Главная страница Новости В 2017 году Приморье готовится принять более 1,5 тысяч бывших соотечественников

В 2017 году Приморье готовится принять более 1,5 тысяч бывших соотечественников

13.03.2017
www.primorsky.ru


Более 1,5 тысяч переселенцев из числа бывших соотечественников планирует принять Приморье в 2017 году. На реализацию государственной программы предусмотрено почти шесть миллионов рублей.

Об этом сообщили на межведомственной комиссии по вопросам реализации программы содействия добровольному переселению в Приморский край соотечественников, проживающих за рубежом. На первом в этом году заседании участники комиссии подвели итоги работы программы в 2016 году и наметили планы на 2017 год.

Как сообщила директор краевого департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, число прибывших в регион в качестве переселенцев в прошлом году вновь существенно превысило плановые показатели.

«Вместо 1290 человек, в Приморский край фактически прибыло более 2,2 тысяч переселенцев. В качестве территорий вселения большинство семей выбрало Артем, Находку и Уссурийск. Из муниципальных районов привлекательными для соотечественников оказались Партизанский, Надеждинский, Октябрьский и Михайловский», – отметила она.

Для быстрой социальной адаптации переселенцам помогали в решении вопросов жилищного обустройства, профессионального обучения, получения полисов добровольного медицинского страхования, нострификации дипломов. На поддержку участников программы и их семей в 2016 году израсходовано более 5,5 миллионов рублей.

        В программу также были внесены изменения, дающие участникам программы право на приобретение квартир в рамках программы «Жилье для российской семьи».        

        Существенно активизировались студенты из-за рубежа, обучающиеся в приморских вузах.  В 2016 году участниками программы стали 49 юношей и девушек. Молодые люди получили все преференции, которые дает программа. Важный момент: имеющие статус переселенца студенты могут выбрать территорией вселения Владивосток.

«В 2017 год мы хотим привлечь к участию в программе научных работников, преподавателей, мастеров производственного обучения образовательных учреждений, готовых работать в Приморье. Обязательное условие – гарантированное трудоустройство в учебные заведения высшего и среднего профессионального образования региона, в научно-исследовательские институты», – рассказала директор департамента.

По ее словам, важно заинтересовать не только соотечественников, но и работодателей, готовых принять граждан на работу.  Для этого запланировано несколько презентаций  программы переселения в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, научно-исследовательских институтах.

Подводя итоги, Лилия Лаврентьева подчеркнула, что, привлекая переселенцев, регион получает возможность увеличить количество квалифицированных специалистов, развивать экономику, частично стабилизировать демографическую ситуацию.

«За годы реализации подпрограммы переселения в регион переехало более 12 тысяч переселенцев. Это, к примеру, численность населения Ольгинского муниципального района. Причем, 8,7 тысяч из них, а это 70%, приехали в Приморье за последние три года», – отметила глава ведомства.

Теги:

Комментарии

Дикарь 21:49, 15.03.2017
сколько переселилось из Приморья квалифицированных специалистов

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Два значка, крестик, предательство родины. Разговор с директором Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Свежая горбуша по 175 рублей – в Госпродагентстве Приморья Велопрогулка от Санкт-Петербурга до Владивостока Победители «Лучшего урока письма-2017» объявлены в Приморье Проведение дополнительных доследственных действий по пыткам и жестокому обращению в СИЗО-6 Более миллиарда рублей направлено на поддержку селян в Приморье Житель Приморья наказан за рекламу приборов учёта, якобы занижающих показания Открытая школа для пациентов во Владивостоке Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года