Главная страница Новости Адвокат осужден на семь лет колонии за посредничество при передаче взятки для судьи

Адвокат осужден на семь лет колонии за посредничество при передаче взятки для судьи

10.01.2017
Анна Перова, Ъ-Юг. kommersant.ru

Центральный суд Сочи признал адвоката Алексея Лихачева виновным в покушении на посредничество в передаче взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) и приговорил его к семи годам колонии, штрафу в десятикратном размере взятки (20 млн руб.) и запрету на работу в адвокатуре на три года. Защита Алексея Лихачева намерена обжаловать приговор как необоснованно суровый, кроме того, защита считает незаконным вынесение приговора в отсутствие подсудимого, что допускается законом только в качестве крайней меры. Адвокат Лихачев был объявлен в международный розыск после того, как 9 сентября прошлого года не явился в суд для произнесения последнего слова, в ходе процесса подсудимый был под подпиской о невыезде.

Как ранее писал «Ъ-Юг», прокуратура предлагала для адвоката наказание в виде семи лет колонии, защита настаивала на наказании, не связанным с лишением свободы с учетом преклонного возраста подсудимого, состояния его здоровья, а также того обстоятельства, что адвокат Лихачев полностью признал вину и не имел корыстного мотива при передаче взятки. По информации Следственного управления СКР по краю, в чьём производстве находилось дело, адвокат Лихачев был задержан в Сочи 6 октября 2015 года при получении денег от своей подзащитной Елены Руденко для дальнейшей передачи судье, который вел процесс по обвинению Руденко в мошенничестве. За вознаграждение в сумме 2 млн руб. судья обещал вынести Руденко условный приговор. Суд установил, что стать посредником при передаче взятки адвоката Лихачева уговорила подзащитная, а он руководствовался ложно понятым представлением о своих обязанностях защитника. Дело в отношении судьи не возбуждалось, так как в апреле 2016 года мужчина скончался.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

На очистку бухты Золотой Рог в Приморье направили более 350 миллионов рублей Гарантийный фонд Приморского края поддержит предпринимателей, взявших дальневосточный гектар Новый инвестпроект будет реализован в приморском поселке Светлогорье Бастрыкин предложил внесудебный порядок закрытия экстремистских сайтов Глава Минприроды — РБК: «Прорабатываем вопрос о вывозе отходов в регионы» Опоздавших — не кормить: в детсадах Владивостока оптимизируют систему питания Рядом с Красной площадью задержан гражданский активист КНДР активизировала работы на ядерном полигоне Останавливать автомобилистов на дорогах будут люди в непривычной униформе Комиссар Совета Европы по правам человека призвал освободить главу чеченского «Мемориала» МВД возбудило дело в отношении юриста, который порвал материалы дела Обвинившая Путина в геноциде журналистка Ли дошла до ЕСПЧ ФСБшник шантажировал предпринимателей ЕСПЧ присудил заявителям из России 256 тысяч евро
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Главная причина, почему россияне подписываются за выдвижение Путина в президенты на пятый срок?

1. Нет ничего лучше, чем Путинская стабильность.
2. Заставили, иначе накажут.
3. Потому что все подписываются.
4. Я сам агитатор за бабки.
5. Я в этом вертепе не участвую.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года