Главная страница Новости CNN узнал о продолжении в США расследования связи между компанией Трампа и «Альфа-банком»

CNN узнал о продолжении в США расследования связи между компанией Трампа и «Альфа-банком»

13.03.2017
tvrain.ru

ФБР продолжает расследование возможных связей между Trump Organization и российским «Альфа-банком», сообщает CNN со ссылкой на близкие к следствию источники.

Вопросы о контактах между серверами «Альфа-Банка» и созданной Трампом организацией возникали у правоохранительных органов осенью, во время предвыборной компании в США, однако тогда в них не обнаружили ничего подозрительного, назвав возможной причиной подобной активности спам-рассылку.

Однако, по данным CNN, сейчас вопросом занимается подразделение контрразведки ФБР — та же самая структура, которая изучает возможное вмешательство России в президентские выборы в США.

Собеседник телеканала — неназванный американский чиновник — назвал контакты между серверами «странными».

Согласно данным, имеющимся в распоряжении американских правоохранительных органов, компьютерный сервер, принадлежащий «Альфа-банку», летом 2016 года пытался установить соединение с сервером Trump Organization. При этом неясно, отправлялось ли что-либо с компьютеров организации Трампа. «Пока никто не представил доказательств того, что между серверами на самом деле была коммуникация», — пишет CNN.

В ФБР расследование комментировать отказались, а в Белом доме на запрос о комментарии не ответили.

В ноябре представители «Альфа-Банка» опровергли какую-либо связь с компанией Трампа.

«Ни Альфа-банк, ни его руководители, в том числе Михаил Фридман и Петр Авен, не имеют и не имели каких-либо контактов с Трампом, а также с его организацией», — заявил тогда газете The Guardian представитель банка.

В начале января спецслужбы США опубликовали доклад, в котором говорилось, что Россия вмешалась в процесс американских выборов, чтобы помочь Трампу одержать победу. Позднее издание BuzzFeed обнародовало досье, в котором говорилось о связях членов предвыборной команды Трампа с представителями российского правительства.

В феврале The New York Times сообщила о том, что представители штаба Трампа перед выборами имели контакты с российской разведкой. Из-за скандала, связанного с переговорами с российским послом, ушел со своего поста советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн, а несколько комитетов Конгресса США проводят расследование о возможных связях окружения Трампа с российскими властями.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Поиск дешевых билетов на все виды транспорта ЧТО ЖДЕТ ПОЛТОРАМИЛЛИОНА ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ CPJ joins calls for Belarus president to stop harassment of journalists, protesters Dozens of journalists obstructed from covering Belarus protests Алексей Ковалев о запрете регистрироваться подросткам в соцсетях: «Нашим чиновникам пора бы уже давно понять, что тотальными запретами мы ничего не решим» Почти 4 тысячи телеконсультаций провели фтизиатры в Приморье Приморский центр социологии будет выявлять учащихся «группы риска» Движение большегрузных автомобилей ограничат в Приморье Утвержден перечень категорий граждан Приморья, которым доступно бесплатное зубопротезирование Десятиклассник из Приморья победил во Всероссийском конкурсе юных исследователей Суд разрешил следователям не знакомить потерпевшую с документами по ее уголовному делу Последний долг СССР будет погашен в ближайшие недели Почти 180 тысяч юных приморцев получают дополнительное образование Лидер ставропольского «Молодежного Яблока» арестован на два месяца
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к митингу «он нам не Димон» 26 марта?

1. Пойду на митинг, люблю, когда много народа.
2. Давно пора всем выйти и сказать дружно «нет» действующей власти.
3. Пойду обязательно, поддержать нашего будущего президента.
4. Пойду, только если этот митинг разрешат.
5. Пойду, если заплатят.
6. Я по доброй воле не хожу на митинги.
7. Не пойду, подожду самого Навального, у меня к нему вопросы.
8. Не пойду, не люблю Навального, он – провокатор.
9. Не пойду, боюсь, что свинтят полицейские.
 

Всего проголосовало
48 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года