Главная страница Новости В 2017 году Приморье готовится принять более 1,5 тысяч бывших соотечественников

В 2017 году Приморье готовится принять более 1,5 тысяч бывших соотечественников

13.03.2017
www.primorsky.ru


Более 1,5 тысяч переселенцев из числа бывших соотечественников планирует принять Приморье в 2017 году. На реализацию государственной программы предусмотрено почти шесть миллионов рублей.

Об этом сообщили на межведомственной комиссии по вопросам реализации программы содействия добровольному переселению в Приморский край соотечественников, проживающих за рубежом. На первом в этом году заседании участники комиссии подвели итоги работы программы в 2016 году и наметили планы на 2017 год.

Как сообщила директор краевого департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, число прибывших в регион в качестве переселенцев в прошлом году вновь существенно превысило плановые показатели.

«Вместо 1290 человек, в Приморский край фактически прибыло более 2,2 тысяч переселенцев. В качестве территорий вселения большинство семей выбрало Артем, Находку и Уссурийск. Из муниципальных районов привлекательными для соотечественников оказались Партизанский, Надеждинский, Октябрьский и Михайловский», – отметила она.

Для быстрой социальной адаптации переселенцам помогали в решении вопросов жилищного обустройства, профессионального обучения, получения полисов добровольного медицинского страхования, нострификации дипломов. На поддержку участников программы и их семей в 2016 году израсходовано более 5,5 миллионов рублей.

        В программу также были внесены изменения, дающие участникам программы право на приобретение квартир в рамках программы «Жилье для российской семьи».        

        Существенно активизировались студенты из-за рубежа, обучающиеся в приморских вузах.  В 2016 году участниками программы стали 49 юношей и девушек. Молодые люди получили все преференции, которые дает программа. Важный момент: имеющие статус переселенца студенты могут выбрать территорией вселения Владивосток.

«В 2017 год мы хотим привлечь к участию в программе научных работников, преподавателей, мастеров производственного обучения образовательных учреждений, готовых работать в Приморье. Обязательное условие – гарантированное трудоустройство в учебные заведения высшего и среднего профессионального образования региона, в научно-исследовательские институты», – рассказала директор департамента.

По ее словам, важно заинтересовать не только соотечественников, но и работодателей, готовых принять граждан на работу.  Для этого запланировано несколько презентаций  программы переселения в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, научно-исследовательских институтах.

Подводя итоги, Лилия Лаврентьева подчеркнула, что, привлекая переселенцев, регион получает возможность увеличить количество квалифицированных специалистов, развивать экономику, частично стабилизировать демографическую ситуацию.

«За годы реализации подпрограммы переселения в регион переехало более 12 тысяч переселенцев. Это, к примеру, численность населения Ольгинского муниципального района. Причем, 8,7 тысяч из них, а это 70%, приехали в Приморье за последние три года», – отметила глава ведомства.

Теги:

Комментарии

Дикарь 21:49, 15.03.2017
сколько переселилось из Приморья квалифицированных специалистов

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Приговор по "левой" экспертизе Работники почты пенсионеру, отправившему свою надбавку Медведеву: «Зачем вы нас подставляете?» В Биробиджане возбудили дело по следам пятничных столкновений рабочих с бойцами Росгвардии «Почему вы работали журналистом на митинге?» В Тверском суде Москвы продолжают конвейерным способом наказывать людей, вышедших на акцию «Он вам не Димон» Шесть недавних выводов ВС по уголовным делам, о которых стоит знать Источник: http://www.ugpr.ru/article/1598-qqq-17-m3-17-03-2017-obzor-praktiki-vs-rf Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки. Ивана Непомнящих поместили в обособленную часть ШИЗО колонии в Ярославле Власть в спешном порядке готовится к гражданской войне Российские литераторы заявили, что в стране предпринята попытка госпереворота ПРОТИВ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННОГО СЕРГЕЯ МОХНАТКИНА ВОЗБУЖДЕНО ТРЕТЬЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО Макрон обошел Ле Пен в первом туре президентских выборов во Франции ЕСПЧ по пути с заключенными в РФ Страсбург намерен скорректировать правила перевозки осужденных и подследственных В Страсбурге ждут несанкционированного митинга Первая жалоба на задержания 26 марта подана в ЕСПЧ Согласно докладу ЮНЕСКО правительства не успевают удовлетворять растущий спрос на высшее образование Хасанский и Пожарский районы Приморья оставляют жителей без спортивных площадок
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

К чему может привести ситуация вокруг КНДР?

1. Трамп метнет «Томагавк» и отколет Южную Корею от континента, а вместо Северной Кореи будет пролив.
2. КНДР обратится за помощью к России, и Россия поможет, как помогла Украине...
3. Диктатор погибнет и обе Кореи воссоединятся.
4. Северная Корея запустит ракеты в сторону Америки, но они упадут туда, откуда запустили...
5. Все одумаются, и всё останется как прежде.
 

Всего проголосовало
50 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года