Новости
Пока ещё жарко
Анна СЕЛЕЗНЕВА
-Грибной летний суп с телятиной
-Бульон по-немецки
-Луковый суп
-Баклажаны с мясом
Грибной летний суп с телятиной
Можно и с другим мясом, он хорош тем, что готовится быстро, может неделю храниться в холодильнике, душист и наверняка понравится вашему мужу.
На 0,8 кг телятины или говядины (мясо можно и заменить) – 1,5 кг картофеля,1 кг свежих грибов, 4 головки лука, 4 моркови, 0,5 л кваса, 2 ст.л. раст. масла,сметана по вкусу.
Мясо варите на слабом огне, затем посолите бульон и положите в него грибы и картофель, нарезанные кубиками или соломкой. Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле. Когда картофель почти готов, добавьте в суп квас, морковь и лук. Через 5 минут суп готов. Густо засыпьте зеленью, положите сметану и подавайте на стол.
Бульон по-немецки
500 г мясных костей, 100 г круглого риса, 5-6 помидоров, зелень петрушки, соль по вкусу – на 8 порций.
Из костей сварить бульон, кости вынуть. Помидоры бланшировать и очистить от кожицы и семян. Каждый помидор нарезать на несколько долек и припустить их в бульоне. Рис надо сварить отдельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Зелень петрушки ошпарить и нашинковать. При подаче положить в тарелку несколько долек помидоров, 2-3 ст. л. риса, нарезанную петрушку и залить бульоном.
Луковый суп
На 5 порций – 5 головок лука, 60-70 г слив. масла, 100 г хорошего сыра, 3 ст. ложки пшеничной муки, по пучку укропа и петрушки, 3-4 лавровых листиков, белый или ржаной хлеб, черный молотый перец и соль по вкусу.
Лук нарезать тонкими кольцами, пассеровать на сливочном масле, добавить, помешивая, муку. Когда она подрумянится, ввести черный перец, лавровый лист, посолить и варить 10 – 15 минут.
Затем вынуть лавровый лист, а в суповую миску положить поджаренные на сливочном масле тонкие ломтики хлеба, посыпать их тертым сыром и залить супом.
Миски накройте крышками, дайте настояться 5-6 минут, пока сыр не расплавится.
Перед подачей обязательно посыпьте мелко нарезанной зеленью. Можно для сытности добавлять в суп сметану.
Баклажаны с мясом
На 0,5 кг говядины – 4 баклажана, 50 г растительного масла, 4 крупных сладких перца.
4-5 картофелин, 2 луковицы, по пучку кинзы и базилика, соль по вкусу.
Нарезанное мясо обжарьте, желательно в глиняной посуде (она наиболее подходящая), на раскаленном масле 10 минут, затем немного посолите.
Все овощи порежьте кубиками, лук – кольцами, уложите слоями на мясо. Каждый слой посолите. Сверху – веточки кинзы и базилика для аромата.
Накройте крышкой, готовьте 15 минут, в тарелки кладите, стараясь сохранить слои.
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Другие статьи номера в рубрике Новости: