Главная страница Новости Браконьеры с убитым оленем попали в засаду на «Земле леопарда»

Браконьеры с убитым оленем попали в засаду на «Земле леопарда»

13.03.2017
www.leopard-land.ru

 
Сразу двоих вооруженных нарушителей задержали государственные инспекторы «Земли леопарда». Браконьеров, пробравшихся в охранную зону национального парка, взяли с поличным: помимо незарегистрированного ружья в руках у них оказались останки оленя.
 
Следы охотников были обнаружены в ходе патрулирования территории неподалеку от села Занадворовка. Из-за больших проталин преследование группы людей по следам было невозможно, в связи с чем инспекторы приняли решение организовать засаду на тропе, ведущей из леса в село. Ожидания оправдались: браконьеры действительно возвращались домой в село уже с добычей. Заметив нарушителей, сотрудники «Земли леопарда» быстро окружили их, не оставив и шанса на побег. 
 
Встреча с государственными инспекторами застала браконьеров врасплох, поэтому спрятать охотничьи трофеи или оружие они не успели. Изъяв охотничий нож, нелегальное ружье и семь патронов к нему, сотрудники нацпарка обратили внимание на останки убитого копытного - с собой у незваных гостей «Земли леопарда» были голова и конечности взрослого самца оленя. Предположительно, ранее охотники уже успели разделать тушу животного и вынести из леса мясо, а теперь вернулись на место преступления за останками своей жертвы. 
 
«К сожалению, преступление было совершено на территории, которая помимо того, что это охранная зона нацпарка, также является и землей охотхозяйства, то есть находится еще и под защитой департамента охотнадзора, – отметил Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране. – Несмотря на это, нарушители решились пойти на риск, слепо веря в свою безнаказанность. Печально, что пережившего эту непростую зиму оленя весной ждала такая горькая участь – погибнуть от рук браконьеров. Однако мы надеемся, что за свое деяние задержанные понесут справедливое наказание».
 
При этом один из браконьеров оказался рецидивистом: в январе его уже задерживали в охранной зоне «Земли леопарда» с другим нелегальным ружьем. Инспекторы доставили нарушителей в местное отделение полиции для дальнейшего разбирательства и привлечения к уголовной ответственности. За незаконную охоту им грозит штраф до 300 тысяч рублей либо принудительные работы сроком до двух лет.
 
Справка: нарушение было зафиксировано в особой зоне «Земли леопарда» – охранной. На прилегающей к нацпарку территории, охватывающей  82 тыс. га мест обитания дальневосточного леопарда и амурского тигра, расположены охотничьи хозяйства, в которых ведется охота. Однако для животных границ не существует – поэтому постановлением губернатора Приморского края здесь создана буферная зона, в которой специальный режим смягчает влияние человеческой деятельности на редких кошек и копытных – основу их кормовой базы. На территории запрещено использование капканов и присутствие охотничьих собак, а для охоты нужны специальные документы, которых у браконьеров не было.
 
 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Два значка, крестик, предательство родины. Разговор с директором Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Свежая горбуша по 175 рублей – в Госпродагентстве Приморья Велопрогулка от Санкт-Петербурга до Владивостока Победители «Лучшего урока письма-2017» объявлены в Приморье Проведение дополнительных доследственных действий по пыткам и жестокому обращению в СИЗО-6 Более миллиарда рублей направлено на поддержку селян в Приморье Житель Приморья наказан за рекламу приборов учёта, якобы занижающих показания Открытая школа для пациентов во Владивостоке Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года