Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 6 (882) от 9 февраля 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Вселенная

Инопланетяне курируют мост на русский?!

Biznesars.ru

на визиты пришельцев и неопознанных летающих объектов, которые могли посетить территорию современного Приморья в далеком прошлом. Свои поиски Двужильный сосредоточил на осадочных горных породах.

Они, в отличие от коренных, изверженных пород, на протяжении большого периода времени могут сохранять не только отпечатки древних растений и животных, но и различные металлические частицы – такие, как распыленное метеоритное вещество и... следы инопланетных визитёров. О своих последних удивительных открытиях, сделанных им при исследовании песчаников с места строительства моста на о. Русский, Валерий рассказал читателям газеты «Бизнес-Арс».

«В конце ноября я решил просмотреть образцы осадочных пород, которые в дальнегорскую лабораторию ЗАО «Изыскатель» доставили из-под Владивостока, с места строительства моста к саммиту АТЭС.

Осмотрев все пробы, я почему-то решил начать с дробленых песчаников. Эти образцы были добыты с глубины 9 метров из скважины, бурившейся в 4-5 метрах от уреза моря у мыса Назимова. Чтобы извлечь из представленных образцов магнитные частицы, использовал специальное приспособление: магнит, помещенный в немагнитный контейнер. Проведя этим нехитрым приспособлением по грунту, можно «выловить» массу магнитных частиц, а при извлечении магнита все частицы падают в подготовленную пластиковую емкость. Таким образом исключается прилипание каких-либо современных техногенных частиц – стружки, кусочков гвоздей, проволоки и т.д.

Буквально за считанные минуты было собрано с половину чайной ложки металла. Сотрудницы лаборатории удивились: «Вы знали, что именно в этих пробах есть металл?» Пришлось отшутиться, что предвидение меня не обмануло. В остальных пробах никакого металла «выловить» не удалось, не было даже мелких пылинок. Этот факт указывает на то, что слой с «железками» проходит не по всей толще песчаников, он весьма тонкий и был осажден в определенное историческое время.

Затем я внимательно осмотрел все частицы под бинокулярной лупой и микроскопом. 90 процентов из них были сильно корродированы, и некоторые были полуразложившиеся, что указывало на весьма большой их возраст. Наверное, любой из вас мог бы сказать, что Двужильный занимается остатками металла с бурового инструмента, да и у меня было такое же первоначальное впечатление. Однако здесь нужно указать, что поверхность любого инструмента, даже ржавого, будет быстро очищена от ржавчины при работе с твердыми породами. Если бы это были частицы от буровых труб – колонок, то их металл блестел бы и был чистым. Поэтому нужно было всё детально исследовать, и в итоге либо подтвердить, либо опровергнуть этот вариант.

Эти металлические частицы не были похожи на распыленное метеоритное железо, а скорее походили на какой-то техногенный сплав.

ТАИНСТВЕННАЯ ПИРАМИДКА

Небольшой кусочек в 5 мм, напоминающий пирамидку, сразу привлек мое внимание своим необычным видом. Он был серого цвета, в отличие от остальных легко притягивался к магниту. Попытка поцарапать его стальной иглой успеха не имела. Игла только оставляла слабый след на окислах сверху.

Первый рентгенофлуоресцентный анализ (РФА) показал, что в основе пирамидки – вольфрам. Сразу же возникло предположение о куске сплава с буровой коронки, но и его нужно было тщательно проверить.

Предположения об обломках ракет, торпед и прочей военной техники я исключил, так как точка бурения, откуда были извлечены металлические частицы, находится практически в зоне городской черты, а проводить испытания и стрельбы в непосредственной близости к городу никто не будет. Да и пробить 9-метровую толщу твердых песчаников практически невозможно, учитывая, что они лежат на дне моря.

Я разделил пополам все частицы, оставив часть для своих анализов, а вторую выслал своему коллеге, старшему научному сотруднику отдела нейтронных исследований Института ядерной физики в Гатчине Игорю Окуневу. В том числе вольфрамовую пирамидку...

ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИАРДА ЛЕТ НАЗАД…

По данным геологии точно известно, что простирающиеся от мыса Назимова до острова Русский песчаники являются пермскими. Возраст их составляет 230-280 млн лет!


Что же такое пермский период в истории планеты? Ему предшествовал каменноугольный период, в конце которого было глобальное оледенение, и как следствие – глобальная катастрофа. В Перми вымирает целая группа растительности – лепидодендроны, каламиты, папоротники, на смену им приходят хвойные, цикадовые, гинковые. Климат становится засушливым, сокращаются морские бассейны, идет интенсивное горообразование. Вымирают кистеперые и двоякодышащие, хрящевые рыбы. Вымирают предки динозавров – плекозавры, котилозавры, и появляется обширная группа пресмыкающихся, которым не требуется вода для развития потомства. Что вызвало эту катастрофу жизни в пермский период, ученые пока точно установить не могут.

Последующий юрский период станет расцветом всевозможных мелких и гигантских динозавров, пока вновь не грянет очередная катастрофа, не сотрет с лица земли гигантских ящеров и не положит начало эры млекопитающих и человеческой цивилизации.

ЗАГАДКА СПЛАВОВ НАЗИМОВА

Физиком Игорем Окуневым на РФА был точно установлен состав сплава пирамидки. Он содержит вольфрама всего 15-20%, 15-20% кобальта и 50-60% железа. Выявлены на поверхности цементированный песок и осажденный из воды биогенный пирит.

Первоначальная версия о метеорите сразу же отпала, такие метеориты с таким содержанием вольфрама науке неизвестны! Отпал и вариант бурового сплава, так как в этом инструменте (сплавы марки ВК, релит 3, Т3,) содержание вольфрама достигает до 80-90%, а остальное приходится на кобальт. Здесь же вольфрама всего 15-20%.

Сверхтвердый победит содержит 80-88% вольфрама и 6-12% кобальта. Сплав стеллит – 15% вольфрама, 13% железа и 35% кобальта.

То есть ни под какие современные сплавы вольфрама назимовский не подходит! В связи с чем Игорь Окунев писал: «…не похоже, что это скол от буровой колонки, он весьма старый… Похоже, что наш сплав еще не изобретен…»

Вместе с пирамидкой анализу подверглись образцы, которые я назвал «Кристалл» и «Железная пластина». И опять же: аналогов их не обнаружено! Они не существуют!

РЕЗЮМЕ

Итак, совершенно ясно, что такие сплавы не созданы человеком. В пермский период человека не было и в проекте, и тем более каких-то развитых технических цивилизаций. Ну не предки же динозавров создали эти сплавы?! Да и не мог попасть в 9-метровую толщу песчаников современный металл, который, как мы выяснили, даже не существует и по составу не имеет отношения к буровому инструменту.

И, наконец, последнее – нужно было найти вещдоки в самих кернах (цилиндрических колонках горной породы, выбуриваемых из скважины). Я начал резать керны алмазной пилой, в надежде найти впрессованный, а не дробленый, металл внутри них. Это было бы окончательным доказательством того, что им, «железкам», действительно 250 млн лет.

Мои труды увенчались успехом. На двух срезах кернов отчетливо видны несколько металлических пластин и изогнутой формы кусочек с металлическим блеском. Очень хорошо видно, что это не рудные минералы, а именно те сплавы, выпавшие при дроблении породы и описанные выше. А ведь это и требовалось доказать! Частицы металла впрессованы в песчаники 250 млн лет назад и никак не могут принадлежать буровому инструменту!

В СМИ периодически появляются сообщения о находках странных предметов в древних горных породах с очень приличным возрастом – до 500 млн лет. В каменных углях, возраст которых около 320 млн лет, найдены золотая цепочка, серебряная ваза с красивой инкрустацией. В российском Приполярье в древних горных породах полтора десятка лет назад нашли вольфрамовые спирали, катушки, возраст которых – 100 тыс. лет. Что касается назимовских сплавов, то такие древние структуры на Дальнем Востоке найдены впервые. Еще предстоит серия анализов этих образцов, которая позволит многое прояснить в их необычном составе.

Но возникает вопрос: как эти сплавы попали в горные породы? Кто их изготовил? Честно говоря, не знаю, как они попали и кто изготовил! Единственная гипотеза – это путешествие во времени и пространстве пришельцев из иного мира.

Скажете, фантастика?! В принципе, путешествие в будущее и прошлое не противоречит законам классической физики, нужно только свернуть пространство и изменить время. Мы этого пока делать не умеем, но кто-то, возможно, это уже сделал...»

Biznesars.ru


Другие статьи номера в рубрике Вселенная:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100