Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 43 (971) от 25 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ВСЕЛЕННАЯ

О болезнях, мировоззрении и опыте выживания

Владимир ПАНКРАТОВ

Я пришёл в поликлинику с одной болячкой, а нашли аритмию и гипертонию. Надо укладываться в больницу.

Надо – так надо. В больнице состояние ухудшилось, появилась бессонница, обострился бронхит. Вместо сна – полудремота. Выписался в худшем состоянии, чем до поступления. Если давление было иногда, то стало стабильно высокое. Четыре криза. Скорые помощи. Потом – предынфарктное состояние. Снова больница. Капельницы, уколы, таблетки. Выписался, отлежав положенное. Еле добрался домой. Никакого восстановления. Инвалидность. Понял, если что-либо не предпринять самому, то – труба дело.

Вспомнилось высказывание: «если к сорока годам человек не стал сам себе врачом, то он дурак». Диагноз: ИБС, стенокардия, гипертония, какой-то бронхит и пр. Продолжая глотать таблетки, стал искать способы оздоровления.

Что бы ни предпринимал, сразу помогало, а потом нет. При движении – повышение давления, боли в сердце. Не мог перенести полуторалитровую бутылку с водой на несколько шагов.

А предпринимал следующее: тренажёр Фролова (это спец. дыхание); «исцеляющие» настрои Сытина (типа самовнушения); всевозможные снадобья; пять тибетских упражнений (накачиваться энергией); уколы от бессонницы; таблетки и прочее.

Из комнаты переполз на лоджию (к свежему воздуху), лежу при открытом окне и смотрю на небо днём и ночью. Сердце постоянно болит. Чтение надоедает и от боли не отвлекает. Стал вышивать крестиком. То же самое. Время идёт. Улучшения нет. Что делать?

Прошу сына дать книгу С.Н. Лазарева. Читаю, осмысливаю, соглашаясь, принимаю. На душе стало легко. Стал слушать его семинары на дисках. Сердце перестало болеть. Стал ежедневно читать другие книги из серии «Человек будущего», слушать семинары. Восстановился сон. Стал чаще ходить по дому. У домашних полезли на лоб глаза.

В своих книгах исследователь говорит о правильном мировоззрении. Опираясь на свои способности и исследования, С.Н. Лазарев даёт рекомендации пациентам и читателям-слушателям. Результаты потрясающие, фантастические. Он даёт и толкование Библии.

Силы прибавляются. Ежедневно часами читаю книги С.Н. Лазарева. Читаю Библию. Лучше книги я в жизни не читал. А когда понимаешь, что читаешь, прочувствуешь это, наступает непередаваемое ощущение.

Так я стал верующим человеком. И от своей веры не отрекусь даже под пытками.

Верующий человек – это человек, который верит в Бога, любит Бога и устремлён к Богу. Он может ходить в церковь, а может и не ходить. Оказалось, что общаться с Богом можно напрямую.

Читаю Библию: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой» (Притча 3:5). Что же это такое? Разум говорит, жри таблетки и выздоровеешь. А в аннотациях к ним – масса побочных действий, включая смерть. Убеждаюсь, что болезнь дана Богом за грехи.

А грехов – хоть отбавляй. В Библии болезнь называется бесом. Если его изгнать, то он приведёт ещё семь. Аннотации к лекарствам это и подтверждают.

Я всем сердцем понадеялся на Бога и решил отбросить таблетки (а вместе с ними и тонометр). Уже стал забывать их принимать, и появилось нежелание их принимать.

Вот некоторые из таблеток: акталипид, индар, лизиноприл, диротон, арифон, тенокс, конкор, амлодипин, беталок, капотен, каптоприл, релиум, кордарон, моносан, фенозепам, аторис, кардиомагнил, лориста, зилт, амприлан, аспаркам и др.

Принимал 6 видов таблеток в день. В пачке 30 таблеток. Цена некоторых пачек была порядка тысячи рублей. Я – неработающий пенсионер 63 лет. Пенсия – 9000 рублей. Экономия налицо.

Лежу, ни с того, ни с сего на колене проявился пульсирующий сосудик, как бы говорящий: «Дорогой! А у тебя без таблеток – аритмия!» Продолжалось это несколько дней.

Никаких таблеток! Я верю в Бога, люблю Бога, устремлён к Нему и всем сердцем надеюсь только на Него! Сосудик спрятался. В молитве есть просьба к Богу не вводить в искушение. Замечаю, что Бог довольно часто испытывает человека, вводя его в искушение.

Прочитал 10 Божиих заповедей (понятно, что они обязательны для исполнения) и чуть не упал со стула. В Библии говорится, что если нарушена одна заповедь, то значит, нарушены все.

Что значит, «возлюби ближнего»? Это не презирать, не осуждать, не обижаться. Надсмехаться – тоже осуждение своего рода. Оказывается, всё это – скрытое пожелание смерти. А я осуждал, презирал, обижался и надсмехался.

Собрался ехать в Пенсионный фонд для получения льготы на проезд в электричке (по инвалидности). Сердце стало ныть, как бы сигналя, что ехать не стоит, халява не для тебя, пожертвуй ею. А разум со здравым смыслом говорит, надо ехать.

Приехал, захожу, сердце ещё сильнее болит. За льготой – очередь. Понял, что это знак свыше. Вышел из Фонда, и сердце моментально перестало болеть. А знаков различных было множество. Были случаи исчезновения и появления предметов.

Один из них.

Билет положил в нагрудный карман, чтобы удобнее было предъявить контролеру электрички. Заходит контролер, лезу в карман – билета нет. Я скребу ногтем по стенкам кармана, но не обнаруживаю билета. Контролер приближается. Прошу пассажира, сидящего напротив, заглянуть в мой карман. Он заглянул и говорит, что там ничего нет. Я в недоумении, придётся объясняться с контролёром. Но когда тот, проверив у всех билеты, вышел, не замечая меня, я был убеждён, что билет появится в кармане. Запускаю два пальца в карман и вытаскиваю на удивление билет.

Возник вопрос: «Как это возможно – обходиться без таблеток?» Ведь я же не стал получать необходимые вещества. Очевидно, всё дело в энергии. Иисус Христос лечил и даже воскрешал людей энергией. Вспомнил из физики, что такое энергия. Она равна произведению массы на квадрат скорости света.

Если отбросить скорость как абстрактную величину, то получается, что масса (т.е., вещество) является застывшей энергией. Никаких противоречий. Если у человека для жизни не хватает энергии, то она восполняется за счёт массы тела (после больниц я потерял 10 килограммов). Потерю веса объясняю борьбой организма с лекарствами.

Я отбросил глупости, что почти всю энергию человек получает через еду. Через еду он получает её малую часть (внешнюю энергию). А основную (тонкую энергию) человек получает от Бога. Эта энергия и превращается в необходимые для организма вещества. Она лечит.

Книги С.Н. Лазарева и Библия изменяют подсознание человека, что сказывается улучшением душевного здоровья. А вслед за этим поправляется телесное здоровье.

Всё это я испытал на себе. Оказывается, что выздоровление тела не должно быть целью (оно является лишь побочным продуктом), так как главное – это любовь к Богу и её увеличение в душе.

Никакое исцеление невозможно без веры в Бога, без любви и устремления к Нему.

Лучшее лекарство – это любовь к Богу, которая может вылечить от любых заболеваний.

За время инвалидности ни разу не был в поликлинике, так как стал стараться надеяться только на Бога. Врачи: «Загорать нельзя, купаться в море нельзя. Мы вам продлеваем жизнь». Не согласен! Загораю и купаюсь. А жизнями распоряжается Бог.

Прошло более года после обретения веры в Бога. Чувствую себя нормально, забываю о болезнях. Изменилось мировоззрение (а в меня вколачивали материализм), изменился характер (гораздо меньше проявляю недовольство ситуациями). Продолжаю ежедневно читать Библию, книги С.Н. Лазарева. Длительно хожу, немного бегаю, увеличиваю нагрузки. Подумываю о работе.

В последнее время С.Н. Лазарев выпустил новую серию книг – «Опыт выживания», их уже вышло три. В них – подробные письма читателей, которые делятся своим опытом. О том, как с изменением их мировоззрения, меняется в лучшую сторону не только их судьба, но и судьба их детей, внуков и др. родственников. О том, что исцеление происходит от различных болезней, в том числе от даже якобы неизлечимых.

Я тоже считаю необходимым поделиться своим опытом, но в первую очередь с читателями газеты «Арсеньевские вести».

Владимир ПАНКРАТОВ


Другие статьи номера в рубрике Вселенная:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100