Главная страница Новости ТОР «Михайловский» расширит границы в Приморье

ТОР «Михайловский» расширит границы в Приморье

13.03.2017
www.primorsky.ru


Предприятия Хорольского и Ханкайского районов Приморья планируют включить в ТОР «Михайловский». Об этом сообщили  10 марта на общественном экспертном совете по развитию сельского хозяйства.

Эксперты рассмотрели вопрос реализации проектов по развитию территории опережающего развития в Приморье. 

По словам генерального директора «СГБ Менеджмент» Александра Беккера, в Ханкайском районе планируется строительство второго молочно-товарного комплекса на 1 800 голов дойного стада. Однако новый комплекс компании «ГринАгро» сейчас не попадает ни в один из ТОРов.

«С этим вопросом мы обратились к вице-премьеру – полпреду Президента России на Дальнем Востоке Юрию Трутневу. Он сказал, подавайте заявку, мы расширим границы ТОР «Михайловский», – пояснил Александр Беккер.

Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Денис Бочкарев отметил, что ТОР «Михайловский» достаточно гибкий, не похож на другие.

«Сейчас ТОР расположен на территории Спасского, Черниговского и Михайловского районов. Идет процедура согласования включения в него Хорольского района», – добавил директор ведомства.

Напомним, ТОР «Михайловский» специализируется на производстве сельскохозяйственной продукции. Основной проект компании «Мерси Трейд» предполагает работу семи свинокомплексов производительностью до 540 тысяч голов в год.

«РусАгро Приморье», дочерняя компания крупнейшего российского агрохолдинга, планирует построить десять свинокомплексов производительностью 700 тысяч голов в год.

Отметим, ранее Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что результаты работы приморских ТОРов вдохновляют других предпринимателей: резидентами трех территорий опережающего развития стали уже 30 компаний, общая сумма заявленных инвестиций превышает 208 миллиардов рублей, а количество создаваемых рабочих мест превышает 10 тысяч.

«Продукцию ТОР “Михайловский” уже можно найти на прилавках приморских магазинов, её резидентами стали семь компаний. В ТОР “Надеждинская” уже 17 резидентов. В ТОР «Большой Камень» сегодня шесть резидентов. Для этой территории опережающего развития Приморский край по поручению Президента участвует в создании социальной инфраструктуры – строительстве жилых домов для работников «Звезды», – отметил Губернатор Приморья.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Два значка, крестик, предательство родины. Разговор с директором Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Свежая горбуша по 175 рублей – в Госпродагентстве Приморья Велопрогулка от Санкт-Петербурга до Владивостока Победители «Лучшего урока письма-2017» объявлены в Приморье Проведение дополнительных доследственных действий по пыткам и жестокому обращению в СИЗО-6 Более миллиарда рублей направлено на поддержку селян в Приморье Житель Приморья наказан за рекламу приборов учёта, якобы занижающих показания Открытая школа для пациентов во Владивостоке Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года