Главная страница Новости Адвокат осужден на семь лет колонии за посредничество при передаче взятки для судьи

Адвокат осужден на семь лет колонии за посредничество при передаче взятки для судьи

10.01.2017
Анна Перова, Ъ-Юг. kommersant.ru

Центральный суд Сочи признал адвоката Алексея Лихачева виновным в покушении на посредничество в передаче взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) и приговорил его к семи годам колонии, штрафу в десятикратном размере взятки (20 млн руб.) и запрету на работу в адвокатуре на три года. Защита Алексея Лихачева намерена обжаловать приговор как необоснованно суровый, кроме того, защита считает незаконным вынесение приговора в отсутствие подсудимого, что допускается законом только в качестве крайней меры. Адвокат Лихачев был объявлен в международный розыск после того, как 9 сентября прошлого года не явился в суд для произнесения последнего слова, в ходе процесса подсудимый был под подпиской о невыезде.

Как ранее писал «Ъ-Юг», прокуратура предлагала для адвоката наказание в виде семи лет колонии, защита настаивала на наказании, не связанным с лишением свободы с учетом преклонного возраста подсудимого, состояния его здоровья, а также того обстоятельства, что адвокат Лихачев полностью признал вину и не имел корыстного мотива при передаче взятки. По информации Следственного управления СКР по краю, в чьём производстве находилось дело, адвокат Лихачев был задержан в Сочи 6 октября 2015 года при получении денег от своей подзащитной Елены Руденко для дальнейшей передачи судье, который вел процесс по обвинению Руденко в мошенничестве. За вознаграждение в сумме 2 млн руб. судья обещал вынести Руденко условный приговор. Суд установил, что стать посредником при передаче взятки адвоката Лихачева уговорила подзащитная, а он руководствовался ложно понятым представлением о своих обязанностях защитника. Дело в отношении судьи не возбуждалось, так как в апреле 2016 года мужчина скончался.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Два значка, крестик, предательство родины. Разговор с директором Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Свежая горбуша по 175 рублей – в Госпродагентстве Приморья Велопрогулка от Санкт-Петербурга до Владивостока Победители «Лучшего урока письма-2017» объявлены в Приморье Проведение дополнительных доследственных действий по пыткам и жестокому обращению в СИЗО-6 Более миллиарда рублей направлено на поддержку селян в Приморье Житель Приморья наказан за рекламу приборов учёта, якобы занижающих показания Открытая школа для пациентов во Владивостоке Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года