Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 53 (451) от 15 ноября 2001  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(без автора)

Запеканка из хлеба с творогом и морковью
На 200г пшеничного хлеба: 1 стакан молока, 4 средние морковки, 1 яйцо, 200г творога, 2 ст. ложки сахара (или изюма, кураги и т.п.). 1 чайная ложка жира, 1 ст. ложка панировочных сухарей, немного соли по вкусу.

Нарежьте ломтиками пшеничный хлеб и намочите в молоке. Варёную морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Смешайте хлеб, морковь, творог, яйцо и сахар (или изюм и слегка сваренную курагу). Выложите на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, запеките в духовке.

Салат из сельдерея с картофелем
2 корня сельдерея, 2 яблока, 2 помидора, 100г майонеза, 2 картофелины или 2 свежих огурца.
Сельдерей нашинковать соломкой. Яблоки без кождицы и семян, варёный картофель или огурцы нарезать ломтиками. Все смешать, посолить, залить майонезом и выложить в салатницу, украсив зеленью сельдерея, ломтиками яблок, кусочками свежих помидоров.

Сырные шарики по-французски
4 белка, 200г тёртого сыра, немного муки, мелко нарезанная зелень петрушки, соль, перец, немного жира для жаренья.
Белки посолить и взбить, осторожно прибавив тертый сыр. Эту довольно густую массу можно поперчить. Сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объёме вдвое, вынуть их, обсушить от жира и подавать на подогретом блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.

Торт “Маша”
2 яйца, банку сгущённого молока, 200г маргарина, полчайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 стакан муки.
Всё перемешайте и выпекайте в форме 40-50 минут. Как только торт остынет, разрежьте его на 3 коржа и пропитайте сметанным кремом. Для крема: 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара, стакан орехов. Торт можно украсить крошками из печенья, орехами, шоколадом.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100