Главная страница Новости Полиция Приморья опровергла информацию о массовой рассылке предупреждений родителям

Полиция Приморья опровергла информацию о массовой рассылке предупреждений родителям

13.03.2017
www.primorsky.ru


УМВД России по Приморскому краю не делало массовой рассылки с предупреждением родителей несовершеннолетних о том, что в регионе запланирована акция с массовыми самоубийствами.

 10 марта в социальных сетях было распространено объявление с информацией о якобы готовящемся массовом суициде детей Приморья в предстоящие выходные. Однако в полиции эту информацию опровергли.

«Полиция не делала массовой рассылки предупреждений родителям несовершеннолетних», – сообщили в пресс-службе УМВД.

По мнению специалистов департамента образования и науки Приморья, подобная информация – вброс для создания ажиотажа среди населения и своего рода реклама для таких групп в интернете.

«Мы убедительно просим не поддаваться таким провокациям и не распространять такие сообщения», – сказали специалисты ведомства, отметив, что в Приморье работа по информационной безопасности подростков и по борьбе с «группами смерти» в социальных сетях ведется во всех школах края, начиная с начальных классов.

«С детьми и их родителями проведены разъясняющие беседы. Задействованы все – и учителя, и завучи, и классные руководители, и психологи, а также сотрудники полиции», – сообщили в департаменте.

Представители УМВД также обратились к родителям несовершеннолетних.

«Уделяйте больше внимания своим детям, интересуйтесь, с кем они общаются, в каких группах в социальных сетях состоят», – посоветовали они.

Напомним, в Приморье работает единый общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122 для детей, подростков и их родителей. Он был создан в 2010 году Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Во всех субъектах Российской Федерации специалисты оказывают квалифицированную психологическую помощь. Звонок с любого мобильного и стационарного телефона бесплатный и анонимный. На сегодняшний день к номеру подключено 239 организаций по всей стране. В 66 регионах телефон доверия оказывает помощь своим абонентам в круглосуточном режиме.

Елена Бурмистрова

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Президиум Верховного суда пересмотрит картину Брюллова В Китае ввели в эксплуатацию крупнейшую плавучую солнечную ферму Пожар в ИК-2 Челябинска: эвакуировано почти 100 заключенных В Краснодаре задержали фермера, развернувшего протестный плакат перед кортежем Путина Осужден глава компании, поставившей на поток подделку судебных постановлений Штабы попросили взять паузу Кампания «кандидата № 1» в регионах отложена до осени Россию охватили масштабные пожары Как сорокалетний слесарь из Сибири стал фигурантом трех дел о призывах к экстремизму Директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев: 90% выпускников медвузов гарантированно убили бы своих пациентов Навальный: задержанного на акции 26 марта Александра Шпакова избили в автозаке Полиция отказалась обвинять SERB в нападении на Навального При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека В УК введут ответственность за использование чужих кредиток Ольга Старовойтова: Галину Старовойтову застрелили, чтобы зачистить элиты
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

2 июня газете «Арсеньевские вести» исполняется 25 лет. Какое главное достижение газеты?

1. Выжили. Дожили до 25 лет в экстремальных условиях.
2. Помогаем читателям отстоять их права.
3. Разоблачаем коррупционеров.
4. Пишем правду и никого не боимся.
5. Не даем себя в обиду, защищаемся вплоть до Европейского суда.
6. Получили премию имени Герда Буцериуса, а также примии имени академика Сахарова газете и журналистам.
7. Присуждаем премию «Ниже плинтуса» судьям и чиновникам за самые глупые и бессовестные документы.
 

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года