Главная страница Новости Мембранные крыши устанавливают в Приморье по программе капремонта

Мембранные крыши устанавливают в Приморье по программе капремонта

20.03.2017
www.primorsky.ru


Новая технология ремонта мягких кровель успешно опробована при капитальном ремонте многоквартирных домов в Приморье. Дом с мембранной крышей успешно выдержал осенние дожди, холодную ветреную зиму и таяние снега весной.

Первым таким объектом стал дом в ЗАТО Фокино по адресу Карла Маркса, 17.

«Мембраны в Приморье использовались и раньше, но преимущественно на промышленных и общественных зданиях. Например, мембрана использована во время ремонта здания цирка во Владивостоке. Такие крыши хорошо выдерживают все особенности приморской погоды», – рассказала представитель отдела технадзора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ольга Ковальчук.

По словам специалиста, мембранная технология простая и надёжная, сокращает срок ремонта.

«Строителям не приходится “зачищать” крышу до основания, убирается только старый рубероидных ковёр. Поверхность крыши выравнивается, после этого укладывается пеноплексовый утеплитель, который накрывается геотканью, а сверху мембраной. Все примыкания к ограждениям и вентиляционным шахтам герметизируются и укрепляются прижимными планками, что исключает попадание влаги под мембрану», – рассказала она.

Ещё один плюс новой технологии – дополнительный контроль качества со стороны производителя мембраны. Представители компании работают в регионе и лично выезжают на объекты, где проверяют точность в применении технологии. Кстати, производитель даёт 50-летнюю гарантию на материалы.

Единственную опасность для мембран представляют вандалы. На таких крышах категорически запрещено находиться посторонним, и тем более – устанавливать любые конструкции. Для обслуживающего персонала на такой кровле оборудуются ярко-синие зоны, по которым разрешено перемещаться.

Мембранные кровли по программе капремонта многоквартирных домов в Приморье установлены в ЗАТО Фокино по адресу Карла Маркса, 17 и в посёлке Дунай на Юбилейной, 2. Ещё одна такая кровля скоро будет сдана на Ленина, 31 в посёлке Дунай.

Напомним, программа капитального ремонта многоквартирных домов реализуется в Приморском крае с 2014 года. Все работы финансируются за счёт обязательных взносов, которые оплачивают собственники помещений.

По инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского приморцы, достигшие 70 лет, получают компенсацию расходов по оплате взноса за капремонт.

Кроме того, в мае 2016 года сельские педагоги, имеющие в собственности жилплощадь в многоквартирных домах, получили возможность компенсировать взносы на капитальный ремонт. Инициатором изменений в краевой закон о социальной поддержке льготников стал Губернатор Владимир Миклушевский. Согласно законодательству, если педагоги являются собственниками квартир, они могут рассчитывать на компенсации по капремонту в размере 100%.

В краевом департаменте труда и социального развития напоминают, что основным условием для получения любых компенсационных выплат является предоставление квитанций, подтверждающих расходы. По всем возникающим вопросам специалисты советуют обращаться в территориальные отделы департамента или МФЦ по месту жительства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Обновленная версия игрового движка Unreal Engine 4.18 будет поддерживать ARKit, ARCore и SteamVR «Касперский» против киберугроз Первую фруктовую крипто-ферму на «дальневосточных гектарах» построят в Приморье МВД и прокуратура: жители Челябинской области не жалуются на выбросы рутения Росстат зафиксировал увеличение числа безработных Суд Артёма повторно рассматривает дело по манипуляциям с жильём инвалидов Мосгорсуд начал прямую трансляцию судебных заседаний Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть Осужден оперативник МУРа, подбрасывавший улики по заказу адвоката Первая леди Зимбабве бежала: кольца, бриллианты и драки Грейс Мугабе Военные арестовали президента Мугабе, правившего в Зимбабве на протяжении 40 лет Медведев установил предельно допустимую разницу зарплат между руководителями и работниками госучреждений Ценный свидетель не ушел живым от полицейских «Заранее понятно, что на тебя все равно обидятся» Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года