Главная страница Новости Полиция Приморья опровергла информацию о массовой рассылке предупреждений родителям

Полиция Приморья опровергла информацию о массовой рассылке предупреждений родителям

13.03.2017
www.primorsky.ru


УМВД России по Приморскому краю не делало массовой рассылки с предупреждением родителей несовершеннолетних о том, что в регионе запланирована акция с массовыми самоубийствами.

 10 марта в социальных сетях было распространено объявление с информацией о якобы готовящемся массовом суициде детей Приморья в предстоящие выходные. Однако в полиции эту информацию опровергли.

«Полиция не делала массовой рассылки предупреждений родителям несовершеннолетних», – сообщили в пресс-службе УМВД.

По мнению специалистов департамента образования и науки Приморья, подобная информация – вброс для создания ажиотажа среди населения и своего рода реклама для таких групп в интернете.

«Мы убедительно просим не поддаваться таким провокациям и не распространять такие сообщения», – сказали специалисты ведомства, отметив, что в Приморье работа по информационной безопасности подростков и по борьбе с «группами смерти» в социальных сетях ведется во всех школах края, начиная с начальных классов.

«С детьми и их родителями проведены разъясняющие беседы. Задействованы все – и учителя, и завучи, и классные руководители, и психологи, а также сотрудники полиции», – сообщили в департаменте.

Представители УМВД также обратились к родителям несовершеннолетних.

«Уделяйте больше внимания своим детям, интересуйтесь, с кем они общаются, в каких группах в социальных сетях состоят», – посоветовали они.

Напомним, в Приморье работает единый общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122 для детей, подростков и их родителей. Он был создан в 2010 году Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Во всех субъектах Российской Федерации специалисты оказывают квалифицированную психологическую помощь. Звонок с любого мобильного и стационарного телефона бесплатный и анонимный. На сегодняшний день к номеру подключено 239 организаций по всей стране. В 66 регионах телефон доверия оказывает помощь своим абонентам в круглосуточном режиме.

Елена Бурмистрова

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Шеф-редактор программы «Взгляд» жестоко избита в Москве Reuters: ЕС может расширить санкции против России из-за турбин Siemens Повороты в деле Евгении Шестаевой Верховный суд обобщил практику по спорам между дольщиками и застройщиками "Ведомости": "пакет Яровой" обернется для России штрафами Евросоюза Исповедь мытищинской пленницы: истерзанная бизнесвуман чудом спаслась от банды похитителей Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Суд перевёл Дмитрия Богатова из СИЗО под домашний арест В Приморье аварийная дорога времен СССР грозит отрезать от цивилизации тысячи людей Дорога-развалюха была передана из ведения края в районное подчинение еще в 1993 году Обвиняемые в терроризме рассказали о пытках в «секретной тюрьме» ФСБ в Подмосковье Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Осужденный активист Сергей Мохнаткин объявил голодовку К воронежскому активисту рано утром ворвались неизвестные с битой и избили его В КРАСНОДАРЕ НА КАРАСУНАХ - ОЧЕРЕДНОЙ МАССОВЫЙ ЗАМОР РЫБЫ Неблагополучное экологическое состояние Карасунских озёр вновь подтвердилось фактом массовой гибели рыбы
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему Россия признана одной из худших стран для пенсионеров?

1. Слишком большие хотелки у наших пенсионеров.
2. Потому что пенсионеры голосуют за партию жуликов и воров.
3. Подумаешь! В Индии пенсионерам еще хуже живется...
4. Потому что пенсионный фонд – это кормушка не для пенсионеров.
5. Потому что слишком много у нас пенсионеров.
6. Не жили богато, нечего и начинать.
7. Да что вы! Кучка избранных пенсионеров живет более, чем хорошо!
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года