Главная страница Новости Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» началась в Приморье

Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» началась в Приморье

15.03.2017
www.primorsky.ru


Во время проведения акции приморцы могут сообщить об известных им местах распространения и потребления наркотических средств по телефонам «горячих» линий.

Как сообщили в департаменте по координации правоохранительной деятельности, акция в Приморье пройдет с 13 по 24 марта 2017 года.

Организаторы акции – Управление МВД России Приморскому краю при поддержке Администрация Приморского края.

«Цель акции – сокращение уровня наркопреступности и оздоровление криминогенной обстановки на территории Приморского края, а также информирование населения по вопросам профилактики наркозависимости, лечения и реабилитации больных наркоманией», – отметили в ведомстве.

Принять участие в ежегодной акции «Сообщи, где торгуют смертью» могут все неравнодушные жители края.

Сообщить о местонахождении наркопритонов, точках сбыта наркотиков и других преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, можно в УМВД России по Приморскому краю – 8 (423) 249-04-91.

Получить консультацию по вопросам выявления, лечения и реабилитации больных наркоманией можно по телефонам:

8 (423) 220-94-14 департамент здравоохранения Приморского края;

8 (423) 238-80-97, 8 (423) 242-84-79 ГБУЗ «Приморский краевой наркологический диспансер».

Задать вопросы и высказать предложения по совершенствованию правоохранительной и профилактической работы можно по телефону:

 8 (423) 220-94-14 с 9.00 до 18.00 в рабочие дни в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, исполнению административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей.

Напомним, акция «Сообщи, где торгуют смертью» проходит в Приморском крае уже одиннадцатый год – весной и осенью – и доказала свою эффективность. Так, например, в период проведения акции в ноябре 2016 года от жителей края поступило 532 обращения, из них 187 – по фактам незаконного оборота наркотиков, 188 – по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц.

 По результатам проверок сотрудники полиции возбудили 143 уголовных дела, составлен 131 протокол об административных правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков.

Губернатор Владимир Миклушевский неоднократно заявлял, что Администрация Приморья будет всячески помогать правоохранительным органом в борьбе с незаконным оборотом наркотиков в регионе.

«Приморье должно стать регионом, где поставлен надежный заслон наркомании. Для этого, прежде всего, необходимо искать новые пути борьбы с организованными формами наркопреступности, находить более эффективные подходы к профилактике наркозависимости. Нужно активнее вести пропаганду здорового образа жизни, особенно среди подростков и молодежи, а также оказывать поддержку тем, чьи близкие стали заложниками наркотиков», – считает глава региона. 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Приговор по "левой" экспертизе Работники почты пенсионеру, отправившему свою надбавку Медведеву: «Зачем вы нас подставляете?» В Биробиджане возбудили дело по следам пятничных столкновений рабочих с бойцами Росгвардии «Почему вы работали журналистом на митинге?» В Тверском суде Москвы продолжают конвейерным способом наказывать людей, вышедших на акцию «Он вам не Димон» Шесть недавних выводов ВС по уголовным делам, о которых стоит знать Источник: http://www.ugpr.ru/article/1598-qqq-17-m3-17-03-2017-obzor-praktiki-vs-rf Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки. Ивана Непомнящих поместили в обособленную часть ШИЗО колонии в Ярославле Власть в спешном порядке готовится к гражданской войне Российские литераторы заявили, что в стране предпринята попытка госпереворота ПРОТИВ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННОГО СЕРГЕЯ МОХНАТКИНА ВОЗБУЖДЕНО ТРЕТЬЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО Макрон обошел Ле Пен в первом туре президентских выборов во Франции ЕСПЧ по пути с заключенными в РФ Страсбург намерен скорректировать правила перевозки осужденных и подследственных В Страсбурге ждут несанкционированного митинга Первая жалоба на задержания 26 марта подана в ЕСПЧ Согласно докладу ЮНЕСКО правительства не успевают удовлетворять растущий спрос на высшее образование Хасанский и Пожарский районы Приморья оставляют жителей без спортивных площадок
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

К чему может привести ситуация вокруг КНДР?

1. Трамп метнет «Томагавк» и отколет Южную Корею от континента, а вместо Северной Кореи будет пролив.
2. КНДР обратится за помощью к России, и Россия поможет, как помогла Украине...
3. Диктатор погибнет и обе Кореи воссоединятся.
4. Северная Корея запустит ракеты в сторону Америки, но они упадут туда, откуда запустили...
5. Все одумаются, и всё останется как прежде.
 

Всего проголосовало
50 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года