Медведев установил предельно допустимую разницу зарплат между руководителями и работниками госучреждений Ценный свидетель не ушел живым от полицейских «Заранее понятно, что на тебя все равно обидятся» Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года