Главная страница Новости Замглавы ФСИН рассказал жене Дадина подробности о его местонахождении

Замглавы ФСИН рассказал жене Дадина подробности о его местонахождении

05.01.2017
tvrain.ru

Заместитель директора Федеральной службы наказаний (ФСИН) Валерий Максименко рассказал жене осужденного оппозиционера Ильдара Дадина подробности о его местонахождении. В разговоре с Дождем Зотова сообщила, что общалась с Максименко днем 4 января. Отрывок телефонной записи разговора есть в распоряжении у Дождя. 

По словам Максименко, в конце декабря Дадин ехал в поезде «к месту своего нового отбывания». В какую именно колонию направлялся Дадин замглавы ФСИН не сообщил.

«До Нового года он не успевал. Его сняли с поезда в большом городе, чтобы в поезде он не встречал Новый год. Завезли в СИЗО. Там принял душ, дали горячую пищу, три дня сидел в этом СИЗО», — рассказал Максименко, не уточнив в каком СИЗО и в каком городе находился Дадин.

Замглавы ФСИН добавил, что сейчас Дадин «в пути», и в течение двух дней должен быть «на месте». «Сразу же вам сообщит», — пообещал Максименко Зотовой.

Также 4 января правозащитник Любовь Волкова сообщила в своем фейсбуке, что Ильдар Дадин может находиться в колонии номер пять Алтайского края. По ее данным, он мог там находиться с конца декабря. Волкова отметила, что это информация — из «рассылки Ассоциации независимых наблюдателей тюрем и полиции».

Анастасия Зотова в разговоре с Дождем рассказала, что правозащитники в конце декабря, «в двадцатых числах» общались с представителями колоний и СИЗО в Алтайском крае и посещали их. По словам Зотовой, они «не нашли» Дадина в колониях Алтайского края.

Связаться с Любовью Волковой Дождю не удалось. В ИК-5 по Алтайскому краю сообщили, что нужно написать официальный запрос для получении информации

Ильдар Дадин — первый в России осужденный по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение правил проведения митингов и демонстраций). Его приговорили к 2,5 года тюрьмы после задержания на нескольких одиночных пикетах.

1 ноября 2016 года Дадин пожаловался на пытки и избиения в карельской колонии, где отбывал наказание. Дадина посетили правозащитники и омбудсмен Татьяна Москалькова, которая посоветовала перевести его в другую колонию. Следсвенный комитет начал проверку после жалоб Дадина, но не возбудил уголовное дело. Служебная проверка ФСИН также не нашла нарушений, которые подтвердили бы слова Дадина об избиениях и пытках.

В середине ноября Дадин был переведен в одиночную камеру. По заявлению ФСИН, это произошло из-за драки с сокамерником.

5 декабря стало известно, что Дадина этапировали из сегежской колонии в неизвестном направлении. Во ФСИН сообщили, что перевод Дадина в другую колонию был необходим для обеспечения его безопасности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Президиум Верховного суда пересмотрит картину Брюллова В Китае ввели в эксплуатацию крупнейшую плавучую солнечную ферму Пожар в ИК-2 Челябинска: эвакуировано почти 100 заключенных В Краснодаре задержали фермера, развернувшего протестный плакат перед кортежем Путина Осужден глава компании, поставившей на поток подделку судебных постановлений Штабы попросили взять паузу Кампания «кандидата № 1» в регионах отложена до осени Россию охватили масштабные пожары Как сорокалетний слесарь из Сибири стал фигурантом трех дел о призывах к экстремизму Директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев: 90% выпускников медвузов гарантированно убили бы своих пациентов Навальный: задержанного на акции 26 марта Александра Шпакова избили в автозаке Полиция отказалась обвинять SERB в нападении на Навального При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека В УК введут ответственность за использование чужих кредиток Ольга Старовойтова: Галину Старовойтову застрелили, чтобы зачистить элиты
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

2 июня газете «Арсеньевские вести» исполняется 25 лет. Какое главное достижение газеты?

1. Выжили. Дожили до 25 лет в экстремальных условиях.
2. Помогаем читателям отстоять их права.
3. Разоблачаем коррупционеров.
4. Пишем правду и никого не боимся.
5. Не даем себя в обиду, защищаемся вплоть до Европейского суда.
6. Получили премию имени Герда Буцериуса, а также примии имени академика Сахарова газете и журналистам.
7. Присуждаем премию «Ниже плинтуса» судьям и чиновникам за самые глупые и бессовестные документы.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года