Главная страница Новости Пенсионеров Приморья предостерегают от мошенников

Пенсионеров Приморья предостерегают от мошенников

17.03.2017
www.primorsky.ru


Отделение ПФР по Приморскому краю сообщает, что в последнее время участились случаи мошенничества по отношению к людям пожилого возраста.  Неизвестные лица представляются специалистами Пенсионного фонда РФ, запрашивают персональные данные граждан, включая ФИО, СНИЛС, год рождения, номер паспорта и дату его выдачи, которые в дальнейшем могут быть незаконно использованы. 

В связи с этим гражданам необходимо быть осторожнее и помнить следующее: СНИЛС, как и паспорт – является документом личного хранения. Кроме этого СНИЛС используется в качестве идентификатора гражданина на портале государственных услуг, и не должен предъявляться незнакомым лицам. 

Отделение ПФР по Приморскому краю призывает граждан всех возрастов быть бдительными и помнить, что сотрудники Пенсионного фонда по квартирам не ходят. Любой прием граждан осуществляется специалистами ПФР только в клиентских службах территориальных органов ПФР края.

Отметим, если у Вас возникли сомнения по поводу гражданина, который представился сотрудником ПФР, Вы всегда можете позвонить в Пенсионный фонд 8 (423) 249 86 00 и уточнить информацию о данном специалисте. Не допустите совершения обмана в отношении себя и своей семьи, особенно в отношении своих пожилых родственников. По всем ситуациям, вызывающим сомнение, следует обращаться в правоохранительные органы. 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Поиск дешевых билетов на все виды транспорта ЧТО ЖДЕТ ПОЛТОРАМИЛЛИОНА ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ CPJ joins calls for Belarus president to stop harassment of journalists, protesters Dozens of journalists obstructed from covering Belarus protests Алексей Ковалев о запрете регистрироваться подросткам в соцсетях: «Нашим чиновникам пора бы уже давно понять, что тотальными запретами мы ничего не решим» Почти 4 тысячи телеконсультаций провели фтизиатры в Приморье Приморский центр социологии будет выявлять учащихся «группы риска» Движение большегрузных автомобилей ограничат в Приморье Утвержден перечень категорий граждан Приморья, которым доступно бесплатное зубопротезирование Десятиклассник из Приморья победил во Всероссийском конкурсе юных исследователей Суд разрешил следователям не знакомить потерпевшую с документами по ее уголовному делу Последний долг СССР будет погашен в ближайшие недели Почти 180 тысяч юных приморцев получают дополнительное образование Лидер ставропольского «Молодежного Яблока» арестован на два месяца
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к митингу «он нам не Димон» 26 марта?

1. Пойду на митинг, люблю, когда много народа.
2. Давно пора всем выйти и сказать дружно «нет» действующей власти.
3. Пойду обязательно, поддержать нашего будущего президента.
4. Пойду, только если этот митинг разрешат.
5. Пойду, если заплатят.
6. Я по доброй воле не хожу на митинги.
7. Не пойду, подожду самого Навального, у меня к нему вопросы.
8. Не пойду, не люблю Навального, он – провокатор.
9. Не пойду, боюсь, что свинтят полицейские.
 

Всего проголосовало
48 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года