Главная страница Новости ТОР «Михайловский» расширит границы в Приморье

ТОР «Михайловский» расширит границы в Приморье

13.03.2017
www.primorsky.ru


Предприятия Хорольского и Ханкайского районов Приморья планируют включить в ТОР «Михайловский». Об этом сообщили  10 марта на общественном экспертном совете по развитию сельского хозяйства.

Эксперты рассмотрели вопрос реализации проектов по развитию территории опережающего развития в Приморье. 

По словам генерального директора «СГБ Менеджмент» Александра Беккера, в Ханкайском районе планируется строительство второго молочно-товарного комплекса на 1 800 голов дойного стада. Однако новый комплекс компании «ГринАгро» сейчас не попадает ни в один из ТОРов.

«С этим вопросом мы обратились к вице-премьеру – полпреду Президента России на Дальнем Востоке Юрию Трутневу. Он сказал, подавайте заявку, мы расширим границы ТОР «Михайловский», – пояснил Александр Беккер.

Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Денис Бочкарев отметил, что ТОР «Михайловский» достаточно гибкий, не похож на другие.

«Сейчас ТОР расположен на территории Спасского, Черниговского и Михайловского районов. Идет процедура согласования включения в него Хорольского района», – добавил директор ведомства.

Напомним, ТОР «Михайловский» специализируется на производстве сельскохозяйственной продукции. Основной проект компании «Мерси Трейд» предполагает работу семи свинокомплексов производительностью до 540 тысяч голов в год.

«РусАгро Приморье», дочерняя компания крупнейшего российского агрохолдинга, планирует построить десять свинокомплексов производительностью 700 тысяч голов в год.

Отметим, ранее Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что результаты работы приморских ТОРов вдохновляют других предпринимателей: резидентами трех территорий опережающего развития стали уже 30 компаний, общая сумма заявленных инвестиций превышает 208 миллиардов рублей, а количество создаваемых рабочих мест превышает 10 тысяч.

«Продукцию ТОР “Михайловский” уже можно найти на прилавках приморских магазинов, её резидентами стали семь компаний. В ТОР “Надеждинская” уже 17 резидентов. В ТОР «Большой Камень» сегодня шесть резидентов. Для этой территории опережающего развития Приморский край по поручению Президента участвует в создании социальной инфраструктуры – строительстве жилых домов для работников «Звезды», – отметил Губернатор Приморья.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Китае построили самый длинный морской мост в мире. Он связал Макао и Гонконг В Аргентине раскрыли схему поставки наркотиков в Европу через российское посольство «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих Глава ВС констатировал ухудшение ситуации с коммунальными платежами Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян Братья Зингаревичи скупили половину лесов России и вывели за рубеж Поправками в УПК увеличены сроки содержания под стражей до суда Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57 Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады «Нарушено право россиян на свободу собраний, справедливый суд и свободу мнений» За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года