Главная страница Новости Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» началась в Приморье

Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» началась в Приморье

15.03.2017
www.primorsky.ru


Во время проведения акции приморцы могут сообщить об известных им местах распространения и потребления наркотических средств по телефонам «горячих» линий.

Как сообщили в департаменте по координации правоохранительной деятельности, акция в Приморье пройдет с 13 по 24 марта 2017 года.

Организаторы акции – Управление МВД России Приморскому краю при поддержке Администрация Приморского края.

«Цель акции – сокращение уровня наркопреступности и оздоровление криминогенной обстановки на территории Приморского края, а также информирование населения по вопросам профилактики наркозависимости, лечения и реабилитации больных наркоманией», – отметили в ведомстве.

Принять участие в ежегодной акции «Сообщи, где торгуют смертью» могут все неравнодушные жители края.

Сообщить о местонахождении наркопритонов, точках сбыта наркотиков и других преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, можно в УМВД России по Приморскому краю – 8 (423) 249-04-91.

Получить консультацию по вопросам выявления, лечения и реабилитации больных наркоманией можно по телефонам:

8 (423) 220-94-14 департамент здравоохранения Приморского края;

8 (423) 238-80-97, 8 (423) 242-84-79 ГБУЗ «Приморский краевой наркологический диспансер».

Задать вопросы и высказать предложения по совершенствованию правоохранительной и профилактической работы можно по телефону:

 8 (423) 220-94-14 с 9.00 до 18.00 в рабочие дни в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, исполнению административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей.

Напомним, акция «Сообщи, где торгуют смертью» проходит в Приморском крае уже одиннадцатый год – весной и осенью – и доказала свою эффективность. Так, например, в период проведения акции в ноябре 2016 года от жителей края поступило 532 обращения, из них 187 – по фактам незаконного оборота наркотиков, 188 – по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц.

 По результатам проверок сотрудники полиции возбудили 143 уголовных дела, составлен 131 протокол об административных правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков.

Губернатор Владимир Миклушевский неоднократно заявлял, что Администрация Приморья будет всячески помогать правоохранительным органом в борьбе с незаконным оборотом наркотиков в регионе.

«Приморье должно стать регионом, где поставлен надежный заслон наркомании. Для этого, прежде всего, необходимо искать новые пути борьбы с организованными формами наркопреступности, находить более эффективные подходы к профилактике наркозависимости. Нужно активнее вести пропаганду здорового образа жизни, особенно среди подростков и молодежи, а также оказывать поддержку тем, чьи близкие стали заложниками наркотиков», – считает глава региона. 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Обновленная версия игрового движка Unreal Engine 4.18 будет поддерживать ARKit, ARCore и SteamVR «Касперский» против киберугроз Первую фруктовую крипто-ферму на «дальневосточных гектарах» построят в Приморье МВД и прокуратура: жители Челябинской области не жалуются на выбросы рутения Росстат зафиксировал увеличение числа безработных Суд Артёма повторно рассматривает дело по манипуляциям с жильём инвалидов Мосгорсуд начал прямую трансляцию судебных заседаний Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть Осужден оперативник МУРа, подбрасывавший улики по заказу адвоката Первая леди Зимбабве бежала: кольца, бриллианты и драки Грейс Мугабе Военные арестовали президента Мугабе, правившего в Зимбабве на протяжении 40 лет Медведев установил предельно допустимую разницу зарплат между руководителями и работниками госучреждений Ценный свидетель не ушел живым от полицейских «Заранее понятно, что на тебя все равно обидятся» Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года