Главная страница Новости Полиция Приморья опровергла информацию о массовой рассылке предупреждений родителям

Полиция Приморья опровергла информацию о массовой рассылке предупреждений родителям

13.03.2017
www.primorsky.ru


УМВД России по Приморскому краю не делало массовой рассылки с предупреждением родителей несовершеннолетних о том, что в регионе запланирована акция с массовыми самоубийствами.

 10 марта в социальных сетях было распространено объявление с информацией о якобы готовящемся массовом суициде детей Приморья в предстоящие выходные. Однако в полиции эту информацию опровергли.

«Полиция не делала массовой рассылки предупреждений родителям несовершеннолетних», – сообщили в пресс-службе УМВД.

По мнению специалистов департамента образования и науки Приморья, подобная информация – вброс для создания ажиотажа среди населения и своего рода реклама для таких групп в интернете.

«Мы убедительно просим не поддаваться таким провокациям и не распространять такие сообщения», – сказали специалисты ведомства, отметив, что в Приморье работа по информационной безопасности подростков и по борьбе с «группами смерти» в социальных сетях ведется во всех школах края, начиная с начальных классов.

«С детьми и их родителями проведены разъясняющие беседы. Задействованы все – и учителя, и завучи, и классные руководители, и психологи, а также сотрудники полиции», – сообщили в департаменте.

Представители УМВД также обратились к родителям несовершеннолетних.

«Уделяйте больше внимания своим детям, интересуйтесь, с кем они общаются, в каких группах в социальных сетях состоят», – посоветовали они.

Напомним, в Приморье работает единый общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122 для детей, подростков и их родителей. Он был создан в 2010 году Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Во всех субъектах Российской Федерации специалисты оказывают квалифицированную психологическую помощь. Звонок с любого мобильного и стационарного телефона бесплатный и анонимный. На сегодняшний день к номеру подключено 239 организаций по всей стране. В 66 регионах телефон доверия оказывает помощь своим абонентам в круглосуточном режиме.

Елена Бурмистрова

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Приморье сервис «Максим» внедряет технологии телемедицины Более двух миллиардов рублей вложил Ростелеком в реализацию проектов в Приморье Контрафактные детские телефоны задержаны Владивостокской таможней Суды Приморского края заняли 38 место в региональном рейтинге публикации судебной статистики Неделя международного образования: студенческие обмены – это способ улучшить взаимопонимание между народами Задержан сын барда Талькова, исполнявший песни отца у Госдумы Глава «Руси сидящей» Ольга Романова рассказала о своем отъезде из России В Киеве женщина поймала на лету мужчину, выпавшего с девятого этажа Истекает срок уплаты имущественных налогов Правительство приготовило россиянам снос дач и изъятие участков Наука и рок-н-ролл: не пропустите битву молодых ученых Science Slam Vladivostok Автомобилист из Владивостока отсудил у мэрии 25 000 за пробитые в яме колеса Аренда яхты в Москве – актуальные и выгодные предложения этого года Песков прокомментировал несостоявшуюся встречу Путина и Трампа
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Какова главная причина кризиса в нашей стране?

1. Пятый срок неизменного, несравненного президента.
2. Бешеная коррупция.
3. Вывоз денег в офшоры.
4. Участие силовых органов в развале экономики страны.
5. А власти говорят, что кризиса никакого нет и не было.
6. Нет уже никакого кризиса, нефть пошла вверх, слава Аллаху!
7. Плевал я на ваш кризис, у меня криптовалюта.
 

Всего проголосовало
40 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года