Главная страница Новости Члены ОНК не нашли Ильдара Дадина в колонии Алтайского края

Члены ОНК не нашли Ильдара Дадина в колонии Алтайского края

08.01.2017
svoboda.org

Правозащитники Общественной наблюдательной комиссии России (ОНК) не обнаружили осужденного активиста Ильдара Дадина в пятой исправительной колонии Алтайского края, которую они посетили в пятницу. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написала супруга Дадина Анастасия Зотова.

Ранее правозащитник Любовь Волкова сообщила, что в Ассоциацию независимых наблюдателей поступила неподтвержденная информация о том, что активист находится именно в этой колонии.

В четверг уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что Дадин прибудет к новому месту заключения 9–10 января, после чего ему позволят поговорить по телефону с одним из родственников.

5 декабря стало известно, что Ильдара Дадина этапировали из сегежской колонии, где – по его словам – он подвергался пыткам. С тех пор о его местонахождении ничего не было известно. Российские общественные деятели, журналисты, писатели и гражданские активисты требуют от властей немедленно сообщить, где сейчас находится активист.

Ильдар Дадин – единственный в России осужденный по статье о "неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий". Он приговорен к 2,5 годам колонии.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Законопроект по страхованию ИИС внесен в Госдуму: что нужно знать Трамп увязал снятие санкций с ядерным разоружением России Художник Павленский уехал из России Адвокату, не обжаловавшему 7-летний срок за СМС-сообщение, грозит наказание One Facebook post which shook Russia Запарили Экскурсовод опубликовал видео из бани, на котором чиновники «решают вопросы» турбизнеса на Соловецких островах. Теперь его судят за нарушение неприкосновенности частной жизни ФССП «легализовала» 26 коллекторских агентств Трамп дал негативную оценку действиям России в Сирии Осужденному за картинку в интернете зеленоградцу заменили лишение свободы на штраф Полные санкционные списки в отношении россиян, крымчан и украинцев В ПРИГОРОДЕ ЯКУТСКА МАШИНА МУП «ЖИЛКОМСЕРВИС» РАЗРУШИЛА ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ ПЕНСИОНЕРКИ Дадин попросил перевести его обратно в колонию в Карелии Власти запретили пикет против правового беспредела в Томске Страсбург обязал Россию выплатить компенсацию по «закону Димы Яковлева»
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

При каких условиях следует снять санкции с России?

1. Снять немедленно без всяких условий.
2. При полном ядерном разоружении, как предлагает Трамп.
3. Вернуть Крым.
4. При соблюдении всех международных договоров и Конституции РФ.
5. При смене власти в России.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года