Главная страница Новости Россиян начнут штрафовать за неуплату не начисленных налогов

Россиян начнут штрафовать за неуплату не начисленных налогов

10.01.2017
finanz.ru

В России с 1 января вступили в силу поправки в налоговый кодекс, согласно которым граждан начнут штрафовать за неуплату налогов, уведомлений о которых они не получали.
Согласно поправкам, Федеральная налоговая служба больше не обязана присылать гражданам квитанции об оплате налогов на транспорт, недвижимость и имущество - их отсутствие в почтовом ящике отныне не является уважительной причиной для неуплаты денег государству.
Это касается как случаев, когда налоговики "забыли" отправить документы, так и тех, когда ФНС просто не знает о наличии у россиян собственности и не начисляет им налоговые суммы.
В обоих вариантах - будь то неуплата налогов, которые не начислены, или налогов, о которых ФНС забыла сообщить, - россиянам придется заплатить штраф в размере до 20% суммы.


В случае, когда ФНС не знает о наличии у граждан имущества, пенни будет начисляться за трехлетний период начиная с того момента, как сведения о недвижимости или автомобилях появятся у налоговиков.
Этот же закон (ФЗ-52 "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации") требует, чтобы граждане самостоятельно уведомили налоговых инспекторов о вновь приобретенных машинах, земельных участках и квартирах. Сделать это нужно до 31 декабря года, следующего за налоговым периодом, когда они владели объектом.
Таким образом, в текущем году новыми штрафами могут покарать всех собственников объектов-невидимок, которые были приобретены в 2015 году.
Сообщить о "забытой" собственности можно как лично, предоставив сообщение в любую налоговую инспекцию, так и дистанционно, отправив по почте заказным письмом или передав в электронной форме. Те, у кого зарегистрирован личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru, могут отправить сообщение через этот сервис.
Те же граждане, которые хотели и дальше получать бумажные уведомления об уплате налогов по почте, должны были сообщить в этом до конца лета. Соответствующий запрос нужно было оставить в "Личном кабинете налогоплательщика" на сайте ФНС РФ, напоминает "Российская газета".

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Два значка, крестик, предательство родины. Разговор с директором Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Свежая горбуша по 175 рублей – в Госпродагентстве Приморья Велопрогулка от Санкт-Петербурга до Владивостока Победители «Лучшего урока письма-2017» объявлены в Приморье Проведение дополнительных доследственных действий по пыткам и жестокому обращению в СИЗО-6 Более миллиарда рублей направлено на поддержку селян в Приморье Житель Приморья наказан за рекламу приборов учёта, якобы занижающих показания Открытая школа для пациентов во Владивостоке Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года