Главная страница Новости Глава ФССП прокомментировал законопроект об изъятии единственного жилья у должников

Глава ФССП прокомментировал законопроект об изъятии единственного жилья у должников

10.01.2017
tvrain.ru

Глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков прокомментировал идею Минюста изымать у должников единственное жилье в случае, если оно превышает двукратный размер по метражу, определенному законом.

Бывший детский омбудсмен Павел Астахов написал в своем твиттере, что «Конституция России гарантирует каждому право на жильё», а «обязанности „платить по долгам“ там нет, кроме налогов». В ответ на это Парфенчиков отметил, что «предложенный законопроект при обращении взыскания и предусматривает гарантию на жильё,но в пределах установленных нормативов».

Накануне стало известно о законопроекте Минюста, который позволяет лишать должников единственного жилья в случае отсутствия у них денег и иного имущества. Подразумевается, что деньги от продажи собственнику будут возвращены за вычетом суммы долга. При это суммы возвращенных денег должно хватить на покупку нового жилья согласно государственным нормативам по площади на человека. Эти нормы устанавливаются регионами самостоятельно.

В нынешней редакции Гражданского процессуального кодекса не допускается взыскание единственного жилья должника и его семьи.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Приморье сервис «Максим» внедряет технологии телемедицины Более двух миллиардов рублей вложил Ростелеком в реализацию проектов в Приморье Контрафактные детские телефоны задержаны Владивостокской таможней Суды Приморского края заняли 38 место в региональном рейтинге публикации судебной статистики Неделя международного образования: студенческие обмены – это способ улучшить взаимопонимание между народами Задержан сын барда Талькова, исполнявший песни отца у Госдумы Глава «Руси сидящей» Ольга Романова рассказала о своем отъезде из России В Киеве женщина поймала на лету мужчину, выпавшего с девятого этажа Истекает срок уплаты имущественных налогов Правительство приготовило россиянам снос дач и изъятие участков Наука и рок-н-ролл: не пропустите битву молодых ученых Science Slam Vladivostok Автомобилист из Владивостока отсудил у мэрии 25 000 за пробитые в яме колеса Аренда яхты в Москве – актуальные и выгодные предложения этого года Песков прокомментировал несостоявшуюся встречу Путина и Трампа
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Какова главная причина кризиса в нашей стране?

1. Пятый срок неизменного, несравненного президента.
2. Бешеная коррупция.
3. Вывоз денег в офшоры.
4. Участие силовых органов в развале экономики страны.
5. А власти говорят, что кризиса никакого нет и не было.
6. Нет уже никакого кризиса, нефть пошла вверх, слава Аллаху!
7. Плевал я на ваш кризис, у меня криптовалюта.
 

Всего проголосовало
40 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года