Главная страница Новости Россиян начнут штрафовать за неуплату не начисленных налогов

Россиян начнут штрафовать за неуплату не начисленных налогов

10.01.2017
finanz.ru

В России с 1 января вступили в силу поправки в налоговый кодекс, согласно которым граждан начнут штрафовать за неуплату налогов, уведомлений о которых они не получали.
Согласно поправкам, Федеральная налоговая служба больше не обязана присылать гражданам квитанции об оплате налогов на транспорт, недвижимость и имущество - их отсутствие в почтовом ящике отныне не является уважительной причиной для неуплаты денег государству.
Это касается как случаев, когда налоговики "забыли" отправить документы, так и тех, когда ФНС просто не знает о наличии у россиян собственности и не начисляет им налоговые суммы.
В обоих вариантах - будь то неуплата налогов, которые не начислены, или налогов, о которых ФНС забыла сообщить, - россиянам придется заплатить штраф в размере до 20% суммы.


В случае, когда ФНС не знает о наличии у граждан имущества, пенни будет начисляться за трехлетний период начиная с того момента, как сведения о недвижимости или автомобилях появятся у налоговиков.
Этот же закон (ФЗ-52 "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации") требует, чтобы граждане самостоятельно уведомили налоговых инспекторов о вновь приобретенных машинах, земельных участках и квартирах. Сделать это нужно до 31 декабря года, следующего за налоговым периодом, когда они владели объектом.
Таким образом, в текущем году новыми штрафами могут покарать всех собственников объектов-невидимок, которые были приобретены в 2015 году.
Сообщить о "забытой" собственности можно как лично, предоставив сообщение в любую налоговую инспекцию, так и дистанционно, отправив по почте заказным письмом или передав в электронной форме. Те, у кого зарегистрирован личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru, могут отправить сообщение через этот сервис.
Те же граждане, которые хотели и дальше получать бумажные уведомления об уплате налогов по почте, должны были сообщить в этом до конца лета. Соответствующий запрос нужно было оставить в "Личном кабинете налогоплательщика" на сайте ФНС РФ, напоминает "Российская газета".

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Обновленная версия игрового движка Unreal Engine 4.18 будет поддерживать ARKit, ARCore и SteamVR «Касперский» против киберугроз Первую фруктовую крипто-ферму на «дальневосточных гектарах» построят в Приморье МВД и прокуратура: жители Челябинской области не жалуются на выбросы рутения Росстат зафиксировал увеличение числа безработных Суд Артёма повторно рассматривает дело по манипуляциям с жильём инвалидов Мосгорсуд начал прямую трансляцию судебных заседаний Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть Осужден оперативник МУРа, подбрасывавший улики по заказу адвоката Первая леди Зимбабве бежала: кольца, бриллианты и драки Грейс Мугабе Военные арестовали президента Мугабе, правившего в Зимбабве на протяжении 40 лет Медведев установил предельно допустимую разницу зарплат между руководителями и работниками госучреждений Ценный свидетель не ушел живым от полицейских «Заранее понятно, что на тебя все равно обидятся» Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года