Главная страница Новости Страны Карибского бассейна проведут испытание системы предупреждения о цунами

Страны Карибского бассейна проведут испытание системы предупреждения о цунами

15.03.2017
unesco.org


Париж, 13 марта - 21 марта страны Карибского бассейна проведут испытание системы раннего предупреждения о цунами, целью которого является оценка и повышение способности реагирования. Речь идёт о тестировании Системы предупреждения о цунами и опасности других бедствий в прибрежных районах Карибского бассейна и прилегающих регионах. Эта система была введена в эксплуатацию в 2005 году при поддержке Межправительственной океанографической комиссии ЮНЕСКО (МОК-ЮНЕСКО).

 Испытание Системы предусматривает три сценария возникновения землетрясения в разных районах: первое - у берегов Коста-Рики, второе – у берегов Кубы и третье - к северо-востоку от Малых Антильских островов.  Центр предупреждения о цунами в Тихом океане (ПТВЦ) направит фиктивные оповещения о бедствии 48 странам, участвующих в учениях.

Учения, получившие название «Карибская волна 17», призваны оценить эффективность систем раннего предупреждения структур, ответственных за управление чрезвычайными ситуациями в регионе (национальные координационные центры предупреждения о цунами, метеорологические службы, национальные службы береговой охраны, аварийно-спасательные службы и т.д.). Заинтересованные страны также смогут провести учения на местном уровне.

 За последние 500 лет в Карибском бассейне произошло 75 цунами, что составляет почти 10% от общего количества океанических цунами за этот период. Начиная с середины XIX века в этом регионе жертвами цунами, вызванных землетрясениями, оползнями или извержениями вулканов, стали более 3500 человек (Источник: Национальное управление океанических и атмосферных исследований, НОАА). Регион стал ещё более уязвимым из-за демографического взрыва и притока туристов в прибрежные зоны.

 Межправительственная координационная группа по Системе раннего предупреждения о цунами и опасности других бедствий в прибрежных районах Карибского бассейна и прилегающих регионах (МКГ/КАРИБ-СРП) была создана в 2005 году по модели координационных групп, существующих в странах Тихого и Индийского океанов и Северо-Восточной Атлантики. Созданные при поддержке МОК, Межправительственные координационные группы помогают государствам-членам ввести в эксплуатацию системы предупреждения о цунами и реагирования на них.

****

Контакт: Аньес Бардон, Отдел общественной информации ЮНЕСКО:+33 (0) 1 45 68 17 64, a.bardon@unesco.org



Si vous ne souhaitez plus recevoir de communications de UNESCO, veuillez cliquer sur ce lien ici.
UNESCO, 7, place de Fontenoy, PARIS, NA FRANCE France
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Поиск дешевых билетов на все виды транспорта ЧТО ЖДЕТ ПОЛТОРАМИЛЛИОНА ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ CPJ joins calls for Belarus president to stop harassment of journalists, protesters Dozens of journalists obstructed from covering Belarus protests Алексей Ковалев о запрете регистрироваться подросткам в соцсетях: «Нашим чиновникам пора бы уже давно понять, что тотальными запретами мы ничего не решим» Почти 4 тысячи телеконсультаций провели фтизиатры в Приморье Приморский центр социологии будет выявлять учащихся «группы риска» Движение большегрузных автомобилей ограничат в Приморье Утвержден перечень категорий граждан Приморья, которым доступно бесплатное зубопротезирование Десятиклассник из Приморья победил во Всероссийском конкурсе юных исследователей Суд разрешил следователям не знакомить потерпевшую с документами по ее уголовному делу Последний долг СССР будет погашен в ближайшие недели Почти 180 тысяч юных приморцев получают дополнительное образование Лидер ставропольского «Молодежного Яблока» арестован на два месяца
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к митингу «он нам не Димон» 26 марта?

1. Пойду на митинг, люблю, когда много народа.
2. Давно пора всем выйти и сказать дружно «нет» действующей власти.
3. Пойду обязательно, поддержать нашего будущего президента.
4. Пойду, только если этот митинг разрешат.
5. Пойду, если заплатят.
6. Я по доброй воле не хожу на митинги.
7. Не пойду, подожду самого Навального, у меня к нему вопросы.
8. Не пойду, не люблю Навального, он – провокатор.
9. Не пойду, боюсь, что свинтят полицейские.
 

Всего проголосовало
48 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года