Главная страница Новости Индонезия заинтересована в развитии торгово-экономических связей с Приморьем

Индонезия заинтересована в развитии торгово-экономических связей с Приморьем

15.03.2017
www.primorsky.ru


Вице-губернатор Приморского края Евгений Полянский провел двустороннюю встречу с дипломатической миссией Посольства Республики Индонезия в России.

Темой встречи стало обсуждение перспектив взаимовыгодного сотрудничества между Приморьем и Индонезией в торгово-экономической и социально-культурной сферах.

Приветствуя гостей, заместитель главы региона отметил, сегодня в крае создан ряд уникальных инструментов, значительно повышающих инвестиционную привлекательность Приморья.

«Мы бы хотели видеть среди иностранных инвесторов и индонезийских бизнесменов. Одно из наиболее перспективных и эффективных направлений для сотрудничества – туристическая отрасль», – подчеркнул Евгений Полянский.

Ежегодно Россию посещают около 16 тысяч гостей из Индонезии. Одним самых востребованных городов может стать Владивосток, считает полномочный министр, заместитель главы дипломатической миссии Посольства Республики Индонезия в России Симболон Ласро.

«Приморский край развивается очень динамично и с каждым годом становится всё более привлекательным для туристов. Понимая все перспективы расширения туристских связей с Приморьем, мы намерены стимулировать рост потока наших граждан в регион», – отметил дипломат.

Также глава делегации подчеркнул, Индонезия заинтересована в развитии торгово-экономических связей с Приморьем.

«Сейчас сотрудничество между нашими странами переживает новый виток. Мы активно экспортируем в Россию тропические фрукты, продукты рыбопереработки, резину и текстиль. Россия же поставляет нам продукты химической обработки, включая удобрения, и большой объем зерна. Мы используем и другие российские товары, но закупаем их у третьих стран. В этом смысле у Индонезии и Приморья большие перспективы для взаимодействия без посредников», – отметил господин Симболон Ласро.

Одним из решений, принятых по итогам встречи, стала договоренность о рассмотрении вопроса об установлении побратимских отношений между Приморским краем и крупнейшей провинцией Индонезии – Восточной Явой. По мнению вице-губернатора Евгения Полянского, придание отношениям между Приморьем и Восточной Явой статуса побратимских станет дополнительным стимулом в развитии разностороннего плодотворного сотрудничества.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Обновленная версия игрового движка Unreal Engine 4.18 будет поддерживать ARKit, ARCore и SteamVR «Касперский» против киберугроз Первую фруктовую крипто-ферму на «дальневосточных гектарах» построят в Приморье МВД и прокуратура: жители Челябинской области не жалуются на выбросы рутения Росстат зафиксировал увеличение числа безработных Суд Артёма повторно рассматривает дело по манипуляциям с жильём инвалидов Мосгорсуд начал прямую трансляцию судебных заседаний Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть Осужден оперативник МУРа, подбрасывавший улики по заказу адвоката Первая леди Зимбабве бежала: кольца, бриллианты и драки Грейс Мугабе Военные арестовали президента Мугабе, правившего в Зимбабве на протяжении 40 лет Медведев установил предельно допустимую разницу зарплат между руководителями и работниками госучреждений Ценный свидетель не ушел живым от полицейских «Заранее понятно, что на тебя все равно обидятся» Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года