Главная страница Новости В 2017 году Приморье готовится принять более 1,5 тысяч бывших соотечественников

В 2017 году Приморье готовится принять более 1,5 тысяч бывших соотечественников

13.03.2017
www.primorsky.ru


Более 1,5 тысяч переселенцев из числа бывших соотечественников планирует принять Приморье в 2017 году. На реализацию государственной программы предусмотрено почти шесть миллионов рублей.

Об этом сообщили на межведомственной комиссии по вопросам реализации программы содействия добровольному переселению в Приморский край соотечественников, проживающих за рубежом. На первом в этом году заседании участники комиссии подвели итоги работы программы в 2016 году и наметили планы на 2017 год.

Как сообщила директор краевого департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, число прибывших в регион в качестве переселенцев в прошлом году вновь существенно превысило плановые показатели.

«Вместо 1290 человек, в Приморский край фактически прибыло более 2,2 тысяч переселенцев. В качестве территорий вселения большинство семей выбрало Артем, Находку и Уссурийск. Из муниципальных районов привлекательными для соотечественников оказались Партизанский, Надеждинский, Октябрьский и Михайловский», – отметила она.

Для быстрой социальной адаптации переселенцам помогали в решении вопросов жилищного обустройства, профессионального обучения, получения полисов добровольного медицинского страхования, нострификации дипломов. На поддержку участников программы и их семей в 2016 году израсходовано более 5,5 миллионов рублей.

        В программу также были внесены изменения, дающие участникам программы право на приобретение квартир в рамках программы «Жилье для российской семьи».        

        Существенно активизировались студенты из-за рубежа, обучающиеся в приморских вузах.  В 2016 году участниками программы стали 49 юношей и девушек. Молодые люди получили все преференции, которые дает программа. Важный момент: имеющие статус переселенца студенты могут выбрать территорией вселения Владивосток.

«В 2017 год мы хотим привлечь к участию в программе научных работников, преподавателей, мастеров производственного обучения образовательных учреждений, готовых работать в Приморье. Обязательное условие – гарантированное трудоустройство в учебные заведения высшего и среднего профессионального образования региона, в научно-исследовательские институты», – рассказала директор департамента.

По ее словам, важно заинтересовать не только соотечественников, но и работодателей, готовых принять граждан на работу.  Для этого запланировано несколько презентаций  программы переселения в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, научно-исследовательских институтах.

Подводя итоги, Лилия Лаврентьева подчеркнула, что, привлекая переселенцев, регион получает возможность увеличить количество квалифицированных специалистов, развивать экономику, частично стабилизировать демографическую ситуацию.

«За годы реализации подпрограммы переселения в регион переехало более 12 тысяч переселенцев. Это, к примеру, численность населения Ольгинского муниципального района. Причем, 8,7 тысяч из них, а это 70%, приехали в Приморье за последние три года», – отметила глава ведомства.

Теги:

Комментарии

Дикарь 21:49, 15.03.2017
сколько переселилось из Приморья квалифицированных специалистов

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ухудшение погоды ожидается в Приморье. ПАМЯТКА В Северной Осетии главврача уволили из-за комментария изданию «Кавказ. Реалии» Позвонили мне сегодня вечером с известной радиостанции и попросили прокомментировать новость: судно, направлявшееся в США с грузом «российского сжиженного газа», поменяло курс Арестованный лидер петербургских саентологов пожаловался на начальника «Крестов-2» Иван Мацицкий заявил, что его намеренно перевели из нового изолятора на Шпалерную улицу. Главреда издания «БлогСочи» Александра Валова задержали по делу о вымогательстве денег у депутата В Омске задержали волонтеров штаба Навального Трое сторонников Навального задержаны в Астрахани Всего добился Офицер разбил нос и сломал зуб школьнику за брошенный снежок: дело закрыли за отсутствием состава преступления Минюст отказался зарегистрировать приказ об изменениях в Красной книге. Минприроды не включило в нее многие редкие виды Суд закрыл уголовное дело о репосте карикатур на Иисуса Христа КС нашел объяснение, почему Навальный не вправе участвовать в президентских выборах В фильме о блокадном Ленинграде, снятом при поддержке «Справедливой России», рассказали об особом качестве генов Путина и Миронова Антикоррупционная политика: итоги недели 15—21 января Сотрудника суда обвинили в клевете на руководство из-за дела адвоката
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Главная причина, почему россияне подписываются за выдвижение Путина в президенты на пятый срок?

1. Нет ничего лучше, чем Путинская стабильность.
2. Заставили, иначе накажут.
3. Потому что все подписываются.
4. Я сам агитатор за бабки.
5. Я в этом вертепе не участвую.
 

Всего проголосовало
62 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года