Главная страница Новости Страны Карибского бассейна проведут испытание системы предупреждения о цунами

Страны Карибского бассейна проведут испытание системы предупреждения о цунами

15.03.2017
unesco.org


Париж, 13 марта - 21 марта страны Карибского бассейна проведут испытание системы раннего предупреждения о цунами, целью которого является оценка и повышение способности реагирования. Речь идёт о тестировании Системы предупреждения о цунами и опасности других бедствий в прибрежных районах Карибского бассейна и прилегающих регионах. Эта система была введена в эксплуатацию в 2005 году при поддержке Межправительственной океанографической комиссии ЮНЕСКО (МОК-ЮНЕСКО).

 Испытание Системы предусматривает три сценария возникновения землетрясения в разных районах: первое - у берегов Коста-Рики, второе – у берегов Кубы и третье - к северо-востоку от Малых Антильских островов.  Центр предупреждения о цунами в Тихом океане (ПТВЦ) направит фиктивные оповещения о бедствии 48 странам, участвующих в учениях.

Учения, получившие название «Карибская волна 17», призваны оценить эффективность систем раннего предупреждения структур, ответственных за управление чрезвычайными ситуациями в регионе (национальные координационные центры предупреждения о цунами, метеорологические службы, национальные службы береговой охраны, аварийно-спасательные службы и т.д.). Заинтересованные страны также смогут провести учения на местном уровне.

 За последние 500 лет в Карибском бассейне произошло 75 цунами, что составляет почти 10% от общего количества океанических цунами за этот период. Начиная с середины XIX века в этом регионе жертвами цунами, вызванных землетрясениями, оползнями или извержениями вулканов, стали более 3500 человек (Источник: Национальное управление океанических и атмосферных исследований, НОАА). Регион стал ещё более уязвимым из-за демографического взрыва и притока туристов в прибрежные зоны.

 Межправительственная координационная группа по Системе раннего предупреждения о цунами и опасности других бедствий в прибрежных районах Карибского бассейна и прилегающих регионах (МКГ/КАРИБ-СРП) была создана в 2005 году по модели координационных групп, существующих в странах Тихого и Индийского океанов и Северо-Восточной Атлантики. Созданные при поддержке МОК, Межправительственные координационные группы помогают государствам-членам ввести в эксплуатацию системы предупреждения о цунами и реагирования на них.

****

Контакт: Аньес Бардон, Отдел общественной информации ЮНЕСКО:+33 (0) 1 45 68 17 64, a.bardon@unesco.org



Si vous ne souhaitez plus recevoir de communications de UNESCO, veuillez cliquer sur ce lien ici.
UNESCO, 7, place de Fontenoy, PARIS, NA FRANCE France
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Президиум Верховного суда пересмотрит картину Брюллова В Китае ввели в эксплуатацию крупнейшую плавучую солнечную ферму Пожар в ИК-2 Челябинска: эвакуировано почти 100 заключенных В Краснодаре задержали фермера, развернувшего протестный плакат перед кортежем Путина Осужден глава компании, поставившей на поток подделку судебных постановлений Штабы попросили взять паузу Кампания «кандидата № 1» в регионах отложена до осени Россию охватили масштабные пожары Как сорокалетний слесарь из Сибири стал фигурантом трех дел о призывах к экстремизму Директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев: 90% выпускников медвузов гарантированно убили бы своих пациентов Навальный: задержанного на акции 26 марта Александра Шпакова избили в автозаке Полиция отказалась обвинять SERB в нападении на Навального При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека В УК введут ответственность за использование чужих кредиток Ольга Старовойтова: Галину Старовойтову застрелили, чтобы зачистить элиты
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

2 июня газете «Арсеньевские вести» исполняется 25 лет. Какое главное достижение газеты?

1. Выжили. Дожили до 25 лет в экстремальных условиях.
2. Помогаем читателям отстоять их права.
3. Разоблачаем коррупционеров.
4. Пишем правду и никого не боимся.
5. Не даем себя в обиду, защищаемся вплоть до Европейского суда.
6. Получили премию имени Герда Буцериуса, а также примии имени академика Сахарова газете и журналистам.
7. Присуждаем премию «Ниже плинтуса» судьям и чиновникам за самые глупые и бессовестные документы.
 

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года