Главная страница Новости Верховный суд Чечни оставил в силе приговор Гериеву

Верховный суд Чечни оставил в силе приговор Гериеву

10.01.2017
svoboda.org

Верховный суд Чечни огласил решение по делу корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева. Обвинительный приговор Шалинского райсуда Чечни оставлен без изменения. Об этом сообщает "Кавказский узел".

Напомним, 5 сентября Шалинский райсуд приговорил 23-летнего Гериева к трём годам колонии общего режима по статье 228 (незаконное хранение наркотиков в крупном размере). По версии обвинения, в 2015 году Гериев собрал листья и соцветия дикорастущей конопли, а утром 16 апреля 2016 года отправился на кладбище села Курчалой, чтобы употребить наркотик. Там он был задержан сотрудниками полиции, которые изъяли у него пакет с 167,07 граммами каннабиса.

Гериев вину не признал. Он утверждает, что не приобретал, не хранил и не употреблял, а 16 апреля его похитили силовики, когда он направлялся в аэропорт, уже купив билет и пройдя электронную регистрацию на авиарейс до Москвы. О похищении заявляли и очевидцы, находившиеся с журналистом в одном автобусе.

По мнению правозащитников, "дело Гериева" призвано запугать журналистов, пишущих о кадыровской Чечне. Правозащитный центр "Мемориал" признал корреспондента политзаключенным, отметив, что он пострадал за свою профессиональную деятельность.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Обзор ударных дрелей и перфораторов торговой марки Дніпро-М – украинского производителя электроинструмента В ЯКУТСКЕ ОСУЖДЕНА ГРУППА ЗА МОШЕННИЧЕСТВО С 31 ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ Пассажиру лоукостера стало выгодно все свое носить с собой Житель Верхней Пышмы подал иск в суд с требованием признать его «человеком» Кошмар дайвера: два дня под водой без света и кислорода Украли все деньги с кредитных карт! Альфа-Банк утверждает, что это моя проблема! На Ставрополье должность судьи пытались продать за 4 миллиона "Деньги Путина оказались под угрозой" От властей США потребовали закрыть главному пропагандисту Кремля въезд в страну В Анапе молодого мужчину убили «по неосторожности» в полицейской машине «Странно, что меня к расстрелу не приговорили!» Третий приговор по «делу 26 марта»: Зимовцу дали два с половиной года колонии. Репортаж «Медузы» "Яблоко" стало участником триллера в Краснодаре Версия для печати Добавить в избранное Обсудить на форуме Против оппозиции проводится предвыборная спецоперация ИМУЩЕСТВА НА ПОЛМИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ НАШЛИ У СЕМЬИ «ЗОЛОТОЙ СУДЬИ» ХАХАЛЕВОЙ Совокупность лжи судьи Елены Хахалевой
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Как по-вашему, откуда столько денег у судьи Хахалевой на свадьбу дочери?

1. Разве это деньги – 2 млн долларов для правильного судьи?
2. Она всю жизнь копила и набрала кредитов.
3. Причем здесь деньги? Все поп-звезды пели им бесплатно!
4. Кубанская земля очень жирная, а судья разрешала земельные вопросы.
5. Благотворительные пожертвования от кубанских цапков.
6. А вам какое дело? Завидуете?!
7. На этот вопрос должны ответить правоохранительные органы.
 

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года