Главная страница Новости CNN узнал о продолжении в США расследования связи между компанией Трампа и «Альфа-банком»

CNN узнал о продолжении в США расследования связи между компанией Трампа и «Альфа-банком»

13.03.2017
tvrain.ru

ФБР продолжает расследование возможных связей между Trump Organization и российским «Альфа-банком», сообщает CNN со ссылкой на близкие к следствию источники.

Вопросы о контактах между серверами «Альфа-Банка» и созданной Трампом организацией возникали у правоохранительных органов осенью, во время предвыборной компании в США, однако тогда в них не обнаружили ничего подозрительного, назвав возможной причиной подобной активности спам-рассылку.

Однако, по данным CNN, сейчас вопросом занимается подразделение контрразведки ФБР — та же самая структура, которая изучает возможное вмешательство России в президентские выборы в США.

Собеседник телеканала — неназванный американский чиновник — назвал контакты между серверами «странными».

Согласно данным, имеющимся в распоряжении американских правоохранительных органов, компьютерный сервер, принадлежащий «Альфа-банку», летом 2016 года пытался установить соединение с сервером Trump Organization. При этом неясно, отправлялось ли что-либо с компьютеров организации Трампа. «Пока никто не представил доказательств того, что между серверами на самом деле была коммуникация», — пишет CNN.

В ФБР расследование комментировать отказались, а в Белом доме на запрос о комментарии не ответили.

В ноябре представители «Альфа-Банка» опровергли какую-либо связь с компанией Трампа.

«Ни Альфа-банк, ни его руководители, в том числе Михаил Фридман и Петр Авен, не имеют и не имели каких-либо контактов с Трампом, а также с его организацией», — заявил тогда газете The Guardian представитель банка.

В начале января спецслужбы США опубликовали доклад, в котором говорилось, что Россия вмешалась в процесс американских выборов, чтобы помочь Трампу одержать победу. Позднее издание BuzzFeed обнародовало досье, в котором говорилось о связях членов предвыборной команды Трампа с представителями российского правительства.

В феврале The New York Times сообщила о том, что представители штаба Трампа перед выборами имели контакты с российской разведкой. Из-за скандала, связанного с переговорами с российским послом, ушел со своего поста советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн, а несколько комитетов Конгресса США проводят расследование о возможных связях окружения Трампа с российскими властями.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Два значка, крестик, предательство родины. Разговор с директором Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Свежая горбуша по 175 рублей – в Госпродагентстве Приморья Велопрогулка от Санкт-Петербурга до Владивостока Победители «Лучшего урока письма-2017» объявлены в Приморье Проведение дополнительных доследственных действий по пыткам и жестокому обращению в СИЗО-6 Более миллиарда рублей направлено на поддержку селян в Приморье Житель Приморья наказан за рекламу приборов учёта, якобы занижающих показания Открытая школа для пациентов во Владивостоке Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года