Главная страница Колонка редактора Власть пытается ответить...

Власть пытается ответить...

20.04.2017
Ирина ГРЕБНЕВА

Страна снова и снова переживает бурные митинги 26 марта и ждет продолжения «банкета». Верхи ждут со страхом и всячески пытаются предотвратить и обезглавить будущие протесты. Ведь удалось же им заглушить протесты Болотной шесть лет назад. Пытаются действовать теми же методами. Однако чувствуется сильная нервозность и даже бессилие, поскольку взялись и за лидеров, хотя прекрасно понимают, что таких как Мальцев или Гальперин, трудно запугать, и это только будит гнев их сторонников.

Движение Навального тоже ждет продолжения «банкета», набирает обороты и с новой силой готово задать вопросы о коррупции, и не только Димону.

Уж очень долго молчали граждане страны и глотали наглые и горькие пилюли коррупционных скандалов, оканчивающихся громким пшиком. Так было и с мадам Васильевой, так было и с собачками Шувалова, и с офшорами виолончелиста… Всегда власть отмалчивалась, делала вид, что ее это не касается.

Но когда жители ста городов России вышли на улицу, отмалчиваться уже стало неловко, а еще один выпад Медведева в ответ на митинги совершенно в стиле нынешней власти, целиком отражающий ее право на вседозволенность, вызвал новую бурю негодования общественности.

Вот и пришлось ответить судебным иском к Навальному. По традиции первые лица государства иски не подают, поэтому иск подал господин Усманов. Уж не знаю, как отнесется к этому иску наш гуманный суд, который прекрасно понимает, кто там прячется за истцом, но законодательно Алексей Навальный полностью уверен в победе. Он так написал в ответ на это событие в Facebook:

«Для меня действия Навального всегда были худшим примером того, что называется «верхоглядством», – сказал в своем интервью олигарх Алишер Усманов.

В этом же интервью он заявил, что подает на меня в суд.

В этом же интервью он солгал такое количество раз, что само это интервью является идеальным доказательством правоты ФБК: да, Усманов действительно подарил одному из фондов империи Дмитрия Медведева особняк на Рублевке. Да, этот эпизод нашего расследования полностью доказан, и Усманов не может теперь даже манипулировать фактами, ему остается только прямо лгать.

В новом ролике прибегаем к лучшим традициям верхоглядства – глядим сверху и с высоты птичьего полета показываем, как устроился на Рублевке этот обладатель состояния в $13 миллиардов долларов. Ну а также на документах развенчиваем жалкую ложь старика Бурханыча».

Возможно, олигарх и выиграет этот процесс (при наших судьях все возможно), но в глазах общественности явно проиграет.

Вряд ли им теперь удастся так лихо отфутболивать наши вопросы по-медведевски: «Денег нет, но вы держитесь!» Такую жвачку больше не глотаем.

А чтобы быть в курсе всех событий, не забудьте подписаться на «Арсеньевские вести».

Комментарии

Хаха 18:26, 20.04.2017
Ну, да, война войной, а обед по расписанию (это про подписку).
Лунтик 19:20, 20.04.2017
Статья в стиле Навальновского ФБК - я прав потому, что я вывел детишек на улицу тусоваться в толпе.Уже разобрали Навального в пух и перья, и не раз уличили во лжи,на что сам пан Навальный обращать внимания отказался.Про Шувалова и Димона это 100%правда Навальный ж сказал!Навальный все освещает со смешком но надолго ли....
Либеральная дурналистика ,она должна быть без альтернативного мнения см.Украину. ваши скачки ,-кто не скачет ,тот медведь не пройдут,видимо Лёха новых инструкций не получил...
Счетчик 17:55, 21.04.2017
Форбс напечатал имена наших самых известных богатеев. Они стали богаче за год на 100 миллиардов долларов. Доход россиян снизился при том на 13 процентов. Вот и что тут говорить?! Сами подставляемся на каждом углу. Одни потуже пояса затягивают, у других морда все шире. И фамилии те же - все еврейские. И даже если русские или хохляцкие - все равно евреи. Уж простите, от правды никуда не денешься.
Счетчик 18:36, 22.04.2017
Когда меня спрашивают, кого из наций на земле больше, я отвечаю: нет, не китайцев. А - евреев. Они везде. И есть среди негров, и узкоглазых, и краснокожих, и индусов. Лицо не спрячешь даже под окрасом и фамилией. Так что, не нужно типа ля-ля. Недалеко то время, когда они возьмут верх, хотя и сейчас именно они правят миром. Вернее - их деньги. На которые можно купить всё. И всех. Даже Прикола. И газетиков АВ. Сколько дадут, о том и запоют.
Прикол 22:32, 22.04.2017
Счетчик 18:36, 22.04.2017 кого из наций на земле больше, я отвечаю: нет, не китайцев. А - евреев. Они везде.------------ Сочувствую, не повезло тебе, Счетчик, не быть тебе умным, красивым и богатым как обычный еврей. А может в евреи подашься? Где там у них в евреи записывают? А чё?
Счетчик 05:18, 23.04.2017
"Быть евреем хорошо, а летчиком лучше. Я бы в летчики пошел, пусть меня научат". (В.Маяковский).
пенсионер и народ 17:09, 23.04.2017
придурки, речь идет оо всевозрастающей бедноте, а Вы тут дурку гоните!Думается, что умышленно, чтобы отвлечь уж сотнями миллионами беднотой ОТ ПОСТАВЛЕННОЙ ПРОБЛЕМОЙ, БАНДЮКИ РЕШИЛИ ЗАТМИТЬ ПРОБЛЕМУ ЕВРЕЯМИ. а НОРМАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕККУ все равно, кто есть кто. Главное- мы все смертны, независимо от поа, расы, вероисповедани я. и т. д и т.п.

Я не понимаю, что думает власть, судя по реалии, совершенно обезумела, и ей начхать, как человек, отдавший развитию России 30, 40, 50 и более лет, после оплаты за услуги ЖКХ, может житььна 5 тыс. рэ?!
По сути это и есть настоящий ГЕНОЦИД над РОССИЯНАМИ!
АУ, ВЛАДИМИР ПУТИН, АУ, ДМИТРИЙ МЕДВЕДНВ, или Вы совсем охренели, или совсем забыли, что в России- МАТУШКЕ уж сотни миллионов РОССИЯН, Вас лично кормившие, не хивут, а мучаются на скудные пенсии, зарплаты!
УЙДИТЕ, господа, неспособные наладить достойную КОНСТИТУЦИОННУЮ ЖИЗНЬ НАС, ЧЕСТНЫХ РОССИЯН! УЙДИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, УЙДИТЕ!!! ТАК КАК ВЫ НЕ РАБОТАЕТЕ, ПОСКОЛЬКУ НЕ СПОСОБНЫ СОЗИДАТЬ ВО ИМЯ ПРОЦВЕТАНИЯ ПРОСТЫН, НЕ ВОРОВИТЫХ РОССИЯН, ЛУЧШЕ ПОКИНЬТЕ СВОИ ЖИРНЫЕ ПОСТЫ! УЙДИТЕ, ГОСПОДА, ВО ИЯ СПАСЕНИЯ НАЦИИ РОССИЙСКОЙ! ВЫ НАС, ОСОБЕННО ПЕНСИОНЕРОВ, СУДЯ ПО РЕАЛИИ, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕКННО УНИЧТОЖАЕТЕ!
ВЗЯТЬ К ПРИМЕРУ, ХОТЯ БЫ ГЕНОЦИДНЫЙ ОДН!!! А ТАКИХ ПРИМЕРОВ ТЬМА!
ДИМА МЕДВЕДЕВ, ПРОРАБОТАЙ С НАШЕ-В 40, 50 и более лет, и практически всю пенисю отдай преступному ЖКХ! Какую песенку запоешь ты? НО ТЫ ПЕТЬ НЕ БУДЕШЬ НАШУ СМЕРТОНОСНУЮ ПЕСЕНКУ, ТЫ СЕБЯ ОГРАДИЛ ЖИВОТВОРНО- НЕНАСЫТНОЙ ПЕНСИЕЙ, КАК ВАШИ ПОКОПЯТОЧНЫЕ СУДЬИ, ТЫ НЕ ПОНИМЕШЬ СОВЕРШЕННО, ЧТО МЫ, ЧЕСТНЫЕ ПАТРИОТЫ РОССИИ НЕ ЖИВЕМ , А ПОСТАВЛЕНЫ КАК В НОРМУ, С ВАШЕГО ПОЗВОЛЕНИЯ, ГЕНОЦИДНОСТИ!!!
ПОЗОР МЕДВЕДЕВУ, ПОЗОР ПУТИНУ, ДОВЕДШЕГО МИЛЛИОНЫ ТРУЖЕННИКОВ РОССИИ С ТРУДОВЫМ СТАЖЕМ В 30,40, 50 и БОЛЕЕ ЛЕТ ДО НИЩЕНСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, ПОЖИВИТЕ САМИ МЕСЯЦ ЦЕЛЫЙ ПРИ ВАШИХ ЦЕНАХ НА 5 ТЫЩ РЭ! ПОХОРРРР!!!!
народ и пенсионеры 17:21, 23.04.2017
ПОЗОР!!!!! ПОЗОР ПУТИНУ И МЕДВЕДЕВУ ЗА НАШУ НЕ ХИЗНЬ, А ХИСТЯНКУ! ПОХОРРР!
УЙДИТЕ ДОБРОВОЬНО, А СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ! ВЫ, ГОСПОДА, ЗАСИДЕЛИСЬ! ВЫ , ГОСПОДА, СОВЕРШЕННО ОТГОРОДИЛИСЬ ОТ ПРОСТЫХ РОССИЯН, МУЧАЮЩИХСЯ НА ВАМИ ШВЫРНУТЫЕ НАМ, ПНСИОНЕРАМ С МНОГОЛЕТНИМ ТРУДОВЫМ СТАЖЕМ 7-10, 11, крайне редко 15 тыщ. рэ, , как кусок с барского сктола!
Где наши деньги, гспода? Вы их отняли у нас на свои дворцы, на всои самолеты, и прочие, прочие прихоти! ПОЗОР! Это Вы ЛИЧНО довели нас, пенсионеров с большим трудовым стажем до крайней нужды. Уж трусы не за что купить! ПОЗОР!!!
Мы, пенсионеры, живем впроголодь! А что кушаете Вы, господин Путин С Медведевым!
Где учатся Ваши дети? Они тже скитаются по квартирам? Они тоже перебиваются от зарплаты до зарплаты? Они тоже недоедают? Они тоже получают в месяц 8, максимум, 30 тыщ. рэ, при огороменном ВАШЕМ ПОЗОРНОМ ОДНе? И Т.Д., И Т.П. ? ПОЗОРРР!!!
читатель 19:20, 23.04.2017
Вау с Луны свалился! Миллионы РОССИЯН все более "процветают" в бедноте, которой нет конца и края. А Вау типичный прихвостень власти, доведшей народ до крайней бедности. Уж, заткнулмся бы, прихвостень от правящей оголтелой власти!
Мы, Вау, нищие пенсионеры, не боимся моральных уродов, прикормышей, от власти!
ПАРЕНЬ 19:24, 23.04.2017
дэк, и нам, молодым парням, живется еще более хуже, чем пенсионерам! Работы нет, приходится в поисках "счастья" мотаться по свету белу! А типа Вау,это есть бездельники при власти, кормящиеся прихвостни за счет бедноты! Вау, когда только обожрешься нашими дньгами?
Вау 22:01, 23.04.2017
Оглянитесь, сопли распустившие! Работать надо. РА-БО-ТА-ТЬ!!! А не ныть. Я каждому из этих Пенсионщиков и Парней, не умеющих жизнь свою наладить, вопрос бы задал: а покажите и назовите-ка нам тех, кто голый ходит, босой, голодный, без крыши над головой, без дачки или машинки под задницей? Ни черта вы таких не найдете. А если и есть, то это как и во всем мире, или тупари бездарные, или неграмотные бездельники, или лентяи патологические, или алкаши, или жрущие в подворотнях таблетки синтетические и эту - соль, так кажется, а, хилые вы наши? Посмотрите, какие очереди на улучшение жилья, на земельку под коттеджи, на курорты Турции или Кипра с Мальдивами - ухохочетесь. Там миллионы "нищих", в том числе, парней, девчат и даже (!) пенсионов, слышь, дедуля под ником Читатель! А, кстати, кто тебя бесплатно читать-то научил? И даже писать вроде как бы. Не позорь свои седины, партизан, а то ведь и молодые тебе с дуру поверят. Оставь лай, не прибедняйся, лучше о душе подумай.
Н.А. 15:17, 24.04.2017
Да, все научные сотрудники, библиотекари, учителя, медработники и прочая бюджетная шелупонь, получающая 12-25 тыс рублей в месяц, а среди них более половины женщин с детьми, гонят дуру про нищую жизнь! Зажрались! Картошки с хлебом им мало - гречку с маслом подавай! Разгоготались либерастихи ленивые- зашей дырки и голого тела не увидишь!Работают всего каких 12 часов в день за полторы ставки лентяи патологические!Хоромы им подавай - в однушке впятером тесно! Обнаглели! Тупари, тунеядцы, штыри, шариковы!И еще пенсионеры туда же - жируют на дачах с мотыгой и лопатой ради трех морковок и ведра картошки!
Гога 15:56, 24.04.2017
Н.А. 15:17, 24.04.2017 Вот все правильно и возразить неча вроде. А вспомни когда у всех была зарплата по 100 рублей не зависимо от того какой ты специалист. И че ходили жалились, нет устраивались на вторую работу, совмещали. Годами зарабатывали квартиры в рабских условиях. И попробуй пикни - отпуск зимой, премий нет и путевку в профсоюзе не дадут... А че поменялось то? Так же правящая партия, так же кто у кормушки с полным брюхом. Только в простом народе почему то больше стало потребительского и иждивенческого. Кто то кому то чем то обязан. Почему так то? Не нравиться профессия малооплачиваемая – переучивайся ищи другую. Неа, мы будем бухтеть в надежде что нам зарплату повысят, аль особняк подарят, аль мерс подгонят. А лучше все и сразу. Ну хотели демократии ну пользуйтесь…
Гога 05:16, 25.04.2017
Н.А. это автор АВ. Для создания видимости популярности АВ затевается обсуждение. Ну а там сами думайте кому это надо и зачем.
Н.А. 15:23, 25.04.2017
Гога: Почему так то? Не нравиться профессия малооплачиваемая – переучивайся ищи другую.
/////////////////////////////////////
Так все уже переучились: вместо учителей-литераторов -идеологи-политинформаторы, вместо истории страны - история православия, ученых менеджерами заменили, больницы оптимизировали, в поликлиниках очередь длиннее полярной ночи: врачи на переучке ! возврат к ссср по олигархическому сценарию. Только и порадовались, что при Ельцыне, Царствие ему Небесное, русский был мужик:за ЖКХ брал всего 10 % от самой занюханной зарплатишки. Пойду помяну его - родительский день сегодня. Школы не закрывал, трубы в домах Череп поменял бесплатно и крыши перекрыл в свою бытность мэром, ездили на трамваях и троллейбусах бесплатно Во жизнь была! К любому чиновнику в кабинет запросто пройти можно было. Ветеранам ВОВ Череп вторую пенсию доплачивал, многодетным семьям - надбавки! Вот это жизнь была! На электричке - копейки, самолет почти даром! И это все при 6-12 долларов зав баррель!Зря только с чеченцами сцепились, это было очень плохо. Может и не помяну сегодня Ельцына.
Гога 16:53, 25.04.2017
Действительно хорошо быть добреньким за чужой счет. Долги наделанные этими добренькими деятелями пришлось уже не им отдавать. Пенсионные фонды, разворованные ими то же пришлось восстанавливать не им. Госдолги отдавать то же уже не им, из чечни с позором вылазить тоже не им... Продолжать? Только вот не вспомню когда это при Ельцине самолет даром почти? Цены скакали как сумасшедшие блохи по шелудивой собаке. Ни че не попутала? Зарплату получали продукцией или талоны давали для обмена в местных лавках на просроченные продукты... Это не при Ельцине? И свалил он от власти когда уже за бугром кредиты не давали, писец подкрадывался все заметней и заметней. За развал СССР по указке из-за морей его надо на кол посадить вместе с корефанами – князьками мелко-удельными с пущи беловежской. А Череп вечно ноющий по местному радио – «никто меня не слушается, никто ко мне не приходит».
Гога 16:56, 25.04.2017
Да единственно время, когда были все миллионерами, ноликов на денежках-бумажках не сосчитать было это да. Когда еще почувствуем себя миллионерами...
Гога 17:04, 25.04.2017
А прихватизация всего и вся при ком была? А рыжик захвативший энергетику чей друган, а внук Гайдар экономист недоделаный... Себе лучше свечку поставь куда-нибудь, мож память прояснится.
Свой 22:59, 25.04.2017
Ельцин, вспомните, люди - это галопирующая инфляция, обесценившиеся вклады, кризис неплатежей, работники без зарплаты и даже этот нынешний генсоветчик "Единой России" Неверов тогда сидел на Горбатом мосту с шахтерами и стучал каской. Жаль, не по своей башке. И был страшный дефолт. Алкаш пришел к власти с доверием 92 процента. Ушел при рейтинге 2 (!) процента. И эта его дурь пьяная при встрече с королями, дирижерство немецким оркестром, популизм, при котором родина вот-вот должна была распасться на куски-автономии и дурацкие республики типа Уральской и Приморской (при Наздратенке). Вовремя убрался. Одно доброе дело сделал - Путина оставил преемником. И это спасло Россию.
Свой 23:11, 25.04.2017
И Череп. Ну смешно, ей-пра! Экстра-сенсор. Враль и демагог, популист ельцинского пошиба. Те же его бесплатные трамваи только усугубили развал - людям в депо не платили зарплату, не на что было покупать запчасти, содержать сложный подвижной состав. Результатом стало потом вообще полное уничтожение трамвая во Владивостоке, заложенном еще при царе-батюшке. А вспомните помойные войны Черепа, крысы во дворах и подъездах, толпы воющих старух-его поклонниц полусумасшедших, вечные митинги ненормальных теток, самоподрыв постановочный, вечные склоки и разборки на всех уровнях. Он, если и приплачивал гроши одним, то забирал при этом у других. И себя, любимого, ой, мля, не забывал. И где он сейчас, это правдоруб и людолюб? Даже не вспоминает никто, так как звон был, и больше ничего - ни на посту мэра, ни в депутатстве в Госдуме. Мыльный пузырь, производное ельцинской подворотной дерьмократии. В результате которой развалил Советский Союз и нынче мы жрем плоды его царствования - на радость америкосам и прочим европидорам.
Н.А. 12:45, 26.04.2017
Да, вы все совершенно правы, сейчас в 100 раз луччче: у Путина 30 резиденций по всей стране, да таких, что долбанному Ельцину и не снилось! А какими темпами богатеем! При Ельцине - ни одного долларового миллиардера, а сейчас? Полфорбса - наши! А какие умные дети при Путине стали на свет появляться у чайки, рогозина, иванова, ковальчуков.., да и у самого Путина обе дочки при фондах!Все сыты, обуты, одеты, а потому что не ноют, а работают! Сменили работу по совету гоги, и хорошо живут.А всякая сельская учительская шелупонь, что без школ осталась, сидит и им завидует! Стыдно! Работать надо, а не завидовать!Вон дочкам Путина Ельцин не мешает, а завидникам все до сих пор Ельцин мешает найти хорошую работу! Лодыри чертовы!Даже воровать не научились!
.гога все дурку катит 15:50, 26.04.2017
гога, тебе не надоело дурку гнать и зады вылизывать у распутныоых при власти, которая откровенно открыто и безнаказанно издевается над народом? И, что оскорбительно, при этом штампуют законы, и, что ни закон, все для сохранения своей бандюковско- воровской плоти! Стыдоба и позор властолюбцам и жополизам! Тьфу!
Смайликов 16:17, 26.04.2017
А вот интересно, почему до сих пор ушлые журналюги из той же Новой газеты и прочих подобных не нашли и не показали хотя бы одну из 30 резиденций Путина? Даже Навальный не показал. Все новости подобного рода приходят по вражеским сайтам "Фейк-ньюс". А вы верите. И сволочи разные этим пользуются, вытирая о нас ноги. И о вас в том числе.
Пахом 08:32, 17.05.2017
При Уроде Ельцене у меня дома не было даже сахара. А сейчас его наследники у власти стали еще хитрее грабить народ. Например вы получили карту зарплатную в банке,только вам не скажут что ее содержание 50-100 в месяц(смотря какой банк). Кругом жулики норовят залезть не заметно в карман.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Смотрели ли вы «прямую линию» В.В. Путина?

1. Смотрел, ждал с нетерпением.
2. Да, понравились последствия, как забегали чиновники.
3. Не смог досмотреть до конца, заснул на середине...
4. Смотрел. Хорошо, что мальчик из Находки рассказал про угольную пыль, и Путин пообещал закрыть.
5. Я такое вообще не смотрю.
6. Смотрел, но не увидел Президента.
7. Смотрел с удовольствием на SMS-ки по Первому каналу. Жаль, что президент не ответил на них.
 

Всего проголосовало
50 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года