Главная страница Новости CNN узнал о продолжении в США расследования связи между компанией Трампа и «Альфа-банком»

CNN узнал о продолжении в США расследования связи между компанией Трампа и «Альфа-банком»

13.03.2017
tvrain.ru

ФБР продолжает расследование возможных связей между Trump Organization и российским «Альфа-банком», сообщает CNN со ссылкой на близкие к следствию источники.

Вопросы о контактах между серверами «Альфа-Банка» и созданной Трампом организацией возникали у правоохранительных органов осенью, во время предвыборной компании в США, однако тогда в них не обнаружили ничего подозрительного, назвав возможной причиной подобной активности спам-рассылку.

Однако, по данным CNN, сейчас вопросом занимается подразделение контрразведки ФБР — та же самая структура, которая изучает возможное вмешательство России в президентские выборы в США.

Собеседник телеканала — неназванный американский чиновник — назвал контакты между серверами «странными».

Согласно данным, имеющимся в распоряжении американских правоохранительных органов, компьютерный сервер, принадлежащий «Альфа-банку», летом 2016 года пытался установить соединение с сервером Trump Organization. При этом неясно, отправлялось ли что-либо с компьютеров организации Трампа. «Пока никто не представил доказательств того, что между серверами на самом деле была коммуникация», — пишет CNN.

В ФБР расследование комментировать отказались, а в Белом доме на запрос о комментарии не ответили.

В ноябре представители «Альфа-Банка» опровергли какую-либо связь с компанией Трампа.

«Ни Альфа-банк, ни его руководители, в том числе Михаил Фридман и Петр Авен, не имеют и не имели каких-либо контактов с Трампом, а также с его организацией», — заявил тогда газете The Guardian представитель банка.

В начале января спецслужбы США опубликовали доклад, в котором говорилось, что Россия вмешалась в процесс американских выборов, чтобы помочь Трампу одержать победу. Позднее издание BuzzFeed обнародовало досье, в котором говорилось о связях членов предвыборной команды Трампа с представителями российского правительства.

В феврале The New York Times сообщила о том, что представители штаба Трампа перед выборами имели контакты с российской разведкой. Из-за скандала, связанного с переговорами с российским послом, ушел со своего поста советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн, а несколько комитетов Конгресса США проводят расследование о возможных связях окружения Трампа с российскими властями.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Приговор по "левой" экспертизе Работники почты пенсионеру, отправившему свою надбавку Медведеву: «Зачем вы нас подставляете?» В Биробиджане возбудили дело по следам пятничных столкновений рабочих с бойцами Росгвардии «Почему вы работали журналистом на митинге?» В Тверском суде Москвы продолжают конвейерным способом наказывать людей, вышедших на акцию «Он вам не Димон» Шесть недавних выводов ВС по уголовным делам, о которых стоит знать Источник: http://www.ugpr.ru/article/1598-qqq-17-m3-17-03-2017-obzor-praktiki-vs-rf Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки. Ивана Непомнящих поместили в обособленную часть ШИЗО колонии в Ярославле Власть в спешном порядке готовится к гражданской войне Российские литераторы заявили, что в стране предпринята попытка госпереворота ПРОТИВ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННОГО СЕРГЕЯ МОХНАТКИНА ВОЗБУЖДЕНО ТРЕТЬЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО Макрон обошел Ле Пен в первом туре президентских выборов во Франции ЕСПЧ по пути с заключенными в РФ Страсбург намерен скорректировать правила перевозки осужденных и подследственных В Страсбурге ждут несанкционированного митинга Первая жалоба на задержания 26 марта подана в ЕСПЧ Согласно докладу ЮНЕСКО правительства не успевают удовлетворять растущий спрос на высшее образование Хасанский и Пожарский районы Приморья оставляют жителей без спортивных площадок
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

К чему может привести ситуация вокруг КНДР?

1. Трамп метнет «Томагавк» и отколет Южную Корею от континента, а вместо Северной Кореи будет пролив.
2. КНДР обратится за помощью к России, и Россия поможет, как помогла Украине...
3. Диктатор погибнет и обе Кореи воссоединятся.
4. Северная Корея запустит ракеты в сторону Америки, но они упадут туда, откуда запустили...
5. Все одумаются, и всё останется как прежде.
 

Всего проголосовало
50 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года