Главная страница Новости Верховный суд Чечни оставил в силе приговор Гериеву

Верховный суд Чечни оставил в силе приговор Гериеву

10.01.2017
svoboda.org

Верховный суд Чечни огласил решение по делу корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева. Обвинительный приговор Шалинского райсуда Чечни оставлен без изменения. Об этом сообщает "Кавказский узел".

Напомним, 5 сентября Шалинский райсуд приговорил 23-летнего Гериева к трём годам колонии общего режима по статье 228 (незаконное хранение наркотиков в крупном размере). По версии обвинения, в 2015 году Гериев собрал листья и соцветия дикорастущей конопли, а утром 16 апреля 2016 года отправился на кладбище села Курчалой, чтобы употребить наркотик. Там он был задержан сотрудниками полиции, которые изъяли у него пакет с 167,07 граммами каннабиса.

Гериев вину не признал. Он утверждает, что не приобретал, не хранил и не употреблял, а 16 апреля его похитили силовики, когда он направлялся в аэропорт, уже купив билет и пройдя электронную регистрацию на авиарейс до Москвы. О похищении заявляли и очевидцы, находившиеся с журналистом в одном автобусе.

По мнению правозащитников, "дело Гериева" призвано запугать журналистов, пишущих о кадыровской Чечне. Правозащитный центр "Мемориал" признал корреспондента политзаключенным, отметив, что он пострадал за свою профессиональную деятельность.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Два значка, крестик, предательство родины. Разговор с директором Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Свежая горбуша по 175 рублей – в Госпродагентстве Приморья Велопрогулка от Санкт-Петербурга до Владивостока Победители «Лучшего урока письма-2017» объявлены в Приморье Проведение дополнительных доследственных действий по пыткам и жестокому обращению в СИЗО-6 Более миллиарда рублей направлено на поддержку селян в Приморье Житель Приморья наказан за рекламу приборов учёта, якобы занижающих показания Открытая школа для пациентов во Владивостоке Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года