Главная страница Новости Замглавы ФСИН рассказал жене Дадина подробности о его местонахождении

Замглавы ФСИН рассказал жене Дадина подробности о его местонахождении

05.01.2017
tvrain.ru

Заместитель директора Федеральной службы наказаний (ФСИН) Валерий Максименко рассказал жене осужденного оппозиционера Ильдара Дадина подробности о его местонахождении. В разговоре с Дождем Зотова сообщила, что общалась с Максименко днем 4 января. Отрывок телефонной записи разговора есть в распоряжении у Дождя. 

По словам Максименко, в конце декабря Дадин ехал в поезде «к месту своего нового отбывания». В какую именно колонию направлялся Дадин замглавы ФСИН не сообщил.

«До Нового года он не успевал. Его сняли с поезда в большом городе, чтобы в поезде он не встречал Новый год. Завезли в СИЗО. Там принял душ, дали горячую пищу, три дня сидел в этом СИЗО», — рассказал Максименко, не уточнив в каком СИЗО и в каком городе находился Дадин.

Замглавы ФСИН добавил, что сейчас Дадин «в пути», и в течение двух дней должен быть «на месте». «Сразу же вам сообщит», — пообещал Максименко Зотовой.

Также 4 января правозащитник Любовь Волкова сообщила в своем фейсбуке, что Ильдар Дадин может находиться в колонии номер пять Алтайского края. По ее данным, он мог там находиться с конца декабря. Волкова отметила, что это информация — из «рассылки Ассоциации независимых наблюдателей тюрем и полиции».

Анастасия Зотова в разговоре с Дождем рассказала, что правозащитники в конце декабря, «в двадцатых числах» общались с представителями колоний и СИЗО в Алтайском крае и посещали их. По словам Зотовой, они «не нашли» Дадина в колониях Алтайского края.

Связаться с Любовью Волковой Дождю не удалось. В ИК-5 по Алтайскому краю сообщили, что нужно написать официальный запрос для получении информации

Ильдар Дадин — первый в России осужденный по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение правил проведения митингов и демонстраций). Его приговорили к 2,5 года тюрьмы после задержания на нескольких одиночных пикетах.

1 ноября 2016 года Дадин пожаловался на пытки и избиения в карельской колонии, где отбывал наказание. Дадина посетили правозащитники и омбудсмен Татьяна Москалькова, которая посоветовала перевести его в другую колонию. Следсвенный комитет начал проверку после жалоб Дадина, но не возбудил уголовное дело. Служебная проверка ФСИН также не нашла нарушений, которые подтвердили бы слова Дадина об избиениях и пытках.

В середине ноября Дадин был переведен в одиночную камеру. По заявлению ФСИН, это произошло из-за драки с сокамерником.

5 декабря стало известно, что Дадина этапировали из сегежской колонии в неизвестном направлении. Во ФСИН сообщили, что перевод Дадина в другую колонию был необходим для обеспечения его безопасности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Законопроект по страхованию ИИС внесен в Госдуму: что нужно знать Трамп увязал снятие санкций с ядерным разоружением России Художник Павленский уехал из России Адвокату, не обжаловавшему 7-летний срок за СМС-сообщение, грозит наказание One Facebook post which shook Russia Запарили Экскурсовод опубликовал видео из бани, на котором чиновники «решают вопросы» турбизнеса на Соловецких островах. Теперь его судят за нарушение неприкосновенности частной жизни ФССП «легализовала» 26 коллекторских агентств Трамп дал негативную оценку действиям России в Сирии Осужденному за картинку в интернете зеленоградцу заменили лишение свободы на штраф Полные санкционные списки в отношении россиян, крымчан и украинцев В ПРИГОРОДЕ ЯКУТСКА МАШИНА МУП «ЖИЛКОМСЕРВИС» РАЗРУШИЛА ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ ПЕНСИОНЕРКИ Дадин попросил перевести его обратно в колонию в Карелии Власти запретили пикет против правового беспредела в Томске Страсбург обязал Россию выплатить компенсацию по «закону Димы Яковлева»
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

При каких условиях следует снять санкции с России?

1. Снять немедленно без всяких условий.
2. При полном ядерном разоружении, как предлагает Трамп.
3. Вернуть Крым.
4. При соблюдении всех международных договоров и Конституции РФ.
5. При смене власти в России.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года