Новости
Горячие глинтвейны - к ноябрьским холодам
Анна СЕЛЕЗНЕВА
-Пушкинский
-По-ямайски
Пушкинский
100 мл портвейна, 1 ч. л. сахара, кусочек свежей лимонной цедры, тертого мускатного ореха на кончике чайной ложки и немного тёплой воды. Портвейн вместе с сахаром и цедрой разогрейте, не дав закипеть, разлейте по стаканам, разбавляя тёплой водой, а сверху посыпьте тертым мускатным орехом.
По-ямайски
1 бутылка столового красного вина, 250 мл портвейна, 1 стакан воды, палочка корицы. 6 гвоздичек, 1 ст. л. сахара, цедра половины лимона, 1 лимонная долька. В эмалированную кастрюльку влейте сначала воду, положите пряности и оставьте на полчаса. В другую эмалированную кастрюлю влейте красное вино. Затем перелейте в неё настоявшуюся жидкость из первой кастрюли. Добавьте портвейн и сахар и подержите на огне до температуры кипения. Разлейте в кружки. Украсьте тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками.
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Другие статьи номера в рубрике Новости: