Главная страница Новости Верховный суд Чечни оставил в силе приговор Гериеву

Верховный суд Чечни оставил в силе приговор Гериеву

10.01.2017
svoboda.org

Верховный суд Чечни огласил решение по делу корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева. Обвинительный приговор Шалинского райсуда Чечни оставлен без изменения. Об этом сообщает "Кавказский узел".

Напомним, 5 сентября Шалинский райсуд приговорил 23-летнего Гериева к трём годам колонии общего режима по статье 228 (незаконное хранение наркотиков в крупном размере). По версии обвинения, в 2015 году Гериев собрал листья и соцветия дикорастущей конопли, а утром 16 апреля 2016 года отправился на кладбище села Курчалой, чтобы употребить наркотик. Там он был задержан сотрудниками полиции, которые изъяли у него пакет с 167,07 граммами каннабиса.

Гериев вину не признал. Он утверждает, что не приобретал, не хранил и не употреблял, а 16 апреля его похитили силовики, когда он направлялся в аэропорт, уже купив билет и пройдя электронную регистрацию на авиарейс до Москвы. О похищении заявляли и очевидцы, находившиеся с журналистом в одном автобусе.

По мнению правозащитников, "дело Гериева" призвано запугать журналистов, пишущих о кадыровской Чечне. Правозащитный центр "Мемориал" признал корреспондента политзаключенным, отметив, что он пострадал за свою профессиональную деятельность.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Президиум Верховного суда пересмотрит картину Брюллова В Китае ввели в эксплуатацию крупнейшую плавучую солнечную ферму Пожар в ИК-2 Челябинска: эвакуировано почти 100 заключенных В Краснодаре задержали фермера, развернувшего протестный плакат перед кортежем Путина Осужден глава компании, поставившей на поток подделку судебных постановлений Штабы попросили взять паузу Кампания «кандидата № 1» в регионах отложена до осени Россию охватили масштабные пожары Как сорокалетний слесарь из Сибири стал фигурантом трех дел о призывах к экстремизму Директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев: 90% выпускников медвузов гарантированно убили бы своих пациентов Навальный: задержанного на акции 26 марта Александра Шпакова избили в автозаке Полиция отказалась обвинять SERB в нападении на Навального При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека В УК введут ответственность за использование чужих кредиток Ольга Старовойтова: Галину Старовойтову застрелили, чтобы зачистить элиты
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

2 июня газете «Арсеньевские вести» исполняется 25 лет. Какое главное достижение газеты?

1. Выжили. Дожили до 25 лет в экстремальных условиях.
2. Помогаем читателям отстоять их права.
3. Разоблачаем коррупционеров.
4. Пишем правду и никого не боимся.
5. Не даем себя в обиду, защищаемся вплоть до Европейского суда.
6. Получили премию имени Герда Буцериуса, а также примии имени академика Сахарова газете и журналистам.
7. Присуждаем премию «Ниже плинтуса» судьям и чиновникам за самые глупые и бессовестные документы.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года