Главная страница Новости Адвокат осужден на семь лет колонии за посредничество при передаче взятки для судьи

Адвокат осужден на семь лет колонии за посредничество при передаче взятки для судьи

10.01.2017
Анна Перова, Ъ-Юг. kommersant.ru

Центральный суд Сочи признал адвоката Алексея Лихачева виновным в покушении на посредничество в передаче взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) и приговорил его к семи годам колонии, штрафу в десятикратном размере взятки (20 млн руб.) и запрету на работу в адвокатуре на три года. Защита Алексея Лихачева намерена обжаловать приговор как необоснованно суровый, кроме того, защита считает незаконным вынесение приговора в отсутствие подсудимого, что допускается законом только в качестве крайней меры. Адвокат Лихачев был объявлен в международный розыск после того, как 9 сентября прошлого года не явился в суд для произнесения последнего слова, в ходе процесса подсудимый был под подпиской о невыезде.

Как ранее писал «Ъ-Юг», прокуратура предлагала для адвоката наказание в виде семи лет колонии, защита настаивала на наказании, не связанным с лишением свободы с учетом преклонного возраста подсудимого, состояния его здоровья, а также того обстоятельства, что адвокат Лихачев полностью признал вину и не имел корыстного мотива при передаче взятки. По информации Следственного управления СКР по краю, в чьём производстве находилось дело, адвокат Лихачев был задержан в Сочи 6 октября 2015 года при получении денег от своей подзащитной Елены Руденко для дальнейшей передачи судье, который вел процесс по обвинению Руденко в мошенничестве. За вознаграждение в сумме 2 млн руб. судья обещал вынести Руденко условный приговор. Суд установил, что стать посредником при передаче взятки адвоката Лихачева уговорила подзащитная, а он руководствовался ложно понятым представлением о своих обязанностях защитника. Дело в отношении судьи не возбуждалось, так как в апреле 2016 года мужчина скончался.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Шеф-редактор программы «Взгляд» жестоко избита в Москве Reuters: ЕС может расширить санкции против России из-за турбин Siemens Повороты в деле Евгении Шестаевой Верховный суд обобщил практику по спорам между дольщиками и застройщиками "Ведомости": "пакет Яровой" обернется для России штрафами Евросоюза Исповедь мытищинской пленницы: истерзанная бизнесвуман чудом спаслась от банды похитителей Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Суд перевёл Дмитрия Богатова из СИЗО под домашний арест В Приморье аварийная дорога времен СССР грозит отрезать от цивилизации тысячи людей Дорога-развалюха была передана из ведения края в районное подчинение еще в 1993 году Обвиняемые в терроризме рассказали о пытках в «секретной тюрьме» ФСБ в Подмосковье Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Осужденный активист Сергей Мохнаткин объявил голодовку К воронежскому активисту рано утром ворвались неизвестные с битой и избили его В КРАСНОДАРЕ НА КАРАСУНАХ - ОЧЕРЕДНОЙ МАССОВЫЙ ЗАМОР РЫБЫ Неблагополучное экологическое состояние Карасунских озёр вновь подтвердилось фактом массовой гибели рыбы
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему Россия признана одной из худших стран для пенсионеров?

1. Слишком большие хотелки у наших пенсионеров.
2. Потому что пенсионеры голосуют за партию жуликов и воров.
3. Подумаешь! В Индии пенсионерам еще хуже живется...
4. Потому что пенсионный фонд – это кормушка не для пенсионеров.
5. Потому что слишком много у нас пенсионеров.
6. Не жили богато, нечего и начинать.
7. Да что вы! Кучка избранных пенсионеров живет более, чем хорошо!
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года