Главная страница Новости Страны Карибского бассейна проведут испытание системы предупреждения о цунами

Страны Карибского бассейна проведут испытание системы предупреждения о цунами

15.03.2017
unesco.org


Париж, 13 марта - 21 марта страны Карибского бассейна проведут испытание системы раннего предупреждения о цунами, целью которого является оценка и повышение способности реагирования. Речь идёт о тестировании Системы предупреждения о цунами и опасности других бедствий в прибрежных районах Карибского бассейна и прилегающих регионах. Эта система была введена в эксплуатацию в 2005 году при поддержке Межправительственной океанографической комиссии ЮНЕСКО (МОК-ЮНЕСКО).

 Испытание Системы предусматривает три сценария возникновения землетрясения в разных районах: первое - у берегов Коста-Рики, второе – у берегов Кубы и третье - к северо-востоку от Малых Антильских островов.  Центр предупреждения о цунами в Тихом океане (ПТВЦ) направит фиктивные оповещения о бедствии 48 странам, участвующих в учениях.

Учения, получившие название «Карибская волна 17», призваны оценить эффективность систем раннего предупреждения структур, ответственных за управление чрезвычайными ситуациями в регионе (национальные координационные центры предупреждения о цунами, метеорологические службы, национальные службы береговой охраны, аварийно-спасательные службы и т.д.). Заинтересованные страны также смогут провести учения на местном уровне.

 За последние 500 лет в Карибском бассейне произошло 75 цунами, что составляет почти 10% от общего количества океанических цунами за этот период. Начиная с середины XIX века в этом регионе жертвами цунами, вызванных землетрясениями, оползнями или извержениями вулканов, стали более 3500 человек (Источник: Национальное управление океанических и атмосферных исследований, НОАА). Регион стал ещё более уязвимым из-за демографического взрыва и притока туристов в прибрежные зоны.

 Межправительственная координационная группа по Системе раннего предупреждения о цунами и опасности других бедствий в прибрежных районах Карибского бассейна и прилегающих регионах (МКГ/КАРИБ-СРП) была создана в 2005 году по модели координационных групп, существующих в странах Тихого и Индийского океанов и Северо-Восточной Атлантики. Созданные при поддержке МОК, Межправительственные координационные группы помогают государствам-членам ввести в эксплуатацию системы предупреждения о цунами и реагирования на них.

****

Контакт: Аньес Бардон, Отдел общественной информации ЮНЕСКО:+33 (0) 1 45 68 17 64, a.bardon@unesco.org



Si vous ne souhaitez plus recevoir de communications de UNESCO, veuillez cliquer sur ce lien ici.
UNESCO, 7, place de Fontenoy, PARIS, NA FRANCE France
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Приговор по "левой" экспертизе Работники почты пенсионеру, отправившему свою надбавку Медведеву: «Зачем вы нас подставляете?» В Биробиджане возбудили дело по следам пятничных столкновений рабочих с бойцами Росгвардии «Почему вы работали журналистом на митинге?» В Тверском суде Москвы продолжают конвейерным способом наказывать людей, вышедших на акцию «Он вам не Димон» Шесть недавних выводов ВС по уголовным делам, о которых стоит знать Источник: http://www.ugpr.ru/article/1598-qqq-17-m3-17-03-2017-obzor-praktiki-vs-rf Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки. Ивана Непомнящих поместили в обособленную часть ШИЗО колонии в Ярославле Власть в спешном порядке готовится к гражданской войне Российские литераторы заявили, что в стране предпринята попытка госпереворота ПРОТИВ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННОГО СЕРГЕЯ МОХНАТКИНА ВОЗБУЖДЕНО ТРЕТЬЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО Макрон обошел Ле Пен в первом туре президентских выборов во Франции ЕСПЧ по пути с заключенными в РФ Страсбург намерен скорректировать правила перевозки осужденных и подследственных В Страсбурге ждут несанкционированного митинга Первая жалоба на задержания 26 марта подана в ЕСПЧ Согласно докладу ЮНЕСКО правительства не успевают удовлетворять растущий спрос на высшее образование Хасанский и Пожарский районы Приморья оставляют жителей без спортивных площадок
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

К чему может привести ситуация вокруг КНДР?

1. Трамп метнет «Томагавк» и отколет Южную Корею от континента, а вместо Северной Кореи будет пролив.
2. КНДР обратится за помощью к России, и Россия поможет, как помогла Украине...
3. Диктатор погибнет и обе Кореи воссоединятся.
4. Северная Корея запустит ракеты в сторону Америки, но они упадут туда, откуда запустили...
5. Все одумаются, и всё останется как прежде.
 

Всего проголосовало
50 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года