Главная страница Новости Конкурс научных работ завершился в Приморье

Конкурс научных работ завершился в Приморье

13.03.2017
www.primorsky.ru


Юные исследователи Приморья выиграли путевки в ВДЦ «Океан» в конкурсе научных работ.

Как сообщили в департаменте образования и науки, в интеллектуальном соревновании приняли участие школьники – ученики 8-10 классов.

«Ребята представили на суд жюри эссе, посвященные изучению развития Приморского края. Работу необходимо было выполнить самостоятельно по одному из направлений: история, экономика и промышленность, биология, экология, география, политика и право, социология и этнография, культура и религия, международное сотрудничество и межнациональные отношения», – рассказали специалисты.

Оценивали труд юных исследователей представители Совета молодых ученых Дальневосточного отделения Российской Академии             Наук. Победителями признаны авторы четырех работ, которые получили самые высокие баллы. Анна Тулупова из Арсеньева выбрала для исследования тему экологии. Ее работа называется «Сделаем природу приятной и живой». Анна Шталтовая из Спасска-Дальнего также проявила интерес к вопросам экологии, члены жюри отметили практическую значимость ее работы.

Олег Ильченко – житель села Новогордеевка Анучинского района посвятил свое эссе вопросам истории. Десятиклассник представил уникальные исторические факты о своем селе. Его работа называется «Село Новогордеевка в период революций и Гражданской войны 1918-1922 гг.». Мария Пестерева из Фокино провела исследование на географическую тему и назвала свою работу «Изучение истории возникновения топонимов родного города».

«Все четверо победителей награждены путевками во Всероссийский детский центр “Океан”. Ребята проведут в лагере смену с 21 марта по 10 апреля, где будут участвовать в деловых играх, креативных боях и других мероприятиях», – добавили специалисты.

Отметим, организаторами конкурса научных работ являются департамент образования и науки Приморского края, Приморская краевая организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», Приморское региональное отделение Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» и Всероссийский детский центр «Океан».

Напомним, система поддержки и развития одаренных детей в Приморском крае включает олимпиадные работы, проектную деятельность, научно-исследовательские конференции школьников, меры материального стимулирования. За особые успехи в творчестве, в спорте, интеллектуальной, и социальной сферах. Ребята получают премию для талантливой молодежи – это 60 тысяч рублей. С начала 2016/2017 учебного года губернаторскую стипендию – три тысячи рублей ежемесячно – получают 116 школьников. В крае проходят интеллектуальные соревнования краевого и федерального уровня.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в рамках официальной поездки на Российский инвестиционный форум, который прошел накануне в Сочи, подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем образовательного Фонда «Талант и успех» Еленой Шмелевой. Приморье стало одним из первых регионов страны, где по поручению Президента РФ Владимира Путина будет реализована федеральная образовательная программа по выявлению и поддержке одаренных детей и молодежи.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Два значка, крестик, предательство родины. Разговор с директором Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Свежая горбуша по 175 рублей – в Госпродагентстве Приморья Велопрогулка от Санкт-Петербурга до Владивостока Победители «Лучшего урока письма-2017» объявлены в Приморье Проведение дополнительных доследственных действий по пыткам и жестокому обращению в СИЗО-6 Более миллиарда рублей направлено на поддержку селян в Приморье Житель Приморья наказан за рекламу приборов учёта, якобы занижающих показания Открытая школа для пациентов во Владивостоке Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года