Главная страница Новости В благоустройстве городов Приморья применят современные технологии

В благоустройстве городов Приморья применят современные технологии

15.03.2017
www.primorsky.ru


Глава региона рассказал в эфире программы «Владимир Миклушевский. Блиц» на телеканале ГТРК «Владивосток» о реализации в Приморье федеральной программы по благоустройству городов и внедрении японских технологий по созданию комфортной городской среды.  

Сделать Владивосток комфортным для жизни предложил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на втором Восточном экономическом форуме, подчеркнул Губернатор края. Японская архитектурно-инжиниринговая компания «Никкен Секкей ЛТД» компания приступила к разработке мастер-плана и готова будет представить проект уже в конце марта, заявил Владимир Миклушевский.  

«31 марта в Токио пройдет VIII заседание российско-японской рабочей группы по вопросам городской среды, с российской стороны сопредседательствовать будет замглавы Минстроя Андрей Чибис, я также планирую принять участие в переговорах. Японская сторона готова предложить конкретные решения для развития агломерации. Очень важно, чтобы город был комфортным, есть соответствующие технологии, но их нужно правильно внедрить, для того чтобы они работали. Конечно, мы приветствовали это решение и будем активно помогать в его реализации», – отметил глава Приморья.

Кроме того, в стране стартовала федеральная программа под эгидой партии «Единая Россия» по обустройству городского пространства, и Приморье принимает в ней активное участие, подчеркнул Губернатор.

«По поручению Президента регионам выделяется более 20 миллиардов рублей, Приморский край получит из федерального бюджета на реализацию приоритетного проекта 390 миллионов, еще 80 миллионов мы направим из краевого бюджета. Программа шестилетняя, в течение этого времени в городах с населением больше тысячи человек будут приведены в порядок городские дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы. В приоритете – благоустройство моногородов. Самое главное, что жители сами будут выбирать, куда тратить эти деньги, это ключевое условие программы», – заявил Владимир Миклушевский.

Особое внимание в рамках приоритетного проекта будет уделено зеленым зонам. Как показывают соцопросы, городские парки и скверы – это самая популярная общественная территория.

«В первую очередь это касается Владивостока. Я дал поручение городским властям провести мониторинг и включить все парки и скверы в зоны, не предназначенные для застройки. Эта карта будет публичной. Информацию о таких ограничениях внесут и в генеральный план Владивостокской агломерации, который сейчас корректируется. Что касается малых городов, с населением до 250 тысяч человек, на благоустройство парков мы в этом году из средств федерального и краевого бюджетов направим 14,5 миллионов рублей. Муниципалитеты должны подать заявки до 1 апреля», – отметил глава Приморья.

Напомним, российский Фонд единого института развития в жилищной сфере и японская архитектурно-инжиниринговая компания «Никкен Секкей ЛТД» подписали договор о реализации проекта развития Владивостока в декабре прошлого года. Мастер-план определит приоритеты при формировании городской среды и вектор ее развития и будет учтен при утверждении генерального плана развития Владивостокской агломерации.

По словам Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, Владивостоку, безусловно, необходим передовой опыт Японии в стратегическом планировании развития территорий и организации комфортных городских пространств. Речь идет о строительстве умных домов Smart Wellness, бестраншейной санации трубопроводов, борьбе с пробками на дорогах за счёт внедрения системы умных светофоров, современных подходы к переработке и утилизации отходов, а также о транзитно-ориентированном проектировании, отметил глава региона.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Обновленная версия игрового движка Unreal Engine 4.18 будет поддерживать ARKit, ARCore и SteamVR «Касперский» против киберугроз Первую фруктовую крипто-ферму на «дальневосточных гектарах» построят в Приморье МВД и прокуратура: жители Челябинской области не жалуются на выбросы рутения Росстат зафиксировал увеличение числа безработных Суд Артёма повторно рассматривает дело по манипуляциям с жильём инвалидов Мосгорсуд начал прямую трансляцию судебных заседаний Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть Осужден оперативник МУРа, подбрасывавший улики по заказу адвоката Первая леди Зимбабве бежала: кольца, бриллианты и драки Грейс Мугабе Военные арестовали президента Мугабе, правившего в Зимбабве на протяжении 40 лет Медведев установил предельно допустимую разницу зарплат между руководителями и работниками госучреждений Ценный свидетель не ушел живым от полицейских «Заранее понятно, что на тебя все равно обидятся» Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года