Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 42 (553) от 16 октября 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Заготовки из облепихи

(без автора)

Сок с сахаром и без сахара.

СОК С САХАРОМ

Подготовленные ягоды пересыпьте сахарным песком в соотношении 1:1. Если заготовка будет храниться в стеклянной банке, то ее необходимо обернуть плотной тканью, чтобы не разрушались витамины под действием света. Облепиху в таком виде можно хранить зимой на балконе После извлечения очередной порции ягод сверху досыпайте сахарный песок.

СОК БЕЗ САХАРА

Свежеотжатый сок, полученный при изготовлении масла, процедите и прокипятите 3-4 мин в эмалированной кастрюле Разлейте его горячим в предварительно подготовленные стерилизованные банки и пастеризуйте (банки вместимостью 0,5-1,0 л.-15 мин, 2-З л.-30 мин). После пастеризации немедленно укупорьте, для подстраховки укутайте на несколько часов одеялом, затем поставьте на хранение.


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100