Главная страница Новости CNN узнал о продолжении в США расследования связи между компанией Трампа и «Альфа-банком»

CNN узнал о продолжении в США расследования связи между компанией Трампа и «Альфа-банком»

13.03.2017
tvrain.ru

ФБР продолжает расследование возможных связей между Trump Organization и российским «Альфа-банком», сообщает CNN со ссылкой на близкие к следствию источники.

Вопросы о контактах между серверами «Альфа-Банка» и созданной Трампом организацией возникали у правоохранительных органов осенью, во время предвыборной компании в США, однако тогда в них не обнаружили ничего подозрительного, назвав возможной причиной подобной активности спам-рассылку.

Однако, по данным CNN, сейчас вопросом занимается подразделение контрразведки ФБР — та же самая структура, которая изучает возможное вмешательство России в президентские выборы в США.

Собеседник телеканала — неназванный американский чиновник — назвал контакты между серверами «странными».

Согласно данным, имеющимся в распоряжении американских правоохранительных органов, компьютерный сервер, принадлежащий «Альфа-банку», летом 2016 года пытался установить соединение с сервером Trump Organization. При этом неясно, отправлялось ли что-либо с компьютеров организации Трампа. «Пока никто не представил доказательств того, что между серверами на самом деле была коммуникация», — пишет CNN.

В ФБР расследование комментировать отказались, а в Белом доме на запрос о комментарии не ответили.

В ноябре представители «Альфа-Банка» опровергли какую-либо связь с компанией Трампа.

«Ни Альфа-банк, ни его руководители, в том числе Михаил Фридман и Петр Авен, не имеют и не имели каких-либо контактов с Трампом, а также с его организацией», — заявил тогда газете The Guardian представитель банка.

В начале января спецслужбы США опубликовали доклад, в котором говорилось, что Россия вмешалась в процесс американских выборов, чтобы помочь Трампу одержать победу. Позднее издание BuzzFeed обнародовало досье, в котором говорилось о связях членов предвыборной команды Трампа с представителями российского правительства.

В феврале The New York Times сообщила о том, что представители штаба Трампа перед выборами имели контакты с российской разведкой. Из-за скандала, связанного с переговорами с российским послом, ушел со своего поста советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн, а несколько комитетов Конгресса США проводят расследование о возможных связях окружения Трампа с российскими властями.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Приморье сервис «Максим» внедряет технологии телемедицины Более двух миллиардов рублей вложил Ростелеком в реализацию проектов в Приморье Контрафактные детские телефоны задержаны Владивостокской таможней Суды Приморского края заняли 38 место в региональном рейтинге публикации судебной статистики Неделя международного образования: студенческие обмены – это способ улучшить взаимопонимание между народами Задержан сын барда Талькова, исполнявший песни отца у Госдумы Глава «Руси сидящей» Ольга Романова рассказала о своем отъезде из России В Киеве женщина поймала на лету мужчину, выпавшего с девятого этажа Истекает срок уплаты имущественных налогов Правительство приготовило россиянам снос дач и изъятие участков Наука и рок-н-ролл: не пропустите битву молодых ученых Science Slam Vladivostok Автомобилист из Владивостока отсудил у мэрии 25 000 за пробитые в яме колеса Аренда яхты в Москве – актуальные и выгодные предложения этого года Песков прокомментировал несостоявшуюся встречу Путина и Трампа
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Какова главная причина кризиса в нашей стране?

1. Пятый срок неизменного, несравненного президента.
2. Бешеная коррупция.
3. Вывоз денег в офшоры.
4. Участие силовых органов в развале экономики страны.
5. А власти говорят, что кризиса никакого нет и не было.
6. Нет уже никакого кризиса, нефть пошла вверх, слава Аллаху!
7. Плевал я на ваш кризис, у меня криптовалюта.
 

Всего проголосовало
40 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года