Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 44 (920) от 2 ноября 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Горячие глинтвейны - к ноябрьским холодам

Анна СЕЛЕЗНЕВА

-Пушкинский
-По-ямайски


Пушкинский

100 мл портвейна, 1 ч. л. сахара, кусочек свежей лимонной цедры, тертого мускатного ореха на кончике чайной ложки и немного тёплой воды. Портвейн вместе с сахаром и цедрой разогрейте, не дав закипеть, разлейте по стаканам, разбавляя тёплой водой, а сверху посыпьте тертым мускатным орехом.

По-ямайски

1 бутылка столового красного вина, 250 мл портвейна, 1 стакан воды, палочка корицы. 6 гвоздичек, 1 ст. л. сахара, цедра половины лимона, 1 лимонная долька. В эмалированную кастрюльку влейте сначала воду, положите пряности и оставьте на полчаса. В другую эмалированную кастрюлю влейте красное вино. Затем перелейте в неё настоявшуюся жидкость из первой кастрюли. Добавьте портвейн и сахар и подержите на огне до температуры кипения. Разлейте в кружки. Украсьте тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100