Главная страница Новости Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» началась в Приморье

Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» началась в Приморье

15.03.2017
www.primorsky.ru


Во время проведения акции приморцы могут сообщить об известных им местах распространения и потребления наркотических средств по телефонам «горячих» линий.

Как сообщили в департаменте по координации правоохранительной деятельности, акция в Приморье пройдет с 13 по 24 марта 2017 года.

Организаторы акции – Управление МВД России Приморскому краю при поддержке Администрация Приморского края.

«Цель акции – сокращение уровня наркопреступности и оздоровление криминогенной обстановки на территории Приморского края, а также информирование населения по вопросам профилактики наркозависимости, лечения и реабилитации больных наркоманией», – отметили в ведомстве.

Принять участие в ежегодной акции «Сообщи, где торгуют смертью» могут все неравнодушные жители края.

Сообщить о местонахождении наркопритонов, точках сбыта наркотиков и других преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, можно в УМВД России по Приморскому краю – 8 (423) 249-04-91.

Получить консультацию по вопросам выявления, лечения и реабилитации больных наркоманией можно по телефонам:

8 (423) 220-94-14 департамент здравоохранения Приморского края;

8 (423) 238-80-97, 8 (423) 242-84-79 ГБУЗ «Приморский краевой наркологический диспансер».

Задать вопросы и высказать предложения по совершенствованию правоохранительной и профилактической работы можно по телефону:

 8 (423) 220-94-14 с 9.00 до 18.00 в рабочие дни в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, исполнению административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей.

Напомним, акция «Сообщи, где торгуют смертью» проходит в Приморском крае уже одиннадцатый год – весной и осенью – и доказала свою эффективность. Так, например, в период проведения акции в ноябре 2016 года от жителей края поступило 532 обращения, из них 187 – по фактам незаконного оборота наркотиков, 188 – по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц.

 По результатам проверок сотрудники полиции возбудили 143 уголовных дела, составлен 131 протокол об административных правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков.

Губернатор Владимир Миклушевский неоднократно заявлял, что Администрация Приморья будет всячески помогать правоохранительным органом в борьбе с незаконным оборотом наркотиков в регионе.

«Приморье должно стать регионом, где поставлен надежный заслон наркомании. Для этого, прежде всего, необходимо искать новые пути борьбы с организованными формами наркопреступности, находить более эффективные подходы к профилактике наркозависимости. Нужно активнее вести пропаганду здорового образа жизни, особенно среди подростков и молодежи, а также оказывать поддержку тем, чьи близкие стали заложниками наркотиков», – считает глава региона. 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Два значка, крестик, предательство родины. Разговор с директором Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Свежая горбуша по 175 рублей – в Госпродагентстве Приморья Велопрогулка от Санкт-Петербурга до Владивостока Победители «Лучшего урока письма-2017» объявлены в Приморье Проведение дополнительных доследственных действий по пыткам и жестокому обращению в СИЗО-6 Более миллиарда рублей направлено на поддержку селян в Приморье Житель Приморья наказан за рекламу приборов учёта, якобы занижающих показания Открытая школа для пациентов во Владивостоке Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года