Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 4 (880) от 26 января 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Салаты

Анна СЕЛЕЗНЕВА

От Галины Валитовой, постоянного автора «Домового», выдумщицы, поэта, замечательного кулинара и нашего внимательного читателя.

Салат «Океан»

Отварное филе рыбы (трески или минтая), 2 соленых огурца, стакан мелких маринованных грибов, 2 небольших луковицы, 200 г майонеза, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец, рубленая зелень петрушки, лимон.

Филе рыбы размять вилкой, огурцы нарезать соломкой. Мелко порезать лук, смешать с грибами, приправить смесью майонеза с горчицей, посолить, перемешать и выложить в салатник. Украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

Необычный салат из лосося

Возьмите баночку лосося, разомните (вместе с соком) вилкой, добавьте стакан мелко нарезанных (но не молотых) грецких орехов с тремя зубчиками мелко нарезанного чеснока и заправьте майонезом – по вкусу.

Островной салат

200 г отварного куриного мяса, 2 апельсина, 2 яблока, майонез и томатный соус для заправки, соль. Лимонный сок по вкусу.

Нарежьте кубиками очищенные яблоки и апельсины и смешайте с кусочками курицы. Майонез предварительно смешайте с томатным соусом, добавьте соль и лимонный сок и полейте этой смесью салат – пусть с полчаса постоит, теперь можно и на стол подавать.

Закуска из печени

Возьмите полкилограмма печени, 3 соленых огурца, банку зеленого горошка, крупную луковицу и пару морковок.

Печень отварите, не забыв посолить в конце варки, остудите, нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте в масле мелко покрошенные лук и морковку, добавьте и смешайте с мелко порезанными огурцами и заправьте майонезом. Готово и вкусно!

Салат с квашеной капустой
По рецепту А. Киртоки из с. Спасское.

Очистите и залейте на час холодной водой редьку, затем натрите на крупной тёрке и добавьте 300 г квашеной капусты и нарезанную соломкой луковицу, залейте растительным маслом и посыпьте тмином.

Свинина с грибами в «кармашке»
По рецепту В. Кубиной из Уссурийска.

На 400 г свинины – 100 г шампиньонов, луковица, пара нектаринов, соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Филе свинины промойте, обсушите и разрезжьте на две части. В каждой части сделайте надрез ножом в виде кармашка и натрите каждый изнутри солью и черным молотым перцем. Грибы, почистив и вымыв, мелко порежьте. Смешайте с ними мелко порубленный лук. Этой начинкой наполните каждый «кармашек» и заверните мясо в фольгу. Запекайте полчаса в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов.


Отбивные «Пальчики»

На 1 кг свинины – 200 г сала, 3 средних луковицы, 1 морковь, соль и перец.

Мясо нарежьте ломтиками, отбейте, посолите, поперчите. Сало нарежьте кусочками толщиной примерно в 1 см, а длиной – в 2 см, лук порежьте дольками. В предварительно отбитые кусочки мяса положите кусочек сала и лука, сверните мясо и обвяжите ниткой, чтобы начинка не выскочила. Эти «пальчики» поджарьте на сковороде, сложите затем в кастрюлю, добавьте нарезанную полукружочками морковку и протушите всё на слабом огне. Очень вкусно!

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100