Главная страница Новости Глава ФССП прокомментировал законопроект об изъятии единственного жилья у должников

Глава ФССП прокомментировал законопроект об изъятии единственного жилья у должников

10.01.2017
tvrain.ru

Глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков прокомментировал идею Минюста изымать у должников единственное жилье в случае, если оно превышает двукратный размер по метражу, определенному законом.

Бывший детский омбудсмен Павел Астахов написал в своем твиттере, что «Конституция России гарантирует каждому право на жильё», а «обязанности „платить по долгам“ там нет, кроме налогов». В ответ на это Парфенчиков отметил, что «предложенный законопроект при обращении взыскания и предусматривает гарантию на жильё,но в пределах установленных нормативов».

Накануне стало известно о законопроекте Минюста, который позволяет лишать должников единственного жилья в случае отсутствия у них денег и иного имущества. Подразумевается, что деньги от продажи собственнику будут возвращены за вычетом суммы долга. При это суммы возвращенных денег должно хватить на покупку нового жилья согласно государственным нормативам по площади на человека. Эти нормы устанавливаются регионами самостоятельно.

В нынешней редакции Гражданского процессуального кодекса не допускается взыскание единственного жилья должника и его семьи.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Два значка, крестик, предательство родины. Разговор с директором Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Свежая горбуша по 175 рублей – в Госпродагентстве Приморья Велопрогулка от Санкт-Петербурга до Владивостока Победители «Лучшего урока письма-2017» объявлены в Приморье Проведение дополнительных доследственных действий по пыткам и жестокому обращению в СИЗО-6 Более миллиарда рублей направлено на поддержку селян в Приморье Житель Приморья наказан за рекламу приборов учёта, якобы занижающих показания Открытая школа для пациентов во Владивостоке Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года