Главная страница Новости Страны Карибского бассейна проведут испытание системы предупреждения о цунами

Страны Карибского бассейна проведут испытание системы предупреждения о цунами

15.03.2017
unesco.org


Париж, 13 марта - 21 марта страны Карибского бассейна проведут испытание системы раннего предупреждения о цунами, целью которого является оценка и повышение способности реагирования. Речь идёт о тестировании Системы предупреждения о цунами и опасности других бедствий в прибрежных районах Карибского бассейна и прилегающих регионах. Эта система была введена в эксплуатацию в 2005 году при поддержке Межправительственной океанографической комиссии ЮНЕСКО (МОК-ЮНЕСКО).

 Испытание Системы предусматривает три сценария возникновения землетрясения в разных районах: первое - у берегов Коста-Рики, второе – у берегов Кубы и третье - к северо-востоку от Малых Антильских островов.  Центр предупреждения о цунами в Тихом океане (ПТВЦ) направит фиктивные оповещения о бедствии 48 странам, участвующих в учениях.

Учения, получившие название «Карибская волна 17», призваны оценить эффективность систем раннего предупреждения структур, ответственных за управление чрезвычайными ситуациями в регионе (национальные координационные центры предупреждения о цунами, метеорологические службы, национальные службы береговой охраны, аварийно-спасательные службы и т.д.). Заинтересованные страны также смогут провести учения на местном уровне.

 За последние 500 лет в Карибском бассейне произошло 75 цунами, что составляет почти 10% от общего количества океанических цунами за этот период. Начиная с середины XIX века в этом регионе жертвами цунами, вызванных землетрясениями, оползнями или извержениями вулканов, стали более 3500 человек (Источник: Национальное управление океанических и атмосферных исследований, НОАА). Регион стал ещё более уязвимым из-за демографического взрыва и притока туристов в прибрежные зоны.

 Межправительственная координационная группа по Системе раннего предупреждения о цунами и опасности других бедствий в прибрежных районах Карибского бассейна и прилегающих регионах (МКГ/КАРИБ-СРП) была создана в 2005 году по модели координационных групп, существующих в странах Тихого и Индийского океанов и Северо-Восточной Атлантики. Созданные при поддержке МОК, Межправительственные координационные группы помогают государствам-членам ввести в эксплуатацию системы предупреждения о цунами и реагирования на них.

****

Контакт: Аньес Бардон, Отдел общественной информации ЮНЕСКО:+33 (0) 1 45 68 17 64, a.bardon@unesco.org



Si vous ne souhaitez plus recevoir de communications de UNESCO, veuillez cliquer sur ce lien ici.
UNESCO, 7, place de Fontenoy, PARIS, NA FRANCE France
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ухудшение погоды ожидается в Приморье. ПАМЯТКА В Северной Осетии главврача уволили из-за комментария изданию «Кавказ. Реалии» Позвонили мне сегодня вечером с известной радиостанции и попросили прокомментировать новость: судно, направлявшееся в США с грузом «российского сжиженного газа», поменяло курс Арестованный лидер петербургских саентологов пожаловался на начальника «Крестов-2» Иван Мацицкий заявил, что его намеренно перевели из нового изолятора на Шпалерную улицу. Главреда издания «БлогСочи» Александра Валова задержали по делу о вымогательстве денег у депутата В Омске задержали волонтеров штаба Навального Трое сторонников Навального задержаны в Астрахани Всего добился Офицер разбил нос и сломал зуб школьнику за брошенный снежок: дело закрыли за отсутствием состава преступления Минюст отказался зарегистрировать приказ об изменениях в Красной книге. Минприроды не включило в нее многие редкие виды Суд закрыл уголовное дело о репосте карикатур на Иисуса Христа КС нашел объяснение, почему Навальный не вправе участвовать в президентских выборах В фильме о блокадном Ленинграде, снятом при поддержке «Справедливой России», рассказали об особом качестве генов Путина и Миронова Антикоррупционная политика: итоги недели 15—21 января Сотрудника суда обвинили в клевете на руководство из-за дела адвоката
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Главная причина, почему россияне подписываются за выдвижение Путина в президенты на пятый срок?

1. Нет ничего лучше, чем Путинская стабильность.
2. Заставили, иначе накажут.
3. Потому что все подписываются.
4. Я сам агитатор за бабки.
5. Я в этом вертепе не участвую.
 

Всего проголосовало
62 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года