Главная страница Новости Полиция Приморья опровергла информацию о массовой рассылке предупреждений родителям

Полиция Приморья опровергла информацию о массовой рассылке предупреждений родителям

13.03.2017
www.primorsky.ru


УМВД России по Приморскому краю не делало массовой рассылки с предупреждением родителей несовершеннолетних о том, что в регионе запланирована акция с массовыми самоубийствами.

 10 марта в социальных сетях было распространено объявление с информацией о якобы готовящемся массовом суициде детей Приморья в предстоящие выходные. Однако в полиции эту информацию опровергли.

«Полиция не делала массовой рассылки предупреждений родителям несовершеннолетних», – сообщили в пресс-службе УМВД.

По мнению специалистов департамента образования и науки Приморья, подобная информация – вброс для создания ажиотажа среди населения и своего рода реклама для таких групп в интернете.

«Мы убедительно просим не поддаваться таким провокациям и не распространять такие сообщения», – сказали специалисты ведомства, отметив, что в Приморье работа по информационной безопасности подростков и по борьбе с «группами смерти» в социальных сетях ведется во всех школах края, начиная с начальных классов.

«С детьми и их родителями проведены разъясняющие беседы. Задействованы все – и учителя, и завучи, и классные руководители, и психологи, а также сотрудники полиции», – сообщили в департаменте.

Представители УМВД также обратились к родителям несовершеннолетних.

«Уделяйте больше внимания своим детям, интересуйтесь, с кем они общаются, в каких группах в социальных сетях состоят», – посоветовали они.

Напомним, в Приморье работает единый общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122 для детей, подростков и их родителей. Он был создан в 2010 году Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Во всех субъектах Российской Федерации специалисты оказывают квалифицированную психологическую помощь. Звонок с любого мобильного и стационарного телефона бесплатный и анонимный. На сегодняшний день к номеру подключено 239 организаций по всей стране. В 66 регионах телефон доверия оказывает помощь своим абонентам в круглосуточном режиме.

Елена Бурмистрова

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Поиск дешевых билетов на все виды транспорта ЧТО ЖДЕТ ПОЛТОРАМИЛЛИОНА ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ CPJ joins calls for Belarus president to stop harassment of journalists, protesters Dozens of journalists obstructed from covering Belarus protests Алексей Ковалев о запрете регистрироваться подросткам в соцсетях: «Нашим чиновникам пора бы уже давно понять, что тотальными запретами мы ничего не решим» Почти 4 тысячи телеконсультаций провели фтизиатры в Приморье Приморский центр социологии будет выявлять учащихся «группы риска» Движение большегрузных автомобилей ограничат в Приморье Утвержден перечень категорий граждан Приморья, которым доступно бесплатное зубопротезирование Десятиклассник из Приморья победил во Всероссийском конкурсе юных исследователей Суд разрешил следователям не знакомить потерпевшую с документами по ее уголовному делу Последний долг СССР будет погашен в ближайшие недели Почти 180 тысяч юных приморцев получают дополнительное образование Лидер ставропольского «Молодежного Яблока» арестован на два месяца
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к митингу «он нам не Димон» 26 марта?

1. Пойду на митинг, люблю, когда много народа.
2. Давно пора всем выйти и сказать дружно «нет» действующей власти.
3. Пойду обязательно, поддержать нашего будущего президента.
4. Пойду, только если этот митинг разрешат.
5. Пойду, если заплатят.
6. Я по доброй воле не хожу на митинги.
7. Не пойду, подожду самого Навального, у меня к нему вопросы.
8. Не пойду, не люблю Навального, он – провокатор.
9. Не пойду, боюсь, что свинтят полицейские.
 

Всего проголосовало
48 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года