Главная страница Новости Адвокат осужден на семь лет колонии за посредничество при передаче взятки для судьи

Адвокат осужден на семь лет колонии за посредничество при передаче взятки для судьи

10.01.2017
Анна Перова, Ъ-Юг. kommersant.ru

Центральный суд Сочи признал адвоката Алексея Лихачева виновным в покушении на посредничество в передаче взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) и приговорил его к семи годам колонии, штрафу в десятикратном размере взятки (20 млн руб.) и запрету на работу в адвокатуре на три года. Защита Алексея Лихачева намерена обжаловать приговор как необоснованно суровый, кроме того, защита считает незаконным вынесение приговора в отсутствие подсудимого, что допускается законом только в качестве крайней меры. Адвокат Лихачев был объявлен в международный розыск после того, как 9 сентября прошлого года не явился в суд для произнесения последнего слова, в ходе процесса подсудимый был под подпиской о невыезде.

Как ранее писал «Ъ-Юг», прокуратура предлагала для адвоката наказание в виде семи лет колонии, защита настаивала на наказании, не связанным с лишением свободы с учетом преклонного возраста подсудимого, состояния его здоровья, а также того обстоятельства, что адвокат Лихачев полностью признал вину и не имел корыстного мотива при передаче взятки. По информации Следственного управления СКР по краю, в чьём производстве находилось дело, адвокат Лихачев был задержан в Сочи 6 октября 2015 года при получении денег от своей подзащитной Елены Руденко для дальнейшей передачи судье, который вел процесс по обвинению Руденко в мошенничестве. За вознаграждение в сумме 2 млн руб. судья обещал вынести Руденко условный приговор. Суд установил, что стать посредником при передаче взятки адвоката Лихачева уговорила подзащитная, а он руководствовался ложно понятым представлением о своих обязанностях защитника. Дело в отношении судьи не возбуждалось, так как в апреле 2016 года мужчина скончался.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Президиум Верховного суда пересмотрит картину Брюллова В Китае ввели в эксплуатацию крупнейшую плавучую солнечную ферму Пожар в ИК-2 Челябинска: эвакуировано почти 100 заключенных В Краснодаре задержали фермера, развернувшего протестный плакат перед кортежем Путина Осужден глава компании, поставившей на поток подделку судебных постановлений Штабы попросили взять паузу Кампания «кандидата № 1» в регионах отложена до осени Россию охватили масштабные пожары Как сорокалетний слесарь из Сибири стал фигурантом трех дел о призывах к экстремизму Директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев: 90% выпускников медвузов гарантированно убили бы своих пациентов Навальный: задержанного на акции 26 марта Александра Шпакова избили в автозаке Полиция отказалась обвинять SERB в нападении на Навального При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека В УК введут ответственность за использование чужих кредиток Ольга Старовойтова: Галину Старовойтову застрелили, чтобы зачистить элиты
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

2 июня газете «Арсеньевские вести» исполняется 25 лет. Какое главное достижение газеты?

1. Выжили. Дожили до 25 лет в экстремальных условиях.
2. Помогаем читателям отстоять их права.
3. Разоблачаем коррупционеров.
4. Пишем правду и никого не боимся.
5. Не даем себя в обиду, защищаемся вплоть до Европейского суда.
6. Получили премию имени Герда Буцериуса, а также примии имени академика Сахарова газете и журналистам.
7. Присуждаем премию «Ниже плинтуса» судьям и чиновникам за самые глупые и бессовестные документы.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года