Главная страница Новости ТОР «Михайловский» расширит границы в Приморье

ТОР «Михайловский» расширит границы в Приморье

13.03.2017
www.primorsky.ru


Предприятия Хорольского и Ханкайского районов Приморья планируют включить в ТОР «Михайловский». Об этом сообщили  10 марта на общественном экспертном совете по развитию сельского хозяйства.

Эксперты рассмотрели вопрос реализации проектов по развитию территории опережающего развития в Приморье. 

По словам генерального директора «СГБ Менеджмент» Александра Беккера, в Ханкайском районе планируется строительство второго молочно-товарного комплекса на 1 800 голов дойного стада. Однако новый комплекс компании «ГринАгро» сейчас не попадает ни в один из ТОРов.

«С этим вопросом мы обратились к вице-премьеру – полпреду Президента России на Дальнем Востоке Юрию Трутневу. Он сказал, подавайте заявку, мы расширим границы ТОР «Михайловский», – пояснил Александр Беккер.

Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Денис Бочкарев отметил, что ТОР «Михайловский» достаточно гибкий, не похож на другие.

«Сейчас ТОР расположен на территории Спасского, Черниговского и Михайловского районов. Идет процедура согласования включения в него Хорольского района», – добавил директор ведомства.

Напомним, ТОР «Михайловский» специализируется на производстве сельскохозяйственной продукции. Основной проект компании «Мерси Трейд» предполагает работу семи свинокомплексов производительностью до 540 тысяч голов в год.

«РусАгро Приморье», дочерняя компания крупнейшего российского агрохолдинга, планирует построить десять свинокомплексов производительностью 700 тысяч голов в год.

Отметим, ранее Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что результаты работы приморских ТОРов вдохновляют других предпринимателей: резидентами трех территорий опережающего развития стали уже 30 компаний, общая сумма заявленных инвестиций превышает 208 миллиардов рублей, а количество создаваемых рабочих мест превышает 10 тысяч.

«Продукцию ТОР “Михайловский” уже можно найти на прилавках приморских магазинов, её резидентами стали семь компаний. В ТОР “Надеждинская” уже 17 резидентов. В ТОР «Большой Камень» сегодня шесть резидентов. Для этой территории опережающего развития Приморский край по поручению Президента участвует в создании социальной инфраструктуры – строительстве жилых домов для работников «Звезды», – отметил Губернатор Приморья.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Обновленная версия игрового движка Unreal Engine 4.18 будет поддерживать ARKit, ARCore и SteamVR «Касперский» против киберугроз Первую фруктовую крипто-ферму на «дальневосточных гектарах» построят в Приморье МВД и прокуратура: жители Челябинской области не жалуются на выбросы рутения Росстат зафиксировал увеличение числа безработных Суд Артёма повторно рассматривает дело по манипуляциям с жильём инвалидов Мосгорсуд начал прямую трансляцию судебных заседаний Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть Осужден оперативник МУРа, подбрасывавший улики по заказу адвоката Первая леди Зимбабве бежала: кольца, бриллианты и драки Грейс Мугабе Военные арестовали президента Мугабе, правившего в Зимбабве на протяжении 40 лет Медведев установил предельно допустимую разницу зарплат между руководителями и работниками госучреждений Ценный свидетель не ушел живым от полицейских «Заранее понятно, что на тебя все равно обидятся» Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года