Главная страница Новости CNN узнал о продолжении в США расследования связи между компанией Трампа и «Альфа-банком»

CNN узнал о продолжении в США расследования связи между компанией Трампа и «Альфа-банком»

13.03.2017
tvrain.ru

ФБР продолжает расследование возможных связей между Trump Organization и российским «Альфа-банком», сообщает CNN со ссылкой на близкие к следствию источники.

Вопросы о контактах между серверами «Альфа-Банка» и созданной Трампом организацией возникали у правоохранительных органов осенью, во время предвыборной компании в США, однако тогда в них не обнаружили ничего подозрительного, назвав возможной причиной подобной активности спам-рассылку.

Однако, по данным CNN, сейчас вопросом занимается подразделение контрразведки ФБР — та же самая структура, которая изучает возможное вмешательство России в президентские выборы в США.

Собеседник телеканала — неназванный американский чиновник — назвал контакты между серверами «странными».

Согласно данным, имеющимся в распоряжении американских правоохранительных органов, компьютерный сервер, принадлежащий «Альфа-банку», летом 2016 года пытался установить соединение с сервером Trump Organization. При этом неясно, отправлялось ли что-либо с компьютеров организации Трампа. «Пока никто не представил доказательств того, что между серверами на самом деле была коммуникация», — пишет CNN.

В ФБР расследование комментировать отказались, а в Белом доме на запрос о комментарии не ответили.

В ноябре представители «Альфа-Банка» опровергли какую-либо связь с компанией Трампа.

«Ни Альфа-банк, ни его руководители, в том числе Михаил Фридман и Петр Авен, не имеют и не имели каких-либо контактов с Трампом, а также с его организацией», — заявил тогда газете The Guardian представитель банка.

В начале января спецслужбы США опубликовали доклад, в котором говорилось, что Россия вмешалась в процесс американских выборов, чтобы помочь Трампу одержать победу. Позднее издание BuzzFeed обнародовало досье, в котором говорилось о связях членов предвыборной команды Трампа с представителями российского правительства.

В феврале The New York Times сообщила о том, что представители штаба Трампа перед выборами имели контакты с российской разведкой. Из-за скандала, связанного с переговорами с российским послом, ушел со своего поста советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн, а несколько комитетов Конгресса США проводят расследование о возможных связях окружения Трампа с российскими властями.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Шеф-редактор программы «Взгляд» жестоко избита в Москве Reuters: ЕС может расширить санкции против России из-за турбин Siemens Повороты в деле Евгении Шестаевой Верховный суд обобщил практику по спорам между дольщиками и застройщиками "Ведомости": "пакет Яровой" обернется для России штрафами Евросоюза Исповедь мытищинской пленницы: истерзанная бизнесвуман чудом спаслась от банды похитителей Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Суд перевёл Дмитрия Богатова из СИЗО под домашний арест В Приморье аварийная дорога времен СССР грозит отрезать от цивилизации тысячи людей Дорога-развалюха была передана из ведения края в районное подчинение еще в 1993 году Обвиняемые в терроризме рассказали о пытках в «секретной тюрьме» ФСБ в Подмосковье Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Осужденный активист Сергей Мохнаткин объявил голодовку К воронежскому активисту рано утром ворвались неизвестные с битой и избили его В КРАСНОДАРЕ НА КАРАСУНАХ - ОЧЕРЕДНОЙ МАССОВЫЙ ЗАМОР РЫБЫ Неблагополучное экологическое состояние Карасунских озёр вновь подтвердилось фактом массовой гибели рыбы
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему Россия признана одной из худших стран для пенсионеров?

1. Слишком большие хотелки у наших пенсионеров.
2. Потому что пенсионеры голосуют за партию жуликов и воров.
3. Подумаешь! В Индии пенсионерам еще хуже живется...
4. Потому что пенсионный фонд – это кормушка не для пенсионеров.
5. Потому что слишком много у нас пенсионеров.
6. Не жили богато, нечего и начинать.
7. Да что вы! Кучка избранных пенсионеров живет более, чем хорошо!
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года